4
19 июля 2012 г., 19:00
POV Кристины
Даша, так звали новенькую, оказалась не совсем дурочкой. После нашей замечательнейшей прогулки по пустым школьным коридорам, которая была пропитана моим пофигизмом и странными шуточками в комментариях почти к каждому кабинету, блондинка умудрилась затащить меня в кафе. Если отбросить мою ненависть ко всему человеческому роду, то, в принципе, она неплохая девчонка. В ней нет этого пафоса и чванливости, чем богаты мои ровесницы-шмаромойки. С Дашей было приятно разговаривать, и мы болтали без умолку обо всем на свете. Наше знаменательное знакомство закончилось наивкуснейшим тортиком, который почти сразу исчез с моей тарелки. Что поделать, я страшнейшая сладкоежка, тортовый маньяк. Выйдя из кафе, мы начали прощаться. Даша почему-то опять смотрела в пол.
- Можно твой номер телефона? – снова мялась она.
Я быстренько прикинула, чем мне это грозит. И решив, что особых угроз моей личности нет, продиктовала номер. И только потом, когда подходила к своей многоэтажке подумала, что Даша может страдать манией преследования и преступными наклонностями. Я-то ее не знаю. Мы первый день знакомы. Усмехнувшись этому бреду, я вошла в подъезд в приподнятом настроении.
***
Проснулась я от воплей мобильного телефона. В любом случае пробуждение было бы неприятным, даже если бы на звонке стояла плавная приятная мелодия. Утро добрым не бывает. Увидев высветившееся на дисплее имя, я поняла, что дать номер Дашке была не самая лучшая затея. Выдохнув и закатив глаза, с выражением муки на лице нажала кнопку «Принять».
- Слушаю… - лениво и не совсем приветливо отозвалась я.
- Ты где есть? Я тебя жду уже 20 минут! – раздался недовольно-обиженный голос на том конце провода.
- А зачем так рано препираться? Ты же не ботан какой-нибудь и не влюбленная. – Решила отшутиться я.
- Поднимай свой зад и лети в школу на всех парах. – Пропустила она мое высказывание мимо ушей.
- С чего такая спешка?
- С того, что через 5 минут звонок на урок, и первым у тебя физика.
Последующие секунд десять я была в глубоком ступоре. Когда же до моего мозга дошла, а точнее, шибанула мысль, что опаздываю на физику, я подскочила, как ужаленная, с матами на скаку натягивая вещи.
- Твою ж мать ! Ебанная хуйня. Суканутый будильник, хули ты не зазвонил?! Тварь такая, я тебя, значит, электричеством кормлю, а ты пидарасина неблагодарная меня кидаешь каждый след. Все! Надоело! Я не могу больше так жить. Ухожу к другому! А ты пошел вон, железяка пришибленная.
Естественно, всю мою тираду услышала Даша, которую я от нахлынувших эмоций не удосужилась отключить. Поняла это я только тогда, когда услышала истерический хохот, издаваемый трубкой.
- И чего ты смеешься? – недовольно пробурчала я, подняв телефон.
- Да не, ничего. Просто у тебя осталось 3 минуты.
- Ты случаем не та девочка из «Звонка» ?
- Чего?
- Ничего, ужастик просто вспомнила. Все, мчусь к тебе на крыльях любви. – Протараторила я и отключилась.
Сгребла все книги и тетради со стола в сумку и, тщательно их утрамбовав, вышла из комнаты. Забежала на кухню, успев перехватить что-то съестное, всунула ноги в кеды и вылетела сквозь дверной проем на лестничную площадку.
