Часть 10
10 апреля 2015 г., 17:00
- Эй, проснулся? – услышал я бодрый голос Ильи.
- Мм… - я поворочался в кровати и сонно спросил, - сколько времени?
- Уже одиннадцать, - ответил он, - я часа два назад встал, разгребаю твой мусор, почти все уже вынес.
Он вышел из-за колонны и по-деловому сложил руки на поясе. На нем была его футболка, в которой вчера ходил я, и джинсы.
- Разбудил бы… - я медленно сел, спустив ноги на пол, зевнул и принялся растирать глаза.
Илья подошел ближе, забрался на кровать и сел сзади, обхватив меня руками.
- Ты так сладко спал, жалко было будить, - он уперся подбородком в мое плечо.
- Если уже одиннадцать, то через час должна приехать машина из Икеи, - вспомнил я.
- Угу, - он уткнулся носом в мою шею, - поэтому я встал пораньше, чтобы тут прибрать.
- Поэтому ты должен был разбудить меня, - ворчал я.
- Не беспокойся, - он выпустил меня из своих объятий, и сел рядом, - я почти уже все закончил.
На него невозможно было злиться.
Я встал с кровати, оделся и сделав все утренние процедуры стал помогать Илье с уборкой. Он был прав – дел почти не осталось – в квартире царил почти идеальный порядок. Конечно, не мешало бы вымыть полы, но мы решили сделать это, после того, как доставят и соберут всю мебель и технику.
- Любишь рисовать на обоях? – вдруг спросил меня Илья, когда мы закончили с уборкой.
- О чем это ты? – я не сразу понял, что он имеет ввиду.
- Я про твой рисунок, на стене – там в углу, - он загадочно улыбнулся.
- Ах, да… точно, - смущенно протянул я и направился к тому месту, о котором говорил Илья. - Я рисовал его четыре дня, кажется, - пробормотал я, уставившись на стену.
Илья подошел сзади и положил руку на мое плечо.
- Это он? Марк?
- Угу.
- Такой грустный…
- На самом деле он не любит показывать свои эмоции, всегда хочет казаться сильным. Но в тот день он думал, что я сплю, и тогда я случайно увидел его… и он был таким настоящим, - я сглотнул, - таким живым… И первая мысль, которая пришла мне в голову: я хочу нарисовать этот момент, хочу запомнить его навсегда…
Я подошел ближе к стене и приложил палец к нарисованной слезе.
- А чем ты его нарисовал? – спросил Илья, подойдя ближе и внимательно всматриваясь в рисунок, который занимал примерно пять квадратных метров стены.
- Эм… - я улыбнулся, - всем, что было у меня в рюкзаке – что-то ручкой, что-то маркером, немного карандашами, тон акварелью и гуашью наносил… - я вдруг перестал улыбаться и тихо сказал, - нужно будет его закрасить…
- Чего?! С ума сошел?! – воскликнул мой друг. – Да, это шедевр! Я, наверное, никогда в жизни не смогу нарисовать нечто подобное, а ты его закрасить хочешь?!
Я удивленно посмотрел на Илью:
- Но это ведь…
Закончить фразу так и не смог, просто замолчал и отвел взгляд в сторону.
Илья взял меня за руку и потащил за собой:
- Ладно, пойдем уже что-нибудь съедим, а то скоро не до этого будет.
***
Когда сотрудники Икеи, помогавшие нам все собирать и устанавливать, наконец, ушли - на часах было уже почти шесть вечера. Мы с Ильей были жутко уставшие, злые и голодные.
- Нужно заказать что-нибудь поесть, - пробормотал я, утопая в подушках нового дивана.
- Угу, - кивнул Илья, развалившийся рядом со мной.
- У меня нет сил… - сказал я и сполз в сторону, положив голову на колени Ильи. – И денег на телефоне нет.
- Я, кстати, перевел тебе сегодня утром немного денег, так что, - он сделал паузу, - ты бы проверил свои сообщения, мм?
- А где мой телефон? – спросил я, с трудом поднимая свое уставшее тело с дивана.
