ID работы: 3042095

Сквозь страхи

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вы всё запомнили? - Безусловно. Я справлюсь, Вера Сергеевна. Можете не волноваться, - заверила девушка свою начальницу и, улыбнувшись на прощание, скрылась за стеллажом, заставленным всевозможными папками с документами. - Мне-то что волноваться, от этого твоя работа зависит, а не моя, - бросила ей вслед немолодая женщина.

***

Январь в этом году радовал москвичей и гостей столицы не столь суровой зимой, как положено России. Снега было мало, ветер тоже сильно не свирепствовал. Благодать! Аля, спешно покидая здание, в котором находилось её новое место работы, попутно доставала из сумки телефон. Ей нужно было узнать номер такси, которое она заказала минут двадцать тому назад, дабы не опоздать на встречу. Быстро отыскав нужную машину, девушка плюхнулась на заднее сиденье и, повторив водителю адрес, прикрыла глаза. Спать хотелось ужасно, но она не могла себе этого позволить, поэтому быстро-быстро заморгала глазами, пытаясь прогнать сонливость, после чего перевела свой взгляд на окно. За ним довольно стремительно одна картинка сменяла другую. Аля не могла узнать ни одно место, сказывалось не то, что Москва большая, а то, что девушка переехала сюда сравнительно недавно. Заставили жизненные обстоятельства. Но она была этому даже рада. Москва - город возможностей, может, и у неё здесь получится устроить свою жизнь, наконец, почувствовать себя по-настоящему счастливой. Кто знает? Погрузившись в свои мысли, девушка даже не заметила, что машина уже остановилась, а водитель, повернувшись к ней, обеспокоенно вглядывается в её лицо. Опомнившись, Аля достала из кошелька несколько купюр и протянула их шофёру. Поблагодарив его за то, что вовремя доставил её в положенное место, девушка вылезла из машины. Её тут же обдал лёгкий ветерок, заставив поёжиться. Сказывался перепад температур. Но Аля стойко выдержала эту небольшую насмешку погоды и, вдохнув январский воздух полной грудью, направилась вперёд, к подъезду. Поднявшись на нужный этаж и найдя сорок третью квартиру, она позвонила в дверь и стала ожидать приглашения войти. Долго томиться ей не пришлось, спустя несколько секунд, дверь распахнулась, и пред ней предстал высокий мужчина лет сорока, но пропускать нашу героиню вперёд он не спешил. - Я Андреева Алевтина Дмитриевна. Риелтор из агентства "Альфа", - после небольшой заминки поспешила представиться Аля. - Всё верно, - улыбнулся мужчина. - Мы как раз вас ждём. Проходите. Извините, что сразу не впустил, мало ли, кто может прийти. - Ничего страшного, я всё понимаю. Переступив порог квартиры, Аля сняла верхнюю одежду, а затем проследовала за хозяином квартиры на кухню. За столом сидела женщина и ещё один мужчина. Для себя девушка сделала вывод, что, очевидно, второй мужчина - это предполагаемый покупатель. Изучающе осмотрев его, она удивилась, но эмоция никак не отразилась на её лице. Девушку немного насторожил тот факт, что, судя по документам, ему должно было быть тридцать семь лет, а в действительности он выглядел значительно моложе. - Ильшат Шабаев, - поднявшись со стула, представился молодой человек. - Андреева Алевтина Дмитриевна, - кивнула ему в ответ девушка и, переведя взгляд на женщину, стоящую у окна, повторила эту незатейливую манипуляцию. - Прошу меня простить за опоздание. - Нет, нет, что вы, это я пришёл раньше, - мельком глянув на часы, заверил её мужчина. - Что ж, раз все стороны на месте, может быть, приступим к делу? Но для начала я хочу прояснить одну ситуацию. Когда я представилась, вы сразу же меня пропустили, но ведь я не тот риелтор, который изначально занималась вашей сделкой, я... - Нас предупредили, - перебила её женщина, которая доселе хранила молчание. Аля перевела взгляд на Шабаева, но тот тоже кивнул в знак подтверждения. - Может быть, начнём? - Да, конечно. Обычно, квартиры потенциальным покупателям мы показываем без участия противоположной стороны, но в нашем случае хозяева решили увидеть, кому они отдают квартиру. Вас же об этом предупредили, Ильшат, - тут Аля замялась, но мужчина вовремя нашёлся. - Если можно, давайте без отчества. И да, на счёт этого меня предупреждали. Но я, как вы понимаете, совершенно не против, иначе бы не пришёл. Мне даже самому стало интересно, какие люди жили здесь раньше. Хотя, даже если бы я вас не увидел, - обратился он к семейной паре, - всё равно бы имел о вас самое лучшее мнение. Квартира в очень хорошем состоянии. Пока меня всё устраивает. - Может быть, есть какие вопросы? Нужно обговорить все детали, - уточнила Аля и достала из сумки какие-то бумаги. Последующий час прошёл очень быстро, как и предлагала девушка, за обсуждением всех нюансов. Противоречий между сторонами не было, чему Алевтина только порадовалась. - Что ж, тогда вам осталось лишь обратиться в центр, подписать договор купли-продажи, передать все права Ильшату. А вам, Ильшат, соответственно, расплатиться, а потом, когда придёт время, забрать свидетельство на своё имя. Всё довольно просто. Желаю вам удачи! - Спасибо, Алевтина Дмитриевна, пусть вы вели это дело не с самого начала, но сегодня очень нам помогли, - поблагодарили девушку обе стороны. - Это моя работа, но мне приятно, если я была полезна, - чуть смутившись, улыбнулась Аля. Вызвав такси, которое быстро домчало её до дома подруги, девушка всё думала о том, что лицо покупателя ей явно было знакомо. Но она никак не могла припомнить, где могла бы с ним встречаться. "Ранний склероз", - усмехнулась про себя Аля и, поднявшись на лифте на восьмой этаж, принялась шарить по карманам в поисках ключей. - И что же мы так усердно ищем? - раздался женский голос из-за закрытой двери. - Лика! Нельзя же так пугать! Открывай лучше, у меня новости хорошие! - практически прокричала Аля всё туда же, в закрытую дверь. - Давай, расскажи об этом всему подъезду, - усмехнулась блондинка, наконец-таки появившись в проёме.

