ID работы: 3042095

Сквозь страхи

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Ильшат был полностью погружён в утренние заботы, что даже не заметил, как на пороге кухни появилась Аля. Девушка удобно расположилась на стуле и принялась наблюдать за мужчиной. Шабаев явно мог стать мечтой каждой юной особы: спортивное тело, приятная внешность, к тому же заботливый и умеющий любить. Андреева глядела на него и мысленно усмехалась, вспоминая те дни, когда они только начали жить вместе. Тогда девушка и подумать не могла, что этот предрасположенный к творчеству человек ещё и умеет безумно вкусно готовить. Ещё бы, несколько месяцев назад в его корзинке в магазине она увидела лишь еду а-ля готовлюсь сама, взаимодействуя с кипятком. Откуда же ей было знать, что это явилось вынужденной мерой, причиной которой был переезд?! - Кофе в постель? - прошептала Аля, когда Ильшат стал переливать этот имеющий приятный аромат напиток из турки в чашку. - Малыш, ты уже проснулась, - с долей горечи констатировал мужчина. - Сюрприза не получилось... - Можно и на кухне позавтракать, - пожала плечами Андреева. - Лучше расскажи мне, чем вчера всё кончилось. Неспроста же тебя пригласили на это мероприятие? - спросила девушка, дождавшись, когда Шабаев сядет против неё. Как бы ей не не хотелось затрагивать тему ушедшего вечера, но проявить участие она была обязана. В конце концов её личные проблемы не должны сказываться на их с Ильшатом отношениях. - Какая ты любопытная, - рассмеялся мужчина, но после вмиг посерьёзневел. - Давай начнём с твоего самочувствия. Я смотрю, ты заболела. Не переусердствовала без меня тут хоть с лекарствами-то? Надо было всё-таки мне с тобой ехать. Скорую почему не вызвала? - Ильшат, - через силу улыбнулась девушка. - У меня было недомогание, может быть, переутомление. Я не умирала, - это, как сказать, конечно. - Прости, что ушла вчера, - Але было очень стыдно перед мужчиной, но, кто знает, что бы могло произойти, останься она там до конца. - Брось, твоё здоровье важнее, - покачал головой Шабаев. - А вообще, ты права, отнюдь не просто так они меня позвали. Как ты, я надеюсь, помнишь, вчера СТС презентовали новый телепроект "Взвешенные люди". Он на днях выходит в эфир, но, если находиться в реальном времени, участники уже скинули прилично килограммов, чтобы можно было постичь основы танца. Вот меня-то они и приглашают в качестве тренера, назовём это так. - Ильшатик! Это же прекрасно! - позабыв обо всех своих переживаниях, Аля бросилась к мужчине и, обняв, поцеловала в щёку. - Сегодня будет первое занятие, так что уже сейчас я должен выезжать. Без меня скучать не будешь? - Когда это я на работе тоскавала? - изумилась Андреева. - Сегодня воскресенье, трудяга! - наигранно укоризненно произнёс Ильшат. Да, работа бы Але точно сегодня не помешала. Там отвлекаться на посторонние дела и мысли некогда. Не то, что дома. Девушка, безусловно, попыталась занять себя домашними хлопотами, но у неё всё валилось из рук: собралась погладить - забыла включить утюг в розетку и минут двадцать думала, что он сломался, решила постирать - не заметила в машинке бирюзовую майку, не глядя бросила туда белое бельё. На этом, благо, Аля решила остановиться, всё равно проку от неё сегодня никакого, ущерба больше. Только вот бездельничать дома она тоже не могла, поэтому выходом из сложившейся ситуации посчитала поездку в гости к подруге. И всё было бы ничего, да только интернет у той уж очень хорошо работал. - Аля, нет! - раздался истошный вопль Лики, когда Андреева, скинув верхнюю одежду, прошла в гостиную и взяла в руки ноутбук. На экране она увидела яркую, красочную фотографию, на которой была запечатлена она и один из братьев иллюзионистов. Аля тут же вернула ноутбук в исходное положение, положив обратно на стол, а сама опустилась на рядом стоящий диван. Она ведь просто хотела спрятаться. Поэтому и сбежала. Сбежала из дома. Сбежала от этих мелькающих, словно упрёки, перед глазами картинок, иллюстирующих события вчерашнего вечера. Сбежала, как ей казалось, в самое безопасное место в этом городе. Сбежала к подруге. Но и тут ей не дали отвлечься. Будто какая-то её часть сама искала всё новый и новый источник боли и страданий. - Я не могу это объяснить, - прошептала Аля. - Я не понимаю, почему такие ощущения вызывает одно лишь упоминание, одна лишь мысль о нём? - она провела рукой по волосам и откинула голову назад, выдыхая. - Всё закончилось уже чуть ли не год назад! - воскликнула девушка. - Лика! Я не для того меняла место жительства и свой основной круг общения, чтобы он просто так взял и снова, как будто ничего не случилось, вошёл в мою жизнь! Я ждала его несколько месяцев! Месяцев, понимаешь? Но ничего не происходило. Я молилась, только бы услышать гудки в трубке, а не постоянные "абонент временно недоступен". А теперь он объвился! - Андреева со злости ударила себя по коленям и продолжила. - Ладно бы только на сцену потащил. Я ушла с презентации, а он выбежал вслед за мной. Вот скажи, зачем? Разве он не понимает, что вот так вот запросто начать с ним общаться я не могу?! Разве он не испытывает хотя бы чувство вины передо мной? Как так можно, Лика? - повернув, наконец, голову в сторону подруги, задала вопрос шатенка. - Ильшат... Я даже не могу произнести его имя. Мне очень перед ним стыдно, он так обо мне заботился, а я, выходит, на каждом шагу ему врала. И продолжаю это делать. - Аля уже не сидела, а мерила шагами комнату, её бросало из стороны в сторону. - Сегодня утром я улыбалась, спрашивая, чем закончился вчерашний вечер, а самой знаешь как противно было от осознания причины, по которой я его вчера там бросила?! Он искренен со мной, а я? Он вернул меня к нормальной жизни, я перестала чувствовать за собой какую-то несуществующую вину, снова влюбилась. - Андреева резко остановилась и, прислонившись к стене, сполза по ней вниз, закрыв лицо руками, и проинесла очень тихо, - а этот и тут всё испортил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.