- На подоконнике, вон там, - он указал рукой. – Я его на зарядку поставил еще утром, а то он дохлый в ноль был.
Я подошел к окну и включил телефон. Он сразу начал пищать и вибрировать – все приложения спешили сообщить мне свои новости.
- Ой, Марк что-то написал, - взволнованно сказал я, увидев три непрочитанных сообщения от него.
Открываю диалог.
«Сегодня меня не будет до 14-00
Забери свои вещи» 13 июня 09-13
«Сегодня меня не будет до 16-00
Забери вещи» 14 июня 08-16
«Дима, уж два дня не могу до тебя дозвонится
Я волнуюсь
Перезвони, пожалуйста» 16 июня 21-50
Сердце быстро стучало в груди. Ладони сразу стали влажными.
Просит, чтобы я перезвонил? И что мне делать?
Перезвонить?
Сейчас?
Но это сообщение он написал почти десять дней назад, и после этого больше от него ничего не приходило…
Так странно…
Плевать на все!
Я ведь с ума сойду, если сейчас же не перезвоню ему!
Тут же набираю его номер – он все еще стоит у меня на быстром вызове.
- Абонент временно недоступен, - тихо повторяю я вслух.
Блядь!
Подношу руку ко рту и нервно покусываю подушечки пальцев. Что за дерьмо? Почему у него отключен телефон?
Чувствую, как от волнения дрожат мои ноги.
- Все в порядке? – спрашивает Илья.
- Я… да… все нормально, - пытаюсь собраться. - Так… что мы закажем поесть? Пиццу?
Я пытаюсь улыбнуться ему, а сам еле на ногах стою.
- Давай пиццу, мне все равно, - бросает Илья, - я, пиздец, с голода уже помираю…
- Хорошо, - делаю глубокий вдох – нужно успокоиться. – Сейчас закажу…
***
Когда мы закончили есть, на часах было уже почти восемь вечера.
- Я снова живу, - сказал Илья, широко улыбаясь, и поглаживая себя по животу, - а ты как? – обратился он ко мне, поднимаясь со стула.
- Наелся, - я улыбнулся ему.
- Ладно, нужно домой собираться, - сказал он, убирая грязную посуду в раковину.
- Домой? – я подскочил со стула. – А разве ты не останешься?
- Нет, - он направился к выходу из кухни.
- Почему? – я последовал за ним.
- Нужно сменить одежду, - сказал он, стягивая с себя уже совсем грязную футболку, - я здорово у тебя перепачкался.
- Наденешь мою, - предложил я.
- Нет, - он взял свою рубашку со спинки дивана, надел ее и принялся застегивать пуговицы.
- Останься, - жалобно попросил я. – Пожалуйста. Я не хочу снова оставаться один...
- Я не могу, - закончив с пуговицами, он направился к выходу.
Все это время он не смотрит мне в глаза.
Что-то изменилось в его поведении.
Но что не так? Почему он хочет уйти?
- Не можешь? – растерянно спросил я, снова преследуя его. - Почему?
- Не могу и все, - буркнул он, обувая свои кеды.
Да что за фигня?!
- Илья, что происходит?! - я схватил его за рубашку и толкнул к стене, а потом плотно прижал его к ней, навалившись своим телом.
- Дима… - он попытался освободиться, - пусти!
- Хочу, чтобы ты остался… - сказал я, не давая ему возможности вырваться, и прижался губами к его щеке. - Прошу, не уходи...
- Дима… ты ведь сам хотел, что между нами все было, как раньше, чтобы ничего не менялось, - резко сказал он, - если я останусь, то мы опять переспим.
