ID работы: 304120

Ничто не заканчивается.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
CaeZar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Джинни волнуется раз...

Настройки текста
Прошла неделя с того момента, как начался учебный год в Хогвартсе. Родители уже послали первые письма, некоторые - получили ответ, в котором их дети рассказывали о том, на какой факультет они попали, как продвигается их школьная жизнь. И все были довольны, кроме... - Джинни, я уверен, с ними все в порядке! Если бы что-то тревожило Альбуса, то Джеймс сразу бы прислал нам сову, или помог решить проблемы, а если бы школе угрожала опасность, то Министерство знало бы об этом и предприняло все возможные меры, - успокаивал Гарри свою жену. - Я понимаю, но... Что-то внутри меня... Как будто кто-то кричит, что есть какая-то опасность, про которую никто не знает, которая еще не пришла, но скоро будет рядом с ними... И мы ничего не сможем сделать... Гарри обнял Джинни за плечи и продолжил ее утешать: - Девятнадцать лет назад всем угрожала смертельная опасность, но все ведь обошлось. Так что самое страшное, что может угрожать нашим детям так это продукция Джорджа и то, если она несвежая. Ну, а если вдруг им взбредет в голову погулять ночью, то Филч все еще на стороже... - Хорошо, наверно, я просто не привыкла, что Ала нет дома. - Папочка, я спать хочу, - в комнату вошла Лили с медвежонком в руках. Гарри поцеловал Джинни: - Все будет хорошо, не беспокойся. Он взял дочку на руки и отправился на второй этаж. Джинни вздохнула и откинулась на спинку дивана. "Может, я действительно зря паникую? Все ведь хорошо... Это Гермиона... Не стоило ей недавно напоминать мне наши школьные годы... Всё хорошо, все..." Тут в комнату ворвался патронус в форме выдры. Это было послание от Гермионы. "Джинни, привет! Как ты? Если есть время, то давай встретимся завтра в "Дырявом котле", часов в 10 утра, мне нужно с тобой поговорить. В последнее время меня посещают очень странные мысли. Завтра всё объясню." Патронус исчез, и глаза Джинни расширились. "Так, спокойно, все хорошо. Нужно просто лечь спать." С этими словами девушка отправилась в спальню.

***

Утро следующего дня было удивительно тёплым и солнечным и почти полностью противоречило настроению Джинни. Она волновалась даже больше, чем прошлым вечером, отправляясь в Косой переулок. - Джинни! - услышала девушка знакомый голос. Обернувшись, она заметила спешащую ей на встречу Гермиону. Они отправились в "Дырявый котел", заказали себе по чашке кофе и начали разговор. - Так о чем ты хотела поговорить? - спросила Джин. - Я даже не знаю, как объяснить и с чего следует начать... Но с того момента, как Хьюго уехал в Хогвартс, я не могу найти себе место: все время кажется, что он в какой-то опасности, что он влез туда, куда не надо... От одних этих мыслей бросает в дрожь! Рон меня успокаивал вчера весь день, говорил, что я просто переволновалась, но я даже ночью спать не могу после успокоительных. - Герми, я чувствую тоже самое... Еще эта буря в день отправления поезда... - шепотом проговорила напуганная Джинни. - Бури всегда являлись предзнаменованием беды, чего-то ужасного... - Будем надеяться, что с нашими детьми все в порядке... Я попросила Невилла присмотреть за ними. - Хорошая идея! С ним они будут в безопасности...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.