ID работы: 3042095

Сквозь страхи

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
"Спасибо за помощь с квартирой! Не привык оставаться в долгу. Ресторан "Красная роза", 21:00. Буду рад, если вы придёте". - Я так понимаю, в кино ты со мной не идёшь? - для порядка осведомилась Лика. - Не знаю, не знаю, подруга. Это несколько неожиданно, - пробормотала Аля. - Я думаю, нужно идти. Мужское общество тебе точно не помешает. А в кино мы с тобой и в следующий раз сходим, - улыбнулась Амелина и отправила Алю переодеваться. Спустя некоторое время Андреева предстала взору Анжелики, заставив ту сразу же поёжиться. - Ты серьёзно? - протянула Лика. - Ты идёшь в ресторан так? - сделав акцент на последнем слове, спросила блондинка. На Андреевой были тёмные узкие джинсы, которые подчёркивали её стройные ноги, и блузка. Поверх был надет тёплые кардиган. - Я, конечно, согласна, что на тебе любая одежда смотрится очень красиво, но ты идёшь в ресторан. В ресторан, Аля! - С чего ты взяла? Если я иду с ним на встречу, это ещё не значит, что мы проведём вечер в ресторане, пусть даже он меня пригласил именно туда, - лукаво улыбнулась Андреева.

***

- Добрый вечер, Ильшат, - проговорила Аля. обойдя мужчину со спины и становясь напротив него. - Добрый вечер, - поприветствовал девушку в ответ Шабаев. - Признаться, не думал, что вы придёте. - Девушке это говорить совсем не обязательно, - улыбнулась Андреева и продолжила. - Спасибо за цветы и за приглашение! Только вот у меня к вам встречное предложение. - Слушаю. - Может быть, не пойдём в ресторан? - Хорошо, - слишком быстро среагировал мужчина. - Погуляем? Ильшат взял девушку под руку, и они отправились наслаждаться красотой вечерней Москвы и обществом друг друга. Многолюдная улица тут же приняла их в своё тайное общество. Молодые люди брели по освещённым ярким светом фонарей улицам и говорили, казалось, обо всём, что только могло прийти в голову. Новый год встретили уже порядка нескольких недель тому назад, но на витринах некоторых магазинов всё ещё красовались ёлочные украшения, плюшевые козочки, коробки разной формы со сладостями внутри. И стоило только глянуть в сторону одного застрявшего во времени бутика, как внутри что-то тут же щёлкало, мозг напрочь отметал все попытки думать о насущных проблемах, хотелось лишь верить в чудо, в мир, в любовь... - Ильшат, можно вопрос? - поинтересовалась Аля и, дождавшись положительного ответа спутника, довела мысль до конца. - А почему вы ждали меня на улице, а не в самом ресторане? - Не знаю, - растерялся мужчина. - Это важно? - Нет, что вы, - поспешила успокоить мужчину девушка и тут же рассмеялась. - Глупый вопрос, да? - Скорее неожиданный, - в ответ улыбнулся Ильшат. - Вы не замёрзли? - Нет, всё хорошо. А вы? - в этот момент Аля почему-то остановилась и повернулась к мужчине. Они смотрели друг на друга не говоря не слова, вдруг Ильшат протянул руку и провёл пальцами по щеке девушки, та сразу же перевела глаза на проходящую мимо пару, о чём ту же пожалела. - Зачем же вы обманывате? Щёки холодные, нос красный. Я ведь живу здесь недалеко. Ну, вы, собственно, знаете. Так что приглашаю вас на чай. - Для вас это недалеко? - усмехнулась Аля, но, взглянув на табличку на первом попавшемся взору доме, только охнула. - Ого, а я и не заметила, что мы столько уже прошли. - Сочту за комплимент: раз не заметили, значит, вам было интересно со мной общаться. Это, безусловно, нескромно с моей стороны, но так говорят, - развёл руками мужчина. - Сегодня Я не принимаю вашего отказа, так что пойдёмте, пожалуйста. Согреетесь и я вызову вам такси, не больше.