- Все равно, - я обхватил его лицо руками и поцеловал в губы. – Давай переспим…
- Отвали! - воспользовавшись моей слабостью он оттолкнул меня. – Я не хочу, чтобы ты так решал свою проблему! Не хочу быть кем-то, кого ты трахаешь, чтобы забыть его. Ты вчера говорил, что хочешь быть моим другом – так будь другом! Я не смогу тебе заменить его… и кроме того, я знаю, что ты все еще его любишь…
- Илья… - пробормотал я. – Почему ты так…
- Я видел, с каким трепетом ты смотрел на его портрет, - перебил он меня, - и как дрожали твои руки, когда ты набирал его номер – это очевидно - ты все еще влюблен в него! И я уверен, что он тебя тоже любит! Вам просто нужно поговорить! Разберитесь уже между собой! – рявкнул он, и принялся торопливо завязывать шнурки.
Я отошел к стене и прижался к ней спиной.
- Ты ошибаешься… он больше не любит меня… он мне сам это сказал, - прошептал я, отпустив глаза в пол.
- Значит, обманул, - отрезал Илья, - на рисунке, что ты нарисовал, он ведь из-за тебя плакал? Да? Так иди и посмотри еще раз и еще раз! И смотри до тех пор, пока не увидишь, как сильно он любит тебя! Я не знаю, почему он так сказал тебе, но… вероятно, у него были на то причины.
Причины?..
- О чем ты говоришь? – не понимал я.
- Тебе виднее, - загадочно произнес он, подошел ко мне и сжал мою руку, - я понимаю, ты не хочешь сейчас быть один, но тебе это нужно. Обдумай все хорошенько и попробуй во всем разобраться. Разобраться в себе в первую очередь. Я тебя не брошу, понял? – он обнял меня. – Не оставлю тебя, не бойся. Завтра утром я вернусь, хорошо?
- Хорошо, - я почувствовал, как в глазах начинает щипать.
Я крепко прижал его к себе и уперся своим лбом в его.
- Дурак, - сказал он и усмехнулся, - ревешь, что ли?
- Спасибо тебе, - тихо сказал я, чувствуя, как по моей щеке катится слеза.
***
- Держи, - Илья сунул мне в руку пакет, - здесь завтрак. Я купил себе кофе, а тебе чай, все правильно?
- Угу, - кивнул я, прижимая пакет к себе и широко зевнул, - а сколько времени?
- Девять, кажется, - ответил он, склонившись вперед и развязывая шнурки на кедах.
- Так рано?! – возмутился я.
- Ты вчера, помню, с ума сходил от одиночества, вот я и решил, что стоит быстрее к тебе вернуться, - возмущенно ответил он, - кстати, как спалось? Ты в порядке?
Илья разулся, и мы направились на кухню.
- Одному было паршиво, - признался я, - я давно не спал один…
- Чего?! Ты почти две недели спал один!
- Да, это… как сказать, если честно, я смутно помню эти две недели – все как в тумане… словно сознание бродило где-то отдельно от тела… - сонно бормотал я.
- Оно, похоже, до сих пор где-то бродит, - хмыкнул Илья и забрал пакет из моих рук, он поставил его на стол и принялся доставать продукты. – Что решил делать, кстати? Ты думал над тем, что я сказал тебе?
- Думал, - я сел на стул и подперев рукой подбородок задумчиво посмотрел в сторону, - наверное, ты прав – Марк странно себя повел… он мог сказать мне все что угодно, послать меня, но признаться, что больше не любит меня, хм… это на него не похоже. Я позвонил ему еще несколько раз, но он все еще недоступен. Свое последнее сообщение он написал мне вечером шестнадцатого июня, а в сети в последний раз был семнадцатого в обед и больше там не появлялся. Это тоже очень странно.
- И что думаешь делать?
- Наверное, стоит заехать к нам… к нему домой, - с запинкой ответил я – все еще не привык, что его квартира больше не мой дом.
- О’кей, заодно и вещи свои прихватишь, - сказал Илья.
Мы позавтракали и продолжили уборку в квартире – вчера только мебель расставили и вымыли полы - нам еще предстояло все барахло из моих коробок по полкам раскидать.
- Смотри, что я притащил, - сказал Илья, когда мы закончили с коробками, и достал из рюкзака дрель, - повесим картины и будет вообще красота!
- Здорово! – сказал я и принялся снимать с картин ткань, в которые они были обернуты для сохранности.