Бегать со скоростью спринтера мне не дано. Но я старалась, честно. Ну ладно, половину пути я шла пешком, но быстрым же шагом. Войдя в стены «родной» школы, поняла, что уже опоздала. Мой кошмар подтвердился, урок шел уже почти десять минут. Эх, умела бы я телепортироваться…
На урок идти не было смысла. Знаете, сегодня в моих планах не было графы «оказаться убитой разъяренной училкой». Причем, ее орудия убийства меня совсем не воодушевляли. Представляете, какая нелепость - быть убитой линейкой и мелом? Сев на скамейку в рекреации, я начала развивать свои бредовые мысли. Закончилось все как всегда революцией и захватом учениками школы. Хм, а потом ее можно будет переделать в самый офигенный клуб во всей округе… Мои думы прервал звонок. Deja vu?* Нет, мелодия моего телефона была в разы приятнее. Linkin Park, согласитесь, куда лучше непонятной какофонии, издаваемой школой. Хотя, учеников радовала любая хрень, лишь бы она прекращала их мучения. Временно…
Ученики начали выходить из кабинетов, разминая затекшие спины и шеи, втыкая в уши наушники с долбящей музыкой и заходя в очередной кабинет, чтобы положить сумки, которые к концу дня становятся просто сизифовыми камнями. Среди таких тружеников я заметила Дашу. Она выглядела свежо, как будто только что вышла из освещающего душа, а не с минного поля, устраиваемого нашей физичкой каждый день. Такое чувство, что все парты в кабинете физики снащены бомбами, а детонатор в руках у училки. И стоит только неправильно ответить…
- Ты чего на урок не пошла? – прервала меня Даша. Она что, всегда будет это делать?!
- Я похожа на самоубийцу?
- Эмм… - девушка уставилась на меня непонимающим взглядом.
- Меня бы там убили за опоздание, – пояснила я.
- А, по-моему, Надежда Владимировна нормальная.
- Ага, ты еще не знаешь эту гарпию. Хуже нее только атомная война и химичка.
Даша усмехнулась и присела рядом.
- Слушай, я еще ни с кем особо близко не познакомилась… Ну, кроме тебя, конечно. – Она посмотрела на меня в упор. – Но класс мне нравится.
- Ага. – Лениво протянула я, готовясь слушать бред, какие все классные. Меня же от этих уродов просто воротит. Сама не знаю почему, но пятой точкой чувствую, что если что-то случится, то никто не поможет, просто уйдут, поджав хвосты. Упыри.
- Вот что у тебя вечно такое недовольное лицо? Лучше расскажи мне о них поподробнее. – Кивнула она в сторону наших одноклассников, толпившихся у подоконника.
- Кто конкретно тебя интересует? – без особого энтузиазма спросила я.
- Ну, вон та девушка. – указала она на длинноволосую шатенку и белым ободком.
- Это Настька Севостьянова. Хорошистка, ходит на танцы и выполняет все указания учителей. Своеобразная палочка-выручалочка нашего классрука, хотя сама в компаниях ровесниц жалуется, как ее все задолбали. Пробовала курить, чтобы не отставать от крутых девчонок. Запалили родители, надавали оплеух и отучили от пагубной привычки. В целом, неплохая девчонка, но мне она абсолютно не интересна. Есть в ней что-то пустое и кукольно-неестественное, – бесстрастным голосом диктора отчеканила я.
- Понятно. А вон та… - Указала она на крашеную брюнетку со стройными ногами.
Дальше она спрашивала только про девчонок, а я методично отвечала. В конце концов, мне это надоело и я, повернувшись к Даше, прямо ее спросила:
- Ты долго еще меня собираешься пытать, иезуитка?
- Все, все, последний человечек и точно отстану. – Состроила милую мордашку девушка.
- А, чёрт с тобой, бестия, давай, – махнула, сдавшись, я.
Ничего не говоря, Даша указала на высокую брюнетку, стоящую в стороне ото всех. Ее красивые глубокие глаза уставились в печатный текст книги, помогая узнать новые истины. У девушки было красивое лицо и хорошая кожа с легким летним загаром. Обладая довольно недурной фигурой, она не носила вычурные наряды, так любимые подростками, напротив, предпочитала строгий стиль.
- Это Ольга. Наша староста, отличница и тот, про кого учителя вспоминают во время олимпиад. На самом деле, странная она, ни с кем не общается, ходит всегда одна и у себя на уме…
- Ну, прям как ты, – хихикнув, толкнула меня в бок Дашка.
- Нет! Я-то нормальная, а вот она вообще мутная. У меня от нее мурашки по коже.
- Знаю я, от чего мурашки…
- Да прекрати ты! Я серьезно! – надулась я.
- Ну, прости, не удержалась, у тебя такая забавная реакция, – широко улыбнулась девушка, и отчего-то перехотелось на нее обижаться.
- А чего это ты девушками только интересуешься? Я понимаю там, подруги, но у нас же еще и парней дофига, – перевела тему я.
- А они мне не интересны…
- Это как? – Глаза чуть не вылезли из орбит.
- Ну, я это…по девушкам…
* Дежавю - ощущение, что уже когда-либо это видел/слышал/чувствовал