ID работы: 3042561

Вуаль эрилиона

Слэш
NC-17
Завершён
10953
автор
El Miriel бета
Snejik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10953 Нравится 272 Отзывы 2704 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Наследный принц дроу Тарлин Орлеарн был в ярости. Слыханное ли дело?! Его — женить! И на ком! На женщине, а тем более на принцессе светлых эльфов! Всем было отлично известно, что эта особа тупа как пробка. Да при одной мысли, что она сунется в государственные дела, принц приходил в ужас. А она сунется, и непременно! Ей даже в голову не придет, что это — не ее заботы. А уж о способностях этой ушастой к тратам слагают легенды. Казначеи светлоэльфийского государства покрываются холодным потом от запросов принцессы. А он говорит — жениться на ней. И даже то, что внешность Альниэль выдающаяся, роли не сыграет. — Отец, этому не бывать! — Сын, сейчас неспокойное время. Это твой долг как наследного принца. Тем более, ты сам знаешь, что укрепление отношений между нами и светлыми эльфами необходимо. И лучший способ сделать это — политический брак. — Да она же всю казну разорит! — Ты же мужчина. Сделаешь всё, чтобы не подпустить ее ни к деньгам, ни к государственным делам! — Она мне противна, отец! Я не собираюсь делить с ней ложе! Даже для зачатия наследников! — Для этого есть специальные снадобья. Ты захочешь, — казалось, Великий Кронимар Орлеарн уже всё продумал и предусмотрел. Оставалось только выбить из сына согласие на брак. Но тот вдруг решил заартачиться. Кажется, стоило несколько изменить подход к нему. — Ваше величество! — прервал его размышления один из слуг. — К вам с визитом и неофициальным посланием младший сын правителя эрилионов, его светлость Гилор Турнеандарре! О расе эрилионов ходило множество слухов. Кто-то говорил, что раньше они были прекрасны, как звездный свет, но что-то произошло, и всё население государства вдруг стало донельзя уродливым. Другие шептались, что у них совершенно нет женщин, и мужчины сами вынашивают потомство. Не то чтобы мужеложеством сейчас можно было кого-нибудь удивить, но мужскую беременность для дроу даже представить себе было дико. Эрилионы жили на отдельном, хоть и небольшом материке — Хертоне. Жили обособленно, никого не пуская на свою территорию, и лишь изредка, по крайней необходимости, показывались на чужой. Потому толком о них не было известно ничего, кроме того, что они страшны, как ночь полнолуния в лесу оборотней. И сейчас их правитель прислал на чужую землю своего сына, да еще и с неофициальным письмом. Не то чтобы это было сильно подозрительно, но всё же настораживало. — Проводи его в мой кабинет, — наконец ответил Кронимар. Слуга, поклонившись, вышел и уже через минуту вернулся с гостем, объявив его: — Младший принц эрилионов, его светлость Гилор Турнеандарре! В кабинет, легко опираясь на простой посох, вошла невысокая фигурка. Просторный серый плащ с капюшоном скрывал принца полностью, не давая увидеть даже лица. — Ваше величество, ваше высочество, — поклонившись обоим членам королевской семьи, тихо прошелестел гость. — Ваше величество, мой отец, Дагон Турнеандарре, наказал передать вам его письмо. — Узкая ладонь, затянутая в плотную перчатку, протянула запечатанный конверт. Взяв его, Кронимар вытащил исписанный пергамент и начал читать. Закончив же, удовлетворенно хмыкнул. Кажется, у него появился еще один шанс повлиять на своего нерадивого сына. В письме правитель просил разрешить принцу Гилору поселиться в землях дроу, дабы тот имел возможность изучить лечебные и магические свойства растений, произрастающих именно здесь. А кроме того, найти принцу подходящего мужа, достойного разделить королевскую кровь. Как же удачно всё складывается! Кронимар усмехнулся. — Сынок. Я согласен разорвать помолвку с принцессой Альниэль, но лишь в одном случае. Ты возьмешь в младшие мужья принца Гилора Турнеандарре без права на расторжение брака в течение пяти лет. Твой ответ, Тарлин? Принц дроу внимательно посмотрел на застывшую посреди кабинета фигурку, будто пытаясь разглядеть ее под плащом. Потом, медленно подойдя к Гилору, откинул серый капюшон. Эрилион был действительно некрасив. Крайне некрасив. Жидкие волосы какого-то серо-мышиного цвета, мутные глаза меж воспаленных, совершенно лишенных ресниц век. Короткий, будто обрубленный нос, тонкие высушенные губы. Впалые щеки, обтянутые кожей настолько, что напоминали о мумиях иномирия. Если бы Тарлин не знал, что перед ним юноша, едва переступивший порог совершеннолетия, решил бы, что это древний старик. Вглядевшись в безобразные черты, он бросил: «Я согласен», — накинул капюшон обратно и вышел из кабинета, оставив короля в полном недоумении.