Мы начали примеряться, как и где лучше их развесить – квартира была куда больше моей прежней комнаты, поэтому было не просто решить – каким образом распределить их на такой огромной площади, учитывая, что картин всего было шесть штук.
- Давай эту сюда? – Илья взял одну из них, где был нарисован японский пейзаж и указал на стену.
- Ладно, - согласился я.
Илья встал на стул и вкрутил в стену шуруп.
- Подай, - он отдал мне дрель и потянулся за картиной.
И в момент, когда я передавал ему полотно, уголком рамки он случайно поцарапал мне грудь – я был без футболки, в одних шортах.
- С-с-с… ай, - заскулил я. – Черт…
Царапина проходила через всю грудь слева прямо через сосок.
- Ты в порядке? – спросил Илья.
- Да… кажется... - я отвернулся, чувствуя, как к паху приливает кровь.
Да что со мной такое? Я что… возбудился?
Но почему это произошло? Из-за этой царапины?
Илья повесил картину и спрыгнул со стула.
- Дай посмотрю, - сказал он.
- Не надо, - я не давался ему, продолжая поворачиваться к нему спиной, - чуть-чуть кожу содрал… все нормально.
- Эй! Ты чего?! – он схватил меня за плечи, развернул и прижал к стене, - э-э, у тебя что стояк?! – он тут же отстранился и уставился на меня широко распахнутыми глазами.
- Отвали, - я обнял себя руками и стыдливо отвел глаза.
- Ну-ка, - он снова подошел ко мне и убрал мою руку от груди, - вот как, - он осторожно провел пальцем по свежей царапине, - случайно задел твою эрогенную зону? – он усмехнулся.
- Дело не в этом, - пробубнил я, чувствуя, как мои щеки заливаются краской.
- А в чем тогда? – он загадочно улыбался, продолжая водить пальцем по моей груди.
- Не хочу об этом говорить… - я сглотнул.
- Тогда я буду пытать тебя, - он схватил меня за правый сосок и больно ущипнул.
- Илья… - я закрыл от наслаждения глаза, издал тихий стон и тут же стыдливо закрыл лицо руками.
Сердце быстро стучало в моей груди. Возбуждение усиливалось.
- Как ты легко заводишься, - он усмехнулся. – В чем же причина? Мм? – он снова ущипнул меня за сосок.
- Остановись… прошу, не делай так, - с придыханием сказал я.
- Как не делать? Вот так? – усмехнулся он, продолжая щипать меня.
- Боль… меня возбуждает боль... – выпалил я, крепко зажмурив глаза.
Если он продолжит так пытать меня – я точно рехнусь. Я и так уже с трудом стоял на ногах от возбуждения.
- Ты что… э-э.. мазохист? – он заглянул в мое раскрасневшееся лицо.
- Да, - чуть слышно сказал я, вновь обнял себя руками и отвернулся от него.
Я тяжело дышал, пытаясь справиться с возбуждением. А еще я чувствовал, как горю от стыда – мне было не по себе от того, что Илья узнал о моей слабости, в которой мне было стыдно признаться даже самому себе.
- Теперь понятно откуда у тебя столько шрамов, - задумчиво сказал он, - так, значит, Марк удовлетворял… хм… эти твои потребности?
Я ничего не ответил.
- Ясно, - он положил руку на мое плечо, - видимо ты сильно от него зависел, а он, похоже, зависел от тебя – раз ему так нравилось издеваться над твоим телом. Тебе этого не достает? – вдруг спросил он.
- Да, - признался я. – Кажется, да…
- Дима… у тебя, похоже, серьезные проблемы, - он вздохнул, - ладно, иди в ванную… успокойся, в общем. Если нужно помочь…
- Не надо… - прошептал я, стискивая зубы.
- Тогда иди уже скорее, - он толкнул меня в плечо, – а то еще шорты испачкаешь.
***
После обеда мы поехали на квартиру Марка. Илья остался ждать меня на улице – кто знает, как отреагирует Марк, если увидит нас с ним вместе.
