ID работы: 3041700

Ты идиот или кто?

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
A-netta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 30. Сон?

Настройки текста
Аня лишь косо глянула в ту сторону, откуда пришел Миша. -И тебе здоровеньки,- не отрываясь от телевизора, сказала Аня. Не выказав это внешне, девушка очень порадовалась внутренне, когда садист назвал её дом уютным. Со стороны могло показаться, что её все равно, что он говорит, но на самом деле это было не так, она внимательно все слушала и запоминала. Но вот он снова замолчал, видимо, думая о чем-то своем, а Аня снова углубилась в прослушивание телевизора и всего того, о чем там говорилось. Что произошло потом её просто потрясло. Впервые за все их знакомство, Михаил нормально поднял её за руку и.....и....обнял....Дени не двигаясь, будто боясь одним движением нарушить все сейчас происходящее, замерла в объятиях садиста. Но на этом шок не кончался, он еще и извинился. Тут уже Аня просто не вынесла. Прижавшись к нему и крепко его обняв, девушка пыталась хотя бы на уровне телепатии подарить ему немножечко своего тепла, уюта. Сильнее прижавшись, будто боясь отпустить его, таким какой он сейчас, Анна сказала: -Не надо уходить, хорошо? Если тебе не нравится та комната, да она чересчур светлая, то можешь пойти в мою. Почему она просила его остаться, она и сама не знала, почему-то именно в этот момент от него исходило хоть и в скудных количествах доброта. Михаил хотел уже отцепиться, но его ответно обняла Аня. И опять проснулся вредина и нахал. Ещё она начала говорить про остаться, но парень отцепился от неё и сделать шаг назад, он снова начал ворчать и возмущаться: -Не надо тут доброты! Я и так по уши в долгах, а это я не люблю! Если я один раз извинился и второй раз поблагодарил, это не значит, что я теперь всегда буду добреньким и на коленках о чем-то просить, благодарить и извиняться! Садист отвернулся и цыкнув плюхнулся на диван и вздохнул. Парень опрокинул голову на спинку дивана и закрыл глаза. Его опять бамбануло, он опять накричал и он опять стал врединой. Миша начал говорить спокойным тоном: -Как у тебя получается быть такой доброй и оптимистичной ко всему? Ты даже нормально ругаться не умеешь, надуваешься, как хомяк. Парень глянул га Аню. От него это было слышать странно. Михаил махнул рукой, намекая. Ай,ладно. Если не хочешь, можешь не говорить. Миша подошёл к окну и посмотрел в окно. На улицы было темно и холодно, парень даже усмехнулся. Он даже не завидовал тем, кто сейчас на улице. Обычно такие мгновения длятся недолго, и это было не исключением. Снова вернулся хам и эгоист. Немного постояв и потыкав в ладошку пальцами, девушка наконец села на диван. -Не знаю, характер такой с детства,- девушка философски посмотрела на потолок, будто припоминая, в какой период сложилась её личность. -Между прочим иногда и злиться полезно, я это делать нормально не могу, не получается, не могу на человека долго злиться, хотя иногда и стоит, зато у тебя это получается прекрасно, даже чересчур,- Аня улыбнулась. -Ну, ты же сам сказал, что тебе тут нравится, так и оставайся, можешь за это даже не благодарить, ты мне ничего не должен, кроме пару штучек нервов,- Дени снова приветливо улыбнулась. -Так хорошо, когда дома тепло,- сказала девушка уже самой себе, ставя ноги на диван и обхватывая колени руками. Михаил отвернулся от окна, от Ани и тупо смотрел в светлую стену. Светлая чистая и такая интересная. Тот угол был пустой. Ник тумбы, ни стула, ни чего. Одно бело пятно. Миша тихо сказал: -Слишком пустующие место. Он косо глянул на Аню, когда та начала говорить про то, что говорил он. Садист буркнул под нос: -Ну, а я не помню этого. Передумал. Теперь не уютно. Ань, тот угол слишком пустой. Хотя бы стул туда поставила или торшер. Как будто специально для паука оставила! Миша снова начал жаловаться на все подряд и мнение у него поменялось. Переменчивый он какой-то. А еще первый раз девушку по имени назвал! Михаил опустил голову и сказал: -С детства. Весёлый характер с детства. У меня его даже не было. Придурок, козёл, баран, недоумок, бака (с яп. Ду.