ID работы: 3042095

Сквозь страхи

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Нужно было и мне что-то купить. Как же так, ваши продукты, ваш дом, совсем некрасиво получается, - беспокоился Ильшат, пока они с Алей возвращались из магазина. - Знаете, хватит и того, что вы помогаете мне донести пакеты до дома, - заверила его девушка. - К тому же, должен же хоть кто-то позаботиться о вашем желудке, коли вы сами совершенно не подумали о его благополучии, - но осознав, как двусмысленно прозвучала эта фраза, тут же исправилась. - Извините, я что-то не то говорю. - Да нет, всё в порядке. По сути, это чистая правда. Кстати говоря, я не сильно вас стесню? Вас, наверное, муж, дети дома ждут, а тут я заявлюсь. Аля, резко повернув голову в сторону Ильшата, остановилась. Шабаеву, явно не ожидающему такой реакции, также пришлось остаться недвижимым. Андреева несколько секунд глядела куда-то в сторону, поверх правого плеча мужчины, а тот не рисковал её прерывать. Понимая, что эта странная пауза затягивается, девушка всё же ответила: "Я живу у подруги", - и направилась к подъезду ближайшего дома. Ильшату оставалось лишь пойти за ней следом, что он, собственно, и сделал. Лифт доставил молодых людей на восьмой этаж, где дверь одной из квартир уже была приглашающе открыта, а в проёме, прислонившись к дверному косяку, стояла Лика. До сих пор о ней не было известно ничего, кроме статуса "Подруга Али". Теперь же я считаю нужным чуть понизить загадочность этой героини. Анжелика Амелина родилась в Москве в семье хирурга Владимира Владимировича Амелина. В детстве она, как и все девочки, любила наряжаться в мамины платья, красить карандашом для бровей губы и каким-то магическим образом втискивать свои крошечные ножки в туфли тридцать восьмого размера. Лика обладает очень притягательной внешностью: подтянутое тело, длинные ноги, белокурые волосы многим ниже плеч, выразительные серые глаза, аккуратный носик и нежные губы. Наверное, вы думаете, что с такими данными она грезила о модельном будущем? Отнюдь. Безусловно, она вполне могла бы стать девушкой с обложки, если бы не одно "но". В юности, насмотревшись сериалов и кинофильмов, Лика загорелась идеей об адвокатской карьере. И ей это удалось! Она вполне успешно проявляет себя в юридической сфере. Многие, не воспринимая её всерьёз, после кусают локти. Девушка ломает стереотипы о глупых блондинках, хотя и остаётся до сих пор доброй, наивной, открытой и непосредственной в межличностном общении (исключая работу). Пока я вдавалась в некоторые подробности жизни Анжелики, Аля представила Ильшата подруге, после чего они прошли в квартиру. Девушки принялись колдовать на кухне, а вот гостю Амелина вполне корректно намекнула о том, что было бы здорово, если бы полочка в ванной комнате перестала сбрасывать шампуни, гели для душа и разные другие гигиенические средства на пол. Мужчина лишь спросил, где можно взять инструмент и покинул девушек. - Ты что делаешь, Лика? Он же гость! - негодовала Аля от поступка подруги. - Он мужчина и ему не сложно! - защищалась блондинка. - Ты лучше скажи, где ты его, так скажем, нашла? - Во-первых, я его нигде, как ты выразилась, не находила. Это скорее он меня нашёл. И вообще, я понимаю, что ты совершенно разносторонний человек, но давай мы просто поужинаем и не будем осложнять жизнь ни себе, ни ему. - Но хоть про проект спросить можно? Интересно же, - протянула Лика и, улыбаясь, глянула на подругу. - Какой проект? - не поняла девушка. - Аль, ты настолько устала, что совсем не соображаешь? - хмыкнула Амелина. - Про "Танцы" конечно же! Кто у нас победитель-то? Ты или он? - Чёрт! - прошептала Андреева. - А я-то думаю, откуда мне его лицо знакомо! - Ты что его не узнала? - успела хихикнуть Лика как раз до того, как на кухне появился Ильшат. - Всё готово! - сообщил мужчина и присел за стол.

***

- Знаешь, Амелина, что я тебе скажу? - серьёзно глянула Аля на подругу. - Ты решила меня за каждого встречного-поперечного замуж пытаться выдать? Я тебе что так мешаю здесь? Вот закреплюсь я в "Альфе" на постоянной основе и съеду, - бросила Андреева в лицо Лике и, хлопнув дверью, закрылась в ванной. - Аль, ну что я такого сказала? Или, может быть, нам нужно было сидеть в полной тишине? Ты сама-то что-то не рвалась поддерживать беседу! - стала защищаться Анжелика. Из-за закрытой двери не доносилось ни звука. Постучав несколько раз кулаком в преграду, но, не добившись никакой реакции с другой стороны, Амелина закатила глаза к небу, точнее, к потолку, после чего направилась в спальню готовиться ко сну. На завтра у неё была назначена важная встреча, а подруга пообижается, пообижается и успокоится. Открыв глаза и, не увидев рядом Али, Лика подумала, что уже проспала, а подруга из-за вчерашних разногласий решила её не будить и тихой цапой улизнула на работу. Прокрутив в голове план действий на сегодня, девушка, чертыхнувшись, бросилась в ванную. Добежав, она дёрнула за ручку, но та решительно не желала поддаваться. - Ты чего с утра дом решила разнести? - удивилась появившаяся в проёме Аля. - Щеколда так когда-нибудь не выдержит. Вот вроде худая, как тростинка, а сил-то немерено, - улыбнулась Андреева. Но блондинка не ответила, вместо этого она дёрнула подругу за левую руку, на которой красовались часы, и наконец, смогла спокойно выдохнуть. Лика прошла на кухню, включила чайник и только тогда, улыбаясь во весь рот, сообщила: - Я ведь подумала, что ты на меня сильно обиделась и не разбудила, а у меня ведь сегодня встреча с Грюндбергом. Прости меня. - Да ладно, проехали, - махнула рукой Аля и приблизилась к подруге, чтобы обнять. - Спасибо и на том, что ты Шабаеву не стала рассказывать о том, на какой полке лежит моё нижнее бельё и почему однажды я упала в крапиву. Девушки рассмеялись, но, услышав красивые звуки фортепиано где-то за стеной, одновременно произнесли: "Время!"

***

Неделю спустя Аля возвращалась домой с работы в самом прекрасном расположении духа. Она, наконец, была утверждена на постоянную работу в риэлтерскую компанию "Альфа", пройдя испытательный срок. Но этот день был замечателен не только этим. Сегодня подруги решили выбраться в кино: в однообразные серые будни нужно было добавить хотя бы немного ярких красок. Рабочий день у обеих девушек заканчивался в семь, добираться до дома им было относительно недолго, поэтому на сеанс в двадцать один час они точно успевали. - Я дома! - крикнула Андреева, входя в квартиру. - Ты давно пришла? - Буквально минут десять назад, - раздалось из спальни. - Отлично, у нас есть ещё час! Ты чай будешь или что посытнее? - снимая сапоги, попутно интересовалась Аля. - Давай чай. Я профитроли купила. Забежав в ванную, Аля помыла руки и направилась в обитель всяческих вкусностей, но, переступив порог кухни, тут же остановилась: на столе в вазе стоял великолепный букет из красных роз. - Я так понимаю, это Влад решил-таки извиниться? - снова прокричала Аля. - Не кричи, я уже здесь, - послышалось за спиной Андреевой. - Кстати, ты не угадала. Это принёс курьер. И, судя по записке, не мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.