ID работы: 3042574

Доверься мне

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
20 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быть сестрой Винчестеров - это труд. Нескончаемый. Тем более если ты младше обоих. Меня зовут Лола, Дин и Сэм - мои можно сказать сводные братья. Я знаю, что был Адам, но его нет. Меньше на одну проблему. Однако, я настолько невезуча, что о моих проблемах стоит догадываться. Не буду тянуть и начну своё повествование. Дело в том, что с Винчестерами я уже больше месяца и оба запрещают мне буквально всё. Такое чувство, что шаг в сторону и расстрел. На охоте была раза два от силы - всё остальное время сижу в дурацком бункере на телефоне. Но вот в мою жизнь наконец внесли свою лепту ангелы. До этого я не видела Каса и для меня огромным удивлением было, когда тот беспрепятственно вошёл в бункер. Братья были в то время на охоте, я естественно давай сыпать в него солью - хоть бы представился, парни постоянно о нём говорили. Стоит смотрит на меня как баран на новые ворота, а я уже ему и за шиворот соль насыпала, и водой святой облила. Идиотизм. Наконец он мне выдает "Я ангел божий. Кастиэль. Не стоит тратить на меня ресурсы" - Понимаете? Стою с ведром соли. Короче, знакомство с этим ангелом было весьма специфично. Едем дальше. С Касом мы подружились, он мне рассказал и про Габриэля, и про Бальтазара... Несколько раз упомянул Люцифера и апокалипсис - ну, я попросила рассказать историю о моих братьях. Я то практически ничего о них не знаю. Сны. Что мы знаем о снах? Бывают сны "кошмары" и сны хорошие, приятные. К чему, я веду? К причине, моего рассказа. Неделю спустя мне приснился весьма неформальный сон. Я окутана облаком тьмы. По стенам бегают тени от огромного кострища - на решётке. Вокруг огромная клетка - в противоположной её части стоит тень. Подбочинилась. Насмехается над пленницей. Или подбоченился? Это определённо мужчина. - Ты знаешь кто я. - Моментально до меня доходят слова Кастиэля "Они в клетке - Люцифер и Михаил" Мурашки. - Доверься мне. - Чтобы я доверилась Люциферу? Никогда. Он подходит ближе и огонь освещает его лик. Не может Сатана быть таким прекрасным. Вздрагиваю. - Ты Люцифер? Никогда. - Отвечаю я. - Да, я предугадывал этот ответ. Он неверный. - Ты меня ведь не отпустишь пока я не соглашусь? - Ты свободна. Тебя никто не держит. - Действительно. Мои руки свободны, ноги тоже, но двинуться я не смею. - У тебя будет время подумать. - Я не доверяю таким как ты. - Ангелам? - Ты Падший. - По его лицу от моих слов пробегает тень. - Мы ещё увидимся. - Люцифер щёлкает пальцами. Я просыпаюсь. О сне я не стала говорить ни Касу, ни братьям. Но в этот же день для меня открылась истинный смысл фразы Люцифера. Я по обыкновению сидела у себя в комнате и читала одну из многих записей Просвящённых, ко мне заглянул Кастиэль. Он часто ко мне заходит и мы мило беседуем. По обыкновению - не здороваемся, видели уже. - Можно войти? - Кас всегда это спрашивает, когда собирается заглянуть ко мне. Он слегка приоткрыл дверь. - Да, Кас, конечно. - Ответила я не отрываясь от бумаг. Он еле слышно прошёл к столу и встал рядом. - Ты что-то хотел? Или просто зашёл по-болтать? - Поговорить. - Ответил ангел весьма серьёзным тоном, обычно у нас всё на хи-хи, да на ха-ха, а тут так серьёзно... - Что-то случилось? - Его тон заставил отвлечься меня от книжки и теперь я смотрела на него у упор. - Ты очень хорошая девушка, Лола. У тебя чистая душа и... - Ты ко мне, что? Подкатываешь? - Его речь меня весьма удивила. - Нет, что ты... Так, вот. Я подумал, что ты позволишь мне стать твоим ангелом-хранителем? Это будет честь для меня. Доверься мне. - За этот день "доверься мне" я слышала уже во второй раз. Моё состояние можно описать одним словом - опешила. - В смысле? - Ну, как... Ты же знаешь, что есть архангелы, ангелы, серафимы и... - Это понятно. Но ведь у всех людей ангел-хранитель есть с рождения. - Твой погиб вместе с твоей матерью. - Кастиэль помрачнел. - Мне надо дать ответ немедленно? - Если говорить сленгом интернета, у меня в голове было это "ШТА происходит? ЛОЛ" - Нет. Я подожду. - И он притих, встал и вышел из комнаты. Ночью я не спала. Думала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.