***

Свадьба была назначена через десять дней — именно столько требовалось времени, чтобы успеть подготовиться к ней. Повсюду сновали слуги, организаторы ни на миг не оставляли принца дроу в покое — казалось, они решили согласовать с ним каждую мелочь, вплоть до рисунка на салфетках. Спасение от них, вездесущих, он нашел, как ни удивительно, в комнатах своего будущего супруга — никому и в голову не пришло бы искать его там, ведь каждому было известно, что брак этот будет более чем фиктивным. Впервые Тарлин ввалился в комнаты жениха всего через три дня после так называемой помолвки. Не обращая внимания ни на что, коротко бросив Гилору: «Я у тебя тут спрячусь ненадолго», — он прошел в спальню, завалился на неразобранную постель и мгновенно заснул. Проснувшись утром, дроу долго не мог понять, где находится. Кремовый цвет стен, нежно-голубые пастельные занавески, теплый ковер на полу — всё это совсем не было похоже на убранство его собственной спальни. В соседней комнате, носившей статус не то гостиной, не то рабочего кабинета, обнаружился эрилион, свернувшийся калачиком в небольшом кресле и сладко спящий. Капюшон его неизменного плаща чуть сбился, давая возможность увидеть лицо этого странного существа. И если бы Гилор не лежал, повернувшись к спинке, принц обязательно не преминул бы возможностью рассмотреть жениха в деталях. Но будить его не хотелось. Однако тот, видимо, спал хоть и сладко, но очень чутко, и при первом же скрипе половицы проснулся. Тарлину вдруг показалось, что щека Гилора, еще мгновение назад розовая и чуть пухлая, стала обычной при пробуждении. Спустя несколько секунд перед принцем дроу стоял уже почти привычный эрилион — худенький и пугающий, старательно набрасывая дрожащими узловатыми пальцами капюшон: — Доброе утро, ваше высочество. Простите меня. Надеюсь, вам не будут досаждать слухами о нашей возможной добрачной близости. — Не думаю, что это кому-то придет в голову, — потягиваясь, отозвался Тарлин. Ответом ему была тихая, грустная усмешка и шелестящий шепот: — Вы правы. На этом их общение не закончилось. Тарлин с завидным постоянством посещал комнаты Гилора. И если сначала причиной этому были надоедливые организаторы, то со временем они стали лишь поводом. Эрилион оказался застенчивым, но очень остроумным юношей, весьма образованным как в бытовом, так и в политическом плане. С ним оказалось очень интересно вести диалог — немного перестав смущаться, Гилор стал открыто высказывать свое мнение, даже если его точка зрения отличалась от общепринятой. Аргументированность его суждений заставляла дроу внимательно прислушиваться к эрилиону. Тарлин с удовольствием отмечал, что ему приятно находиться в обществе жениха, и если бы не ситуация, в которую они оба так внезапно попали, то смогли бы стать хорошими друзьями.