***

- Ну, давай уже, не томи, - прямо с порога Анжелика начала выуживать информацию из своей подруги. - Сама же сказала, что новости хорошие. - Хорошие, хорошие, да только давай сначала поужинаем, я со вчерашнего вечера голодная, сама знаешь, - на ходу проговорила Аля, всё ближе продвигаясь к заветной цели. - Не поняла, - открыв холодильник, изумилась девушка. - Ну, вообще, я думала ты в магазин зайдёшь, если всё удачно сложится, а если нет, то еда бы нам и не понадобилась, - пожала плечами Лика. - Отлично! - прошептала Алевтина. - Ладно, пойду до магазина прогуляюсь, коли у нас из еды дома одни мыши. - Какие мыши? - не поняла блондинка. - Которые в холодильнике массовый суицид устроили, - усмехнулась подруга и, развернувшись, опять направилась в прихожую. Вновь оказавшись на улице, Аля, решив не тратить силы и нервы на ожидание в массовых очередях торговых центров, направилась в сторону небольшого продуктового магазинчика, который находился не так далеко от её места жительства. Может быть, он и не имел бешеной популярности среди москвичей, но продукты в нём ничем не уступали продукции гипермаркетов по качеству. По ассортименту - да, но это, собственно, было не так важно. Домчавшись до магазина (пустой желудок давал о себе знать), девушка схватила корзинку и принялась закидывать в неё необходимый ей товар. Она уже повернулась в сторону кассы, но её окликнул мужской голос: "Девушка, вы не могли бы мне помочь?" Жажда закинуть в желудок хотя бы кусок хлеба одолевала Алю, но отказывать человеку было неудобно, поэтому ей пришлось развернуться, чтобы выслушать нуждающегося в её помощи. Надо ли говорить, какое чувство она испытала, увидев перед собой то по какой-то странной причине знакомое ей лицо, того самого утреннего покупателя. - Ещё раз здравствуйте, - улыбнулся мужчина. - Добрый вечер. Признаться, не ожидала вас здесь увидеть, - ответила Андреева. - Я так поняла, я снова могу вам чем-то помочь? - Да, было бы здорово, если бы вы помогли мне понять, в чём разница между этими двумя, так скажем, продуктами, - сказал Ильшат, протянув Але две баночки быстро запариваемого пюре. - Вы серьёзно? - совершенно искренне изумилась девушка. - Я понимаю, что сейчас во всех продуктах присутствуют какие-то добавки, но питаться этим, - сделав акцент на последнем слове, риелтор продолжила. - Это уже чересчур, по-моему. - Вы правы, но у меня нет другого выхода, - Шабаев развёл руками и словно в подтверждение своих слов указал на корзинку, которая стояла у его ног. Чего там только не было! К слову, как раз-таки ничего не было. Из нормальной еды. - Знаете что, выкладывайте-ка вы это обратно на полки. Я вас приглашаю к себе на ужин, - абсолютно серьёзно сказала Аля. - И, давайте без отговорок, - с этими словами девушка прошла на кассу. Расплатившись и упаковав продукты в пакеты, Аля достала из сумки телефон и набрала подруге смс-ку: «Буду не одна. После всё объясню».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.