ID работы: 3042095

Сквозь страхи

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Боль стучала в висках. Она распространилась уже по всему телу. Аля сидела на кровати, укутавшись в одеяло и прислонившись к стене. Причёска растрепалась. Слёзы размыли макияж. Платье в порыве злости было брошено куда-то в угол. А ведь она знала, что ей не нужно было там появляться. Любое взаимодействие с известными людьми постоянно вносит раздор в мирную и спокойную жизнь девушки. Единственным исключением из этого правила стал Ильшат. Мужчина, который окружил Алю заботой, который вернул её к полноценной жизни, который помог побороть испуг, появляющийся всякий раз, когда девушка начинала переходить границу, начинала открывать душу. Неужели один вечер мог снова вогнать её в то состояние, в коем она находилась десять месяцев назад? Очевидно, мог. Но это был не вечер. Это был человек. Он не имел права вновь так бесцеремонно вторгаться в её жизнь! Не имел! Дак почему посмел? Почему всё получилось именно так? Зачем он потащил её на сцену, зачем бросился следом после? Разве тогда он не сделал свой выбор? Разве тогда не расставил свои приоритеты? Вытерев застывшие на щеках предательские слёзы, Аля наконец смогла взять себя в руки. Она понимала, что если Ильшат сейчас застанет свою девушку в таком состоянии, то ей точно уж будет не укрыться от распросов, что же произошло. А она не хотела ничего рассказывать мужчине о своей прошлой, казалось, уже выкинутой в мусорный бак жизни. Поэтому девушке проще было изобразить из себя больную. Хотя, что там изображать, её физическое и моральное состояние ровным счётом ничем не отличалось от состояния обычного, среднестатистического человека с температурой тридцать восемь - тридцать девять.

***

Такого, грубо говоря, беспредела за рулём Сафронов-старший не позволял себе ещё никогда. Он выжимал педаль газа полностью, пальцы сжимали руль с такой силой, будто если бы он хотя бы чуть-чуть ослабил хватку, сорвался бы в пропасть. От такого напряжения руки уже начинали неметь, но мужчина не мог остановиться, не мог отпустить и сейчас. Наконец припарковавшись возле двенадцатиэтажки, мужчина вышел из машины и стремительно бросился вверх по лестнице, напрочь позабыв о лифте. Поднявшись на девятый этаж, Илья одной рукой нетерпеливо жал на кнопку звонка, а второй барабанил в дверь. - Сафронов, ты больной что ли? - показался на пороге сонный мужчина. Нежданный гость же бесцеремонно вошёл в квартиру и жестом попросил прикрыть входную дверь. - Человека пробить можешь? Очень нужно! Что хочешь проси, всё сделаю, только помоги. - Говори, что знаешь, - кивнул хозяин квартиры и потянулся за телефоном, лежащим на тумбочке в прихожей. - Андреева Александра Дмитриевна, тысяча девятьсот восемьдесят восьмого года рождения. Проживала в Великом Новгороде, сейчас в Москве, - протараторил рыжий мужчина, сразу не сообразив, какая именно информация требуется. - Нет такой в нашей базе. Может, путаешь чего? - Нет, - растеряно покачал головой Илья. - Погоди, можно о другом информацию узнать? О нём точно должна быть. Шабаева Ильшат. Отчество не знаю. Он победитель проекта "Танцы на ТНТ", знаешь же. - Ну, слышал, - пожал плечами оппонент. - Петь, посмотри ещё. Шабаев Ильшат. За него ещё твоя Оля болела, помнишь, у меня были, она передачу смотрела. Глянул? Есть? Серьёзно? Да уж этот я запомню. Спасибо, Петя, я в должниках. - Ну, адрес есть? - с надеждой спросил Сафронов. - Ты будешь удивлён, - протянул мужчина. - Второй подъезд, сорок третья квартира. - Какой подъезд? Без улицы? - совершенно не мог вникнуть в суть слов приятеля иллюзионист. - Погоди. Здесь? - изумился он и, не дождавшись ответа, бросился из квартиры вниз. Выбежав на улицу, Илья зажмурился от бившего прямо в глаза света. Это он машину не выключил? Впрочем, сейчас было не до этого. Повернувшись в сторону соседнего подъезда, мужчина готов был со всех ног броситься на поиски этой сорок третьей квартиры, но ему пришлось остановиться. Из такси вышел Шабаев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.