***

В день свадьбы дворец наводнили существа самых разных рас. Среди них были и дроу, и светлые эльфы, и гномы. Была даже парочка вампиров. И только никто из эрилионов не приехал на праздник. Гилор этому не удивлялся и объяснял жениху тем, что Хертон его сородичи покидают только в случае крайней необходимости. А свадьба младшего принца подобной необходимостью не являлась. Организаторы — те самые, от которых так успешно скрывался Тарлин, — расстарались на славу. Зал для приемов был украшен гроздьями спелых ягод, красными и желтыми листьями. По стенам протянулись гирлянды из срезанных заговоренных цветов, кое-где даже поблескивали резные фиалки, выточенные из цельных драгоценных камней. Отдельное внимание привлекал праздничный стол: огромный, покрытый тончайшей скатертью, переливающийся в магических огнях всеми цветами радуги, он был заставлен самыми изысканными яствами, какие только могли себе позволить правители дроу. Тарлин как старший жених уже находился в зале среди гостей. Он и в обычные дни постоянно привлекал к себе внимание всех разумных существ обоих полов, но сегодня выглядел просто блистательно. Мягкие смоляные пряди тяжелой волной ниспадали на плечи, оттеняя серую кожу принца. Его свадебный камзол, столь же черный, как ночь, был расшит фиолетовыми камнями под цвет глаз — отличительную черту всех членов правящей семьи дроу. Бриджи до колен и блестящие высокие сапоги, обтягивающие, будто вторая кожа, завершали образ жениха. Тарлин был совершенно спокоен насчет своего брака. Пять лет для дроу — это крайне малый срок, таким временем можно и поступиться, раз уж его отец выдвигает подобные условия. Так как эрилион — мужчина, то и детей от них не ждут, а значит, не придется делить постель. Да, первую брачную ночь им всё же необходимо будет провести в обществе друг друга, как того требует традиция, но факт консуммации никто проверять не станет. Что же касается обычного общения, то принц только радовался, что в качестве фиктивного супруга ему достался именно Гилор. С ним рядом не будет скучно. А что до отталкивающей внешности — так с ней он уже свыкся, так как последнее время заставлял эрилиона снимать в его обществе капюшон — Тарлин предпочитал видеть лицо собеседника во время разговора.

***

Едва король Кронимар поднялся с трона, гул разговоров в зале мгновенно стих. Церемония началась. Не говоря ни слова, он вытянул вперед обе руки, и гости, что стояли перед ним, расступились, образуя коридор. В тот же момент в зале раскрылись двери, пропуская младшего жениха. Согласно сложившейся традиции Тарлин не имел права видеть своего будущего мужа в свадебном одеянии до начала церемонии, и сейчас с восторгом смотрел на хрупкую фигурку, приближающуюся к нему. Повседневный серый плащ Гилору сейчас заменяло платье ровного кроя из тяжелой перваншевой ткани с более темными прожилками. Его покрывал роскошный рисунок из крупных жемчужин, перламутра и кристаллов горного хрусталя. Лицо эрилиона было скрыто за плотной тканью, и Тарлин невольно задал себе вопрос, как же его жених видит. На самом деле эта вуаль должна была быть легкой и полупрозрачной, но Гилор был согласен выйти перед таким количеством гостей только в случае, если его лица не будет видно. Тарлин надежно обхватил пальцами подрагивающую ладонь в перчатке — в отличие от него, эрилион, похоже, сильно волновался. Он автоматически отвечал на вопросы короля об уверенности и добровольности вступления в брак и в который раз уже мысленно поблагодарил отца за то, что церемония была назначена гражданская, а не магическая, которая связала бы их с Гилором на всю жизнь. — Объявляю вас старшим мужем и младшим мужем. Прошу скрепить ваш союз поцелуем. Тарлин, помня о нежелании эрилиона показывать лицо, чмокнул его прямо через вуаль туда, где примерно должны были находиться губы. И только в этот момент ему в голову пришла мысль, что он, наверное, и не смог бы прикоснуться к обнаженным губам Гилора. Да, к его, мягко говоря, нестандартной внешности он привык, но супружеский поцелуй — это было бы слишком.

