ID работы: 3041476

Сокровище

Гет
PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Люси сидела в каюте и расчёсывала волосы перед зеркалом. Каштановые локоны стекали с тонкой шеи на плечики.       Лу, удовлетворившись работой, положила золотой гребень на тумбу, после чего решила немного повертеться перед зеркалом, как любят делать девочки её возраста, но резко остановилась. До этого она как-то даже и не разглядывала своё отражение, но сейчас...       Лу словно повзрослела: внешность немного изменилась, но довольно заметно: детская пухлость щёк начала пропадать, само лицо приобрело более овальную форму; талия более чётко выразилась, а сама Люси словно вытянулась вверх. — Сколько мы пробыли на этом корабле?! — голос не выражал ничего, кроме тревоги, потому что Лу догадывалась, от чего она так быстро подросла, и это не предвещало ничего хорошего...       Похоже, что из-за длительного нахождения в Нарнии, ей возвращается её возраст этого места. Сколько они правили здесь в Кэр-Паравеле? Наверное, лет тридцать, а что, если через месяц она будет выглядеть на сорок лет?! Это ещё в лучшем случае, а вдруг... Они правили здесь две тысячи лет назад и по сути Лу тоже две тысячи лет... Вдруг через месяц она будет старухой?!       Но это были лишь догадки, и пока Люси списала это на свежий воздух и вообще на всю Нарнию, но опасения глубоко внутри всё равно остались...       После Люси пошла на палубу, где все уже готовились к общему завтраку. Стол и стулья уже были поставлены, скатерть накрыли праздничную, — ало-золотую, вместо повседневной грязно-серой. А сам завтрак был обогащён новыми блюдами, что никак не могло не радовать после питания одной жареной рыбой и чёрным хлебом. И правильно, ведь это был последний завтрак на корабле: через несколько часов они прибудут в Нарнию.       В последнее время капитан и Каспиан всё свободное время заставляли Лу учить роль Кейт. Они даже должны были обрезать шикарные длинные волосы Люси до плеч, чего последняя очень не хотела, но придётся. И сегодня у Люси было что-то вроде экзамена: она должна была рассказать всю свою жизнь в роли крестьянки, про то, как ей было трудно, как каждый день полола по двести грядок, про то, как она рада, что её брат её нашёл и то, что она в жизни не догадалась бы, что она из королевской семьи, Каспиану и капитану. А также Лу должна была кардинально поменять привычки и поведение: ходить неровной походкой, горбиться, всему удивляться, не бояться грязи и труда, быть немного диковатой, говорить просто и грубо, ну и, естественно, быть очень неряшливой.       Каспиан так старался, что даже попытался научить Лу акценту, который присутствует в тельмарнийских деревнях, но Люси наотрез отказалась говорить с таким странными речевыми особенностями, хотя знала, что это на благо дела.       Но тогда ещё никто ни мог догадаться, что если Люси приплывёт в Нарнию Кейт, то навлечёт на себя ещё большею беду, чем если бы прибыла Люси Отважной...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.