Глава 6-ая.
18 мая 2015 г., 19:10
Последнее, что я помню, это — темнота. Всепоглощающая темнота. Протираю глаза, окончательно проснувшись, и начинаю ощупывать свое тело на наличие каких-либо ушибов и царапин. Удивляюсь, ничего не найдя. Приступаю к помещению. Я в своей комнате. Пронесло. Но все равно я боюсь. За окном только-только появляются первые лучи солнца, озаряя темноту. Значит, я проспала не менее пяти часов, но чувствую себя бодрой, к своему удивлению.
Мой слух улавливает голос. Очевидно, мужчины. Где-то я его уже слышала...
— Черт подери, да зачем вы раньше времени полезли, а? — кричит этот голос на всю квартиру. Удивляюсь тому, что никто из соседей не услышал это и не прибежал.
— Надо было позже... Вдруг она не такая, как мы? А обычный... — кто может все испортить? Я могу все испортить. Кто упала? Я упала. Боже, да почему я такая неуклюжая?
Подползаю к кровати и делаю сонный вид. План непродуманный, но больше ничего не приходит в голову ко мне в тот момент.
Знаете, кто заходит ко мне в комнату? Мой очень любимый учитель литературы! Многоуважаемый Дилан О'Брайен!
— Почему я такая неуклюжая? — начинаю ныть я. Наверно, пойду в актрисы. — Ненавижу падать с кровати!.. — встаю с пола, но неожиданно, даже для себя, запутываюсь в одеяле. Дважды неуклюжая. Я падаю. Знаю, что упаду, пытаюсь сгруппироваться.
За секунду до падения меня ловят крепкие руки. Мои щеки горят. Главное, не смотреть в его глаза. Глаза — омуты. Пытаюсь выбраться из его объятий, но они слишком крепкие.
— Ну чего ты такая неуклюжая? — ласково говорит он. — Будто бы медвежонок... — Он обнимает меня еще сильнее, я не по своей воле вдыхаю его запах. Запах кофе с корицей. И мужчины Боже, я могу уснуть на нем.
Что я и делаю.
***
Просыпаюсь, лежа на чем-то твердом.
— Что..
— Сегодня воскресенье, можешь еще поспать, — его голос слишком убаюкивающий. Не даю себя одурманить, поэтому по-быстрее сажусь.
— Удобно? — спрашивает он с ухмылкой на лице. Готова его ударить за его физиономию. Потом доходит до моего мозга, что я сижу на нем.
— Очень удобно, — огрызаюсь я, отчего он выпрямляется. Мы сидим нос к носу. Что он задумал? По коже ползут мурашки.
— Можешь сидеть на мне бесконечно. Или лежать. Тебе очень понравилось, я же вижу.
В ответ закатываю глаза и начинаю слазить с постели.
И опять запутываюсь в одеяле.
И снова падаю.
И опять меня ловят.
Слишком близко. Отодвинься, Кая.
Он слишком близко. Опасно.
Его губы находятся слишком близко. Боже, какие они притягательные...
— Это неправильно... — его голос хриплый.
Два слова.
Которые убили все во мне.
Я не понимала, чего я жду от своего учителя. Литературы. Ничего не понимаю. Говорят, у девушек нет логики.
Я стопроцентная девушка.
***
На кухне достаю молоко и яйца из холодильника, намереваясь приготовить блинчики. Спустя полчаса или около того все готово. У меня много вопросов. Но, вспоминая то, что произошло, да кого я обманываю,чего не произошло, я не жду ответов. Ведь я не уверена в вопросах.
Кто ты? "Обычный человек, что за тупой вопрос!" — мое подсознание превыше всего. Хочу ударить его под задницу, но не могу, к сожалению или, быть может, к счастью.
И тут меня пронзила молния. Мне снился сон. Черт подери, настоящий сон! Я выгляжу странно, стоя на одном месте уже несколько минут. Мне. Снился. Сон. Это очень странно. Никогда, в течение нескольких лет, мне ничего не снилось. А тут... сон.
Да, я девочка со странностями.
Протираю глаза, избавляясь от пелены, которая появилась на моих глазах. Мир пошатнулся.
Я вспомнила, что мне снилось.
Или, вернее сказать, кто.
***
Два часа дня. Суббота. Что может делать молодая одинокая девушка в это время? Кто-то скажет, что она может спать. Пойти на шопинг. Готовиться к какой-нибудь вечеринки у друзей.
Но я как исключение. Как всегда. У меня обед с учителем литературы. Ирония судьбы? Ни сколько. Я в джинсах, белой в футболке и кардигане совсем не похожа на ученицу. У моего учителя похожий наряд: черные джинсы, кожанка. "Боже мой, вы идеальная парочка," — пропищала девушка, проходящая мимо. Наверно, я была похожа на демона, ведь мои волосы встали дыбом. Парочка?!
Спустя минут пятнадцать нам принесли обед. На моей тарелке лежал диетический салат. Не люблю плотные обеды.
— Ты хоть сможешь наесться этим? — Дилан усмехнулся и кинул взгляд на мою порцию. Почему парни всегда думают, что я на диете?
— Я привыкла так есть, — пожимаю плечами. Не вижу в этом ничего плохого.
— Знаешь, мне нужно тебе многое рассказать... — начинает он, я молниеносно отрываю взгляд от стоящей за окнами кафе. Вдруг он останавливается. — Пойдем прогуляемся.
Я немного ошарашена. Минуту назад он был в хорошем расположении духа, сейчас же он похож на... ладно, не скажу этого слова. Вдруг он и взаправду читает мысли.
Около получаса мы гуляем. Ни одного слова. Только напряженная тишина летает вокруг.
— Ты ловитель, — вдруг выпаливает он.
— Что? — честно, я в шоке.
— Я сказал тебе слишком много. Прости. Нам нужно ехать.
Я на грани истерики. Но мой мозг срабатывает в последнюю секунду до. Я закрываю глаза, повинуюсь и иду за своим учителем литературы, который возомнил меня какой-то ловительницей.
Учитель литературы расфантазировался.