***

Столы, полные превосходной еды, постепенно пустели, лилось рекой эльфийское вино. За здоровье молодых супругов поднимались десятки тостов, и было бы огромным пренебрежением к гостям пропустить хотя бы один. К тому моменту, когда женихи должны были под конвоем сотни гостей удалиться в свои покои, Тарлин был уже весьма пьян. Но, несмотря на это, ему удавалось достаточно ловко вести эрилиона под локоть и попутно отвечать на пикантные шутки толпы о предстоящей ночи. Едва ли кто-то из них действительно полагал, что прекрасный Тарлин и этот уродливый пришелец сегодня разделят брачное ложе, однако дроу считал, что этот момент их никаким образом не касается. Скрывшись за дверями, отрезавшими, наконец, молодоженов от их чересчур активных провожатых, Тарлин обессиленно опустился на постель, раскинув руки и ноги морской звездой. — Не-е-ет, —простонал он, — еще одной свадьбы я не переживу. — Зачем ты вообще на нее согласился? — раздался шелестящий голос. — Это была единственная возможность избежать брака с эльфийской принцессой. Она, конечно, красивая, но глупая неимоверно. Жить с ней сотни лет я бы не смог. А тем более — воспитывать ребенка одного на двоих. Так что всё складывается отлично. Сейчас пять лет брака с тобой, потом я ищу себе постоянного магического супруга и усыновляю ребенка своей фаворитки. И все рады, — не открывая глаз, объяснил дроу и полюбопытствовал: — А ты почему согласился? — Меня никто не спрашивал, — прозвучал тихий ответ. Дроу потер лицо ладонями и посмотрел на своего визави. Гилор, откинув с лица занавесь, сидел на краю постели, сцепив ладони до побелевших пальцев, и кусал губы. Сейчас эрилион выглядел не принцем загадочной страны, а одиноким, потерянным мальчиком. — Ги-ил, а Ги-ил, — позвал Тарлин, ощущая, как крепко пары эльфийского вина вступили ему в голову. — Что? — отозвался эрилион, повернувшись к нему. — Ги-ил, ты вообще когда-нибудь целовался? Юноша вспыхнул, вскидывая голову, но тут же опустил, отрицательно покачав ею. Дроу подсел к нему рядом, приподнимая лицо, и, не давая себе передумать, прикоснулся к истрескавшимся губам. На удивление, они оказались не шершавыми, а очень мягкими и нежными. Тарлин целовал уже по-настоящему, раздвигая губы Гилора и проскальзывая языком в прохладную влажность рта. Мысли о нежелательности супружеского поцелуя даже не возвращались, дроу просто наслаждался им, а абсолютная неискушенность мужа почти сводила с ума. И стоило Тарлину полностью отдаться поцелую, скользнув ладонями в волосы супруга, как перед его закрытыми глазами предстал совсем другой образ. Он был неуловимо похож на Гилора, но казался совершенством. Каскад золотистых волос густыми волнами лился к его талии, блестящие, словно расплавленное серебро, серые глаза в обрамлении длинных ресниц смотрели открыто и чуть испуганно, кожа цвета топленого молока манила прижаться к себе губами. Тарлин в шоке распахнул глаза, но перед ним сидел всё тот же отталкивающий Гилор, а не неземное существо. — Ну зачем?.. — прошептал эрилион, отшатываясь и закрывая лицо руками. Всё так же не отнимая рук, он вскочил, убежал в ванные комнаты и заперся там. С удивлением посмотрев юноше вслед, Тарлин пожал плечами, разделся и залез под одеяло. Насыщенность сегодняшнего дня всё же дала о себе знать, как и алкоголь, которого дроу выпил предостаточно. Едва коснувшись головой подушки, он провалился в сон.

***

Тарлину снился сад. Если бы он верил в рай, то подумал бы, что попал именно туда. Деревья причудливых пород сплетались ветвями, образуя ажурные рисунки. Их светло-зеленые с яркими синими прожилками листья шелестели, чуть слышно подыгрывая пению птиц. Фрукты самых разных сортов украшали круглые столы, стоящие под их сенью. Но что сильнее всего поразило Тарлина — это существа, сидящие за столами. Все они были столь же совершенны, как образ, который предстал дроу во время поцелуя. Он быстро понял, что его никто не видит и не слышит, и с интересом рассматривал этих необыкновенных существ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.