***

Открыв входную дверь, мужчина пропустил девушку вперёд. Аля сняла верхнюю одежду и прошла внутрь, а Ильшат отправился ставить чайник. Когда Андреева была здесь прошлый раз, квартира явно выглядела иначе. От прежних хозяев, казалось, остались только обои. Новый же обитатель прекрасной трёхкомнатной квартиры превнёс в неё и новую жизнь. Комната, в которой сейчас находилась девушка, являлась гостиной. "А он отлично распорядился пространством", - отметила про себя Аля. Действительно, комната стала визуально больше. Такой эффект, очевидно, был достигнут за счёт минимизации мебели: у правой стены стоял угловой диван вместе с небольшим столиком с прозрачной столешницей, а противоположную сторону комнаты занял домашний кинотеатр. Единственная деталь, которая разбавляла столь строгий стиль в интерьере, это три холста, которые висели над диваном. Аля подошла ближе, чтобы разглядеть, что же на них было изображено. На первом красовалось изображение советского периода, такие фотографии, наверное, были в каждой семье: ребёнок с родителями. На третьем холсте Ильшат выглядел уже значительно старше. Он был один, а место, на фоне которого была сделана фотграфия, напоминало девушке Колизей. Она сама его никогда не посещала, но была разносторонне развитым человеком, любознательность в ней провлялась ещё с раннего детства. А вот фото на центральном холстве было сделано совсем недавно. На нём Ильшата окружало большое количество девушек и парней. Сам он стоял посередине и выглядел очень счасливым. Это объяснялось очень просто, да и благодаря подписи внизу ("Победителю") не трудно было догадаться о чём идёт речь. Пока Аля рассматривала фотографии, Ильшат уже успел заварить чай (не жаловал он чайные пакетики). Сообразив быстренько на стол, мужчина прошёл в гостиную. - Пойдёмте на кухню, - позвал он Алю. - Чай уже готов. - Спасибо, - улыбнулась девушка, повернувшись к Ильшату. Оба прошли на кухню и сели за стол. Андреева благоразумно отказалась от сладкого, приведя обезоруживающий оппонента аргумент, которым пользовались многие девушки: после шести ни-ни. Она, конечно, лукавила. Но одно дело уминать за обе щёки торт, сидя с подругой за просмотром любимого сериала, и совершенно другое - находясь наедине с мужчиной. А вот от второй чашки чая Аля всё-таки не отказалась. - А я думала, вы покупали квартиру с мебелью, - проговорила шатенка. - Так и есть, - кивнул мужчина. - Но не хотелось жить, так скажем, с чужой мебелью. Может быть, это, конечно, странно звучит, но так и есть. Несколько некомфортно, знаете, - продолжил Ильшат, предугадав следующий вопрос Али. - У вас хороший вкус, надо сказать. Зрительное расширение пространства - это прекрасное решение. - Когда-то я хотел стать архитектором, - начал Ильшат. - Но любовь к танцам пересилила, - продолжила за него Андреева. - Нет, просто я категорически не умею рисовать, - рассмеялся Шабаев, чем вызвал ответную улыбку Али. - Вы давно в Москве? - неожиданно перевёл тему брюнет. - Нет, - пожала плечами девушка. - Это заметно? - Нет. Честно, даже не знаю, зачем спросил. Почему-то вспомнил, как ваша подруга Анжелика рассказывала, что вы из другого города. Вы тогда отошли ответить на телефонный звонок, - пояснил Ильшат, видя непонимание в глазах собеседницы. - Ясно, - кивнула Аля. - А вы? - Знаете что, а давайте перейдём на "ты", - предложил Шабаев, до сих пор глядя в светло-зелёные глаза своей очаровательной спутницы. - Уговор, - вновь кивнула девушка. - Только чур на брудершафт не пить. Разве что чай. И пара вновь рассмеялась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.