ID работы: 3041637

Ты - моё всё

Гет
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Стекло сзади меня разбилось вдребезги, и в салон машины хлынула вода, мгновенно затопив всё вокруг. Я зажмурила глаза, кто-то крепко вцепился мне в руку. В панике дёргаю ручку двери. Один, два, три... Свобода! Я поплыла наверх. Глоток холодного воздуха обжёг мне лёгкие. Я живу. Это только в кино люди, упавшие в воду, выплывают красиво. На деле это совсем не так. Может быть, в эту реку, в которую мы недавно упали, сливали какие-то отходы. Я выплыла на берег вся в тине, грязи и иле, и вполне походила на тролля. Падаю на колени. Откашливаюсь. Глубоко дышу. - Эффи! Оборачиваюсь. Кук. Такой же грязный, но, в отличие от меня, вполне расслабленный и довольный собой. - Где Кевин? - В реке, наверное, - пожала плечами я. - Ну и хер с ним. Там ему и место. - Не расслабляйся, Кук. - мы вздрогнули. - ты думаешь, что утопил меня? - Кевин прицелился в Кука. - Я тут, ты, ёбаный мудак. Я живой, блять. А вы сейчас оба сдохнете. - Что за детский сад, Кевин? - вальяжно спросил Кук, - Может сыграем в мужские игры, раз на кону стоит прекрасная дама? - Ну, выкладывай, - быстро проговорил Кевин и уставился на меня. - Всё просто. Один уходит с девушкой, второй умирает. У тебя же кольт, да? Давай сыграем в рулетку. - Неужели ты думаешь, что я буду рисковать жизнью ради этой шлюхи? У меня и так всё есть, а тебя я просто прикончу и всё. - Один патрон в барабане. И всё на кон. У меня есть Эффи. У тебя состояние. Ты сам ведь говорил, что Эффи стоит дорого. Вот и давай проверим, какую ты цену сможешь отдать. Я опешила. Кук просто чокнутый. Он никогда не спрашивает, хочу ли я чего-то или нет. Он просто делает. Рискует. Придурок. Подносит кулак ко рту и усмехается. И тут я всё поняла. Этот его жест, усмешка. Он знает, что делает. Я еле заметно выдохнула. - Ладно. Я согласен. Только давай доберемся до моего дома. Кук, как вовремя ты разъебал мою машину. До моего дома где-то полторы мили пути. Не так уж и далеко. Приведем себя в порядок и начнем. Ты же не хочешь дохнуть таким замухрышкой. - Хорошо. Как скажешь. *** Я напротив Кевина, Эффи стоит неподалеку. Она уже меня раскусила. Она поняла, что я затеял. - Ну что, Кук, какие правила? - Проще простого: тянем карты, у кого меньше, тот и начинает. Барабан крутишь сам. Кевин достал из ящика стола колоду карт для покера. - Элизабет, солнышко, потасуй карты, будь любезна. - идиотски коверкая слова, прогнусавил Кевин. Эффи осторожно взяла колоду и тщательно перемешала. - Тяни, Кук. - Только после тебя. Кевин вытащил даму червей. Я занервничал. Вдруг не сработает? Закрыл глаза. Туз пик. - Начинай, Кевин. - я подвинул поближе к нему кольт. Он раскрутил барабан. Приставил к виску. Щелчок. Пусто. - Теперь ты, - меня начало трясти. Мне должно повезти. Щелчок. Пусто. - Кевин, - услужливо протянул я и подвинул к нему оружие. Щелчок. Выстрел. Крик. Эффи смотрела на размозженную голову ублюдка широко распахнутыми глазами. Затем её вырвало. Я протянул ей листок, на котором Кевин двадцать минут назад написал: "В моей смерти прошу никого не винить. Эффи Стонем, прости меня, я не должен был так поступать. Ты не виновата. Всё своё состояние я завещаю Джеймсу МакКлэйру, моему другу и соратнику. Простите и прощайте." - Кто такой этот Джеймс? - Это я. Ты фамилию не узнаешь? - Узнаю. - Я решил поменять её. Я решил всё поменять. Кроме тебя. Ты всё для меня, принцесса. Потому что Кук - это прошлое. а я устал жить прошлым. Мне кажется, что я вытащил последний туз пик из колоды, и больше мне так не повезет. И я больше не хочу рисковать. Давай свалим отсюда к чертям, и будем просто жить. С лабрадором, домом в пригороде и барбекю по выходным? Мне надоели эти приключения, страсти, и эти люди, которые хотят отнять тебя у меня. - Хорошо, - просто ответила Эффи и улыбнулась. - Какая страна тебе больше всего нравится?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.