ID работы: 3042574

Доверься мне

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
20 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Начать я решила со старшего Люцифера. Надо было заснуть. Я выпила снотворного и легла, устремив думы к нему. И вот моим сознанием завладел Морфей. вся та же мгла. Холодная.Непроглядная. Сейчас я её не боялась, я пришла сюда сама. Мой голос эхом разнесся по пространству вокруг "Люцифер!" Тишина. Я сделала шаг вперёд и вокруг все завертелось. Я падала. Появились вспышки пламени, какие то цепи. Приземлилась на ноги,ну и на том спасибо. Мы были в клетке. Только я и он. Михаила я не заметила. Под ногами хрустел горячий, как огонь песок, как он только не плавится. Вокруг, туннелем полыхал огонь. В противоположной стороне от меня, туда-сюда ходил Люцифер и читал вслух "Гамлета". Я пошла к нему, но расстояние оставалось таким же. Крикнула. Но звука не было. Попытки зажать руками, кончались, тем, что руки начинало дико жечь и я их опускала. Окей. Может это сработает? Я позвала Падшего мысленно, он оторвался от своего занятия и посмотрел на меня. "Зачем пришла?"- раздался в моей голове вкрадчивый голос Люцифера."Что будет если все по пробуют быть моими ангелами по очереди, а потом я выберу?"- Задала я вопрос, все также в мыслях. Тут же послышался смешок. "Это унизительно. Но раз так, стоит попробовать"-Спустя минуту ответил ангел. -"С кого начнешь?" - С тебя. - Это получилось сказать вслух. Только сейчас я заметила, что мы вновь в той, тёмной комнате. Он засмеялся и вдруг оказался за моей спиной. Склонился к самому уху, положив свои руки мне на плечи и горячо прошептал.- Тогда приступим. Возражения нет? Отлично. - Я почувствовала толчок и очнулась. Вокруг меня стояло несколько людей. Я спала 4 дня. К слову, двумя из шести людей были мои братья, третий Кас, а остальные служащие гостиницы. Я матюгнувшись прогнала всех, кроме Винчестеров и ангела. Удивлением для меня было то, что в углу я заметила тень. Это был Люцифер, но кроме меня его, видимо, никто не видел. - ... И ты ещё не отвечаешь на звонки! - Выхватила я концовку речи Дина. - Ты меня вообще слушаешь? -Я кивнула, продолжая пялится в угол. Кастиэль сказал что-то парням и вытолкал их за дверь. Он встал между мной и углом, загораживая тень. Я подняла на него глаза, его взгляд... Кас был в ярости. -Ты дала согласие Люциферу! - Я вдруг поняла, что он держит меня за руки. - Он же чуть не устроил конец света! Вернее устроил, но твой брат ценой своей жизни спас всем жизнь! Как ты вообще могла! Он же.. - Откуда ты знаешь? Ты не понимаешь! Вы его не понимаете! Он как обиженный ребёнок! - В отражении глаз Каса я видела себя. Широко распахнутые глаза, потресковшиеся губы и торчащие в разные стороны волосы. - Откуда? - Он выпустил мои руки, подошёл к углу и ткнул пальцем на тень. Кстати, тень явно не была рада поведению Каса. У меня в голове послышался голос Люцифера "Не пугайся, сейчас." Дешёвый номерок отеля сменился на шикарно обставленную комнату, на пол стены висела плазма. О как, значит. В тёмном экране виднелся Люцифер, он стоял прямо за моей спиной. "Это для начала. А так..." Перемены меня поразили: из не очень худой девушки в одной майке и трусиках, с копной сеченых рыжик волос - я превратилась в девушку с идеальной фигурой, чёрными волосами забранных в конский хвост. На лице лежал идеальный макияж. Больше всего выделялись яркие красные губы. Это было необычно. - Госпожа Блюм, к вам из журналистской ассоциации. - В дверь заглянул молодой парень и глянул на меня чёрными глазами. "Сюрприз! Ты хотела быть журналисткой с зарплатой 50 тысяч в час. Ездить на "ягуаре" и кататься на яхтах. Теперь это твоя реальность" - Прошелестел Люцифер. Прожила так я недели две. За мной везде ходила охрана и тень. Я зарабатывала кучу денег ничего не делая, но мне не хватало свободы. А ещё Максимилиан... Тот демон, мой секретарь... Как то он меня достал и Люцифер взорвал его у меня на глазах. Моим пределом оказалась пятница. Я наконец выбралась в обычное дешевое кафе. Здесь на меня смотрели кучи недовольных глаз, кто-то перешептывался. Я старалась не обращать внимания,но мой взгляд упал на зеркало. Моё лицо будто подменили, холодный едкий взгляд... Я перевела его на стол, там лежала газета с моей статьёй. Писала естественно её не я. Там были написаны мерзкие вещи. Вещи глупые и явно настраивующие людей к жестокости. В окне мелькнула кучка молодёжи скандируя " Во имя Блюм Л! Во имя войны! Во им хаоса!"- я с ужасом посмотрела на тень. Её не было. Я рванула к своей машине. Толпа увидев меня ринулась на встречу. Охрана еле-еле успела затолкнуть меня в салон "ягуара". Приехав домой я стала искать тень Люцифера. Не нашла. Плюнув на все, выпила полбанки снотворного и вернулась во тьму. Там его не было. Я много раз делала шаг, думая,что вот сейчас начну падение, но этого не происходило. Наконец отчаявшись я позвала. - Люцифер! Ангел-хранитель мой, верни на место все,как было! - Передо мной наконец возник Падший. Если бы не этот ужас, который был последствием моих желаний, я может и осталась с ним, но не теперь. Сейчас он был похож на мальчишку-хулигана. Задира. В глазах сверкал адский огонёк. До меня дошло, что с помощью меня он нашёл способ воздействовать на людей. Делать их злыми, отвратительными, корыстными. Короче, устраивать им дорогу в Ад. - Верни мне прежнюю жизнь, облик. Я отрекаюсь от тебя. От твоего покровительства. - Он молча склонил голову в бок. Люцифер будто пытался меня загипнотизировать меня взглядом. - Уверена? Ты же знаешь, что я не прекращу своих попыток. Я опустила взгляд. Бесспорно он мне нравился. Мои кулаки сжались и я неуверенно кивнула. - Ты хороший, но слишком жестокий. Лучше бы я не узнавала тебя ближе. - Я посмотрела на ангела, тот смотрел в сторону. - Прости. Ты не любишь людей, я хоть это знала, но не верила. - Ты иная, ты их не достойна. - Прошептал он. Ярко вспыхнул свет. Очнулась я в больнице. Передозировка снотворного. Меня доставили служащие хостела, через час, после моей встречи с Габриэлем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.