рак, иди.от и т.д.), иди.от, гниль, хам и т.д. вот как можно назвать моё детство. Только это и слышал от матери, а про отца промолчу. Михаил присел на диван. Не плюхнулся, а сел спокойно. Парень закрыл ладонью лицо и один глаз. Левая рука была напряженна, сжата в кулак. На его колено упала слеза (он человек,даже он может уронить слезу). Миша стиснул зубы: -Многим интересно почему я такой. Оскорбления, крики, мат, удары, ругательства преследовали меня все детство. Мать смеялась, издавалась, когда отец при ней, что-то сделал, то все крики и удары на меня. Я был, как груша для бокса... Один раз отец из-за того, что я сорвался и закричал на него... Получил розгой по спине и шрам остался. Брат стоял и смотрел, ничего не делал... Я был изгоем в своей семье, а люди удивляются почему я росту такой... Преступник... Если бы оказались на моём месте, поняли бы. Парень сдал ещё сильнее кулаки и стиснул зубы. Его глаза блестели злобой и отчаянием. Аня посмотрела в угол. Раньше она почему-то не замечала этой пустоты, а теперь заметила. -Растение. Я думаю, туда лучше будет поставить какое-нибудь высокое растение. Миша сел на диван рядом с ней. И к величайшему удивлению Анны, начал говорить о своем детстве. Девушка буквально проглотила язык, когда услышала о его семье. Конечно, становление личности ребенка происходит в детстве, но если родители воспитывали его так, то на что они рассчитывали! Дени, случайно кинув взгляд, увидела слезу. Теперь у Ани онемело все: она не могла ни пошевелиться, ни сказать какого-либо слова, ничего, Ден лишь молча смотрела на Мишу, не зная, что ей делать. Решив, что рассуждать не надо, девушка, сильно обняв садиста, прижала его к себе. -Прости, я не знала,- Аня, все также не отпуская Михаила, закусила губу,- но, у тебя в жизни обязательно появится человек, который будет тебя любить, который тебя не оставит, который будет всегда с тобой,- девушка помолчала, немного покраснев. -Просто не веди себя так постоянно, ты же видишь, девушки и так к тебе липнут,- она улыбнулась. -Знаю, не очень прилично для второго дня знакомства, сейчас сидеть и так тебя обнимать, но почему-то очень хочется... Михаил отвернулся и снова смотрел на тот пустой угол. Красные глаза снова наполнились той злобой, раздражением и отвращением от мира, но вот он почувствовал тёплое прикосновение. Аня обняла его и начала извиняться. Парень лишь усмехнулся на её первые слова: -Любит? Ха! Каждый человек - слово любовь представляет по разному. Я рассуждаю так: Л- ложь, Ю- не имеет значения, загадка, всё время в тайне, Б - боль, О - обида, В- враг, Ь - пустота, ничего. Садист даже не сопротивлялся от её объятий, как знал, что там имеет силы, да и всё равно идти не куда. Лучше посидит с кем-то, чем будет один в комнате и смотреть в экран телефона. Вторые её слова тоже не произвели большое впечатление: -Ты на кого намекаешь? Он усмехнулся и косо глянул на немного покрасневшую Аню. Парень положил свои руки на её и убрал от себя. Больше он не был в её объятиях и спокойно сел на край диван, но потом сполз на пол. Сидя на полу, а голова лежала на мягком диване. Садист ничего не ответил на её последние слова. Они молча сидели минут пять, но потом Михаил косо глянул на неё и грубо сказал: -Бонь, а ты про гостя на кухне не забыла? Эппл глянул на кухню, где была Евангелина. Парень поднялся на ноги и ушёл туда же. Не обращая внимания на Еву, сделал себе крепкий чёрный чай без сахара и снова вернулся в гостиную. Поставив кружку на столик, заправил волосы за ухо, где находился артефакт и начал снимать серьгу-дракон. Минуты через две в его руках лежал артефакт, а ухо пустовало без него. Он сказал: -Ань, у тебя есть хлоргексидин? Он глянул на девушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.