В поисках ветра

R
Завершён
16
автор
Фэндом:
Dylan O'Brien, Kaya Scodelario (кроссовер)
Размер:
61 страница, 18 247 слов, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник

Глава 5-ая.

Настройки
— Почему ты не готова? — хмурится О'Брайен. Закатываю глаза, на что получаю не менее сердитый взгляд. — Нам просто не нужно опаздывать. Беги одеваться, черт возьми. Нужно как-то вырулить ситуацию. Может, мне сказать, что у меня болит голова или живот? В крайнем случае, просто сбежать... — И не думай ни про какие планы побега! — кричит мне мужчина. Он читает мысли? Что, если он вампир, оборотень, призрак из прошлого? — Надень что-нибудь старомодное! — старомодное? Что?! Мистер, у меня голова кругом, простите. Надеюсь, что вы развеете все мои ужасные мысли. По дороге к шкафу обещаю себе, что никогда больше не буду смотреть ужастики и, возможно, кататься на кладбище, ведь учитель литературы тебе кажется внеземным существом. Одеваю платье, подкрашиваюсь, распускаю волосы. Все равно времени нет. Смотрю на себя в зеркале, видок приличный. Выгляжу симпатичной. Выхожу в коридор, мистер Забывчивость, видимо, ушел. Ищу свои шпильки в коридоре. И тут звонит мой телефон. Черт, забыла в спальне, кажется. Бегу, не разуваясь, он валяется на кровати. Да черт. Прыгаю с туфлями на одеяло, пытаясь достать свой телефон, и платье задирается. Звонок телефона начинает надоедать, ставлю галочку в голове, чтобы не забыть сменить эту отвратительную песню. Пока смотрю на экран телефона, где написано, что номер не определен, кто-то хватает меня за талию и тащит. От испуга начинаю кричать, но этот человек затыкает мне рот и шепчет что-то. — Эй, Скоделарио! — крик. Я ослабеваю в объятиях, узнавая голос. — Это я. Все хорошо, — его мягкий шёпот проникает во все клеточки тела, успокаивая. — Мистер О'Брайен, не надо так больше, хорошо? — пытаюсь выровнять дыхание, что у моего тела так не хочется получаться. — Можете называть меня просто Дилан, — выгибаю бровь. Да неужели? Он усмехается мне в ответ, мол, не ожидала? Улыбаюсь в ответ. Выходим на улицу, нас ждет его машина. Неплохо для учителя... Мне надоедает сидеть с ним в тишине, пытаюсь завести разговор. — А где вы так научились водить? — Опять на "Вы", — говорит он , вздыхая. — Мы же договаривались на "Ты". Давно уже вожу. — Со скольки примерно? — мое любопытство никак не сможет заткнуться во мне, что же поделать. — Тебя это не должно напрягать, — слишком резкий ответ. Из-за моих расшатанных нервом хочу врезать ему хорошенько. Во-первых, он меня очень сильно напугал! Во-вторых, не хочет нормально разговаривать. В-третьих, он разбудил меня. Это достойно наказания. — Останови машину и скажи, где мы едем, — сказала я с теплом Арктической пустыни. — Черт подери! — я уверена, если бы он сейчас не сидел бы за рулем, он был потянулся к волосам и начал их рвать. — Почему вы, девушки, всегда за крайности? Черт возьми, женский пол! — ЧТО?! — наверно, я атомная бомба. — Какого хрена ты говоришь, что мы хуже вас, а? Таким себя королем почувствовал? Да иди ты к черту! Останови машину! Еще чуть-чуть и я бы сорвалась на крик, ненавижу такие моменты. Я не заметила, как остановилась машина, но все же мы сделали остановку. В глазах стояли слезы, без причины, которые просто убивали. Я распахнула дверцу машины. Ой, как жаль, я же в каблуках. Снимаю туфли и, не жалея ног, иду босиком. Этот идиот даже не пытается меня догнать, да ну его, к черту. Прихожу домой ближе к полуночи. Ненавижу таких мудаков. Ненавижу. Зачем он так со мной поступил? Плюхаюсь на кровать вся в слезах, забывая обо всем. Об этом человеке, о своих проблемах, о незакрытой двери... А зря. Очень зря. Просыпаюсь ночью от холода, пробравшегося в каждую частичку во мне. Окно забыла закрыть, наверное... Прохожу в коридор, хочу проверить все окна по квартире, но мой взгляд падает на дверь. И стоящего рядом с ней человека. Визжу, как будто в последний раз, бегу на кухню, чтобы схватить нож, но тот, черт, даже не знаю, как назвать, человек хватает меня. В детстве ходила на уроки самообороны, поэтому врезаю тому человеку по очень чувствительному месту, будто то мужчина, или же женщин, боль будет адская, на что я и рассчитываю. Уверена, это воришка. Обычный воришка. Пытаюсь успокоить мои разбушевавшуюся фантазию, но, черт подери, у меня нечего было красть, немного сбережений, да и те на карточке в банке, ценностей никаких. Разве меня саму... Хватаюсь за рукоятку ножа, отгоняя непрошенные мысли. Нет, серьезно, кому я могла понадобится? Ни чем не примечательная девушка, и ооп...! ограбление. Слишком долго летала в облаках, раздумывая не о том. Ошибка номер один. Рука дрожит при взгляде на этого человека,. Ошибка номер два. Вглядываюсь в глаза, как я поняла — мужчины, теряясь в глубинах, застыв на малую долю секунды. Ошибка номер три. Три ошибки за минуту, или даже меньше. Внутренний голос усмехается: "Неудачница", — шепчет он. И я снова отвлекаюсь на него. Наверно, этот голос смеется. Смеется. Смеется. Больная. Вдруг... ничего. Темнота, которая застилает глаза, поглощает все вокруг. Темнота. Бесконечная темнота.
16 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)