Я открыл замок своим ключом и вошел.
Тишина.
В квартире все было по-прежнему, все мои вещи лежали на своих местах – Марк ничего не выбросил, даже моя зубная щетка все еще стояла в стаканчике на полке в ванной. Да, и, кстати, в коридоре был идеальный порядок – от разбитой посуды и разбрызганной крови не осталось и следа.
Самого Марка здесь не было.
Странно, подумал я, его ноутбук на месте, но он никогда не оставляет его дома, когда уезжает на работу или учебу. Я заглянул в холодильник, взял пакет с молоком и прочитал дату – шестнадцатое июня – я снова удивился. Обычно Марк покупает молоко через день – не может без него кофе пить.
Что же с ним произошло?
Я вернулся в спальню, достал из платяного шкафа несколько своих рубашек, толстовку и джинсы, и сунул их в свой рюкзак. Потом подошел к прикроватной тумбе и открыл ее – меня сразу охватили ностальгические чувства – все наши игрушки были на месте. Все лежало так, как обычно – на своих местах. Я взял наручники, покрутил их в руках и невольно улыбнулся.
Почему я так скучаю по всем этим играм?..
Как же мне этого всего не хватает… я глубоко вздохнул и убрал наручники на место.
Вдруг в углу ящика я заметил анальную пробку, и некоторое время прожигал ее своим взглядом.
Ну, здравствуй, подружка. Доставила же ты мне проблем.
Неожиданно я ощутил жуткое желание вновь почувствовать эту приятную наполненность внутри себя – я тут же схватил смазку и стянул с себя джинсы.
Медленно я ввел пробку в свой анус.
Боже… как приятно…
***
- Ну, как все прошло? – спросил меня Илья, когда я вышел из подъезда.
- Его не было там, - сказал я, а потом добавил, - такое чувство, что он вообще дома уже неделю не появлялся.
- И где он может быть?
- Не знаю… - я пожал плечами, - может у родителей? Хотя… почему он оставил дома свой компьютер?.. Это вообще на него не похоже…
- История становится все загадочнее и загадочнее… - задумчиво протянул Илья. – Может, перекусим и подумаем над тем, что будем делать дальше?
- Давай, - я тяжело вздохнул.
Мы вернулись в центр города и зашли в одно популярное местечко. Когда нам принесли наш заказ, Илья сказал:
- Ты какой-то бледный. Все в порядке?
- Я просто все думаю о том, что увидел сегодня в квартире… Я точно уверен, что его давно не было дома... И телефон его отключен... Пиздец, я весь на нервах... В голову уже всякое дерьмо лезет... - я взволнованно покусывал нижнюю губу.
- Поедем к его родителям?
- Да, - твердо сказал я.
- Думаешь, они что-то знают? – спросил Илья.
- Возможно… - мой голос дрогнул. – Хотя… я думаю, что она точно что-то знает, - я испуганно смотрел на девушку, которая решительно направлялась к нашему столику.
- Кто "она"? – Илья, заметив мое волнение, тут же оглянулся - и начал искать взглядом объект, который так встревожил меня.
- Его бывшая… - только успел сказать я, как Лена уже достигла нашего столика.
- Урод! – рявкнула она на меня. – Это все из-за тебя!
В следующий миг я почувствовал, как ее ладонь обожгла мою левую щеку.
- Придурок! Сидишь тут развлекаешься, а на Марка тебе уже плевать? – ее глаза стали влажными. – Это ты его довел! Ты!
Я подскочил со стула:
- Что случилось? Что с ним? – мой голос дрожал. – Что с Марком?
- А ты не знаешь? – она прожигала меня взглядом ненависти.
- Да скажи уже, что случилось! – выплеснул я.
Лена глубоко дышала и не отрываясь смотрела на мое лицо. Кажется, даже время остановилось и все вокруг замерло на несколько этих невероятно длинных секунд.
- Он в следственном изоляторе, - наконец, тихо произнесла она, - скоро суд, его могут посадить на восемь лет.