3
19 июля 2012 г., 18:51
POV Кристины
О-о-о нет! Только не это! Опять эта бессмысленная хрень с знакомствами и представлениями. Так уже и представляю себе заискивающий голос училки: « Ребята, у нас новая ученица. Постарайтесь подружиться. Она очень хорошая милая девушка…» А дальше начнется пускание по кругу… То есть начнут иметь мозги во все щели. Училка будет поднимать каждого и говорить, какой он хороший. Мне вот интересно, как она умудряется даже в самом вяломозглом уебке найти что-то хорошее, а потом, например, на родительском собрании, расфигачить его по полной программе, да так, что стыдно становится всем родителям сразу.
Мой скучающий взгляд блуждал по классу пока не случилось то, что когда-нибудь должно было случиться… назвали мое имя. Ничего не сказав, я лениво приподняла свой зад и поставила колено на сиденье стула. Глаза прикрывала челка, сквозь которую я и попыталась рассмотреть новенькую. Вообще, длинная челка – довольно полезная вещь, ты можешь беспалевно смотреть на все, что хочешь и не париться. Девушка явно чувствовала себя неловко у доски. Я прям чуяла, как она хочет оттуда свалить. У нее были длинные светлые волосы неестественного пепельного оттенка, пухлые губы, намалеванные розовым блеском, но не таким вызывающим, как у «гламурных красавиц», этот цвет был нежным и мерцал белыми бликами на солнце, что притягивало внимание. Парни невольно сглатывали. Ага, знаю я, о чем вы думаете, пошляки. Невероятно чистые голубые глаза дополняли картину. Я сначала подумала, что это линзы. Хотя, кто знает… В целом, она производила довольно хорошее впечатление, но мне было как-то пофиг. Общаться, а уж тем более заводить дружбу я абсолютно не собиралась. Училка тем временем оттараторила мою малюсенькую, ну просто милиписечную, положительную характеристику, делая основной упор на 5 класс, где мы все еще были милыми одуванами, и посадила обратно.
То, что происходило после, я не помню, точнее, я специально отгородилась от дальнейших событий. Прости, школа, между нами встала музыка, а моя любовь к ней реально сильнее, так что, детка, мы никак не можем быть вместе, смирись с этим, через год все равно станем друг другу чужими.
Вернул меня в реальность все тот же толчок. Господи, уничтожь эту тварь! Хотя нет, я прощаю, ибо на сей раз мне надо уматывать из этой цитадели юношеских страданий. А за хорошую новость гонцов не убивают, пускай они и пользуются для передачи информации такими иезуитскими методами. С наиэлегантнейшим покерфейсом встаю, сгребаю сумку в охапку и целенаправленно иду к выходу, не обращая ни на кого внимания. Слышу окрик. Игнорирую, открываю дверь и выхожу в коридор.
Думала, что отвязалась. Да не тут-то было! Вот же настойчивая пиявка. Опять кто-то окликнул сзади. Прибавляю скорость. Слышу ускоряющиеся шаги за спиной. Еще прибавляю. Слышу снова этот голос, который стал меня раздражать до невозможности. Ну что тебе надо, чмо болотное? Резко останавливаюсь и разворачиваюсь. И что же я вижу? Эта новенькая стоит и жмется, как первоклассница. «Быть милой или послать? Что же выбрать? Может считалкой или монетку бросить? Что за абсурд?!»
- Что-то хотела? – Выдавливаю я как можно дружелюбнее.
- Ну, наверное, раз я бегу за тобой полкоридора. Ты спортсменка что ль? – Усмехается она.
- Нет, с чего ты взяла? – Искренне удивляюсь я, даже не представляя, как можно такого дрыща, как я, записать в спортсмены.
- Да ты так подорвалась, что я еле за тобой успела, – ослепительно улыбнулись мне в ответ.
- А зачем вообще бежала?
- Не знаю… - Как-то глупо отвечает она.
- Понятно. – Бросаю я и уже собираюсь продолжить путь домой, так бесстыдно прерванный по непонятным причинам.
- Постой! – Вскрикивает она, как будто я бросаю ее тонуть в болоте.
«Хм… хотя наша школа вполне смахивает на трясину. А она тут совсем одна и никого не знает. Совесть меня замучает, если я сейчас ее тут кину»
- Может, тебе помочь?
- Ой, спасибо. Я просто не знала, как попросить… - Начинает снова мяться она.
- Да расслабься, все пучком. – Первый раз за сегодняшний день искренне улыбаюсь я.
- Правда? – Она уставилась на меня щенячьими глазами.
- А то как. Ну, пошли, буду обучать тебя всем премудростям боевого искусства.
- Что, прости?
- А, не обращай внимания, у меня своеобразный юмор. – Отмахиваюсь я.
- Может, объяснишь?
Вздыхаю, но все равно отвечаю. Раз уж заявилась гидом, то исполняй желания клиента, главное чтоб он (клиент) не очень борзел.
- Ну, наша школа больше похожа на поле боя, так что тебе лучше освоить все как можно быстрее, новобранец. – Дополняю объяснение ироничной усмешкой.
- Странно, а мне все показались такими милыми.
«Господи, какая наивная. Откуда только такие берутся?»
- Это только на первый взгляд…
- А-а-а… - Протягивает она.
Мне показалось, или в ее глазах действительно были лукавые огоньки? Все Крис, по тебе психушка плачет.
- Ну, пошли. Только не отставай. А то тут легко заблудиться, если в первый раз.
- Я знаю. – Выдыхает девушка и делает шаг вперед, опуская голову.
Я воспринимаю это как сигнал к началу движения и отправляюсь в незабываемый круиз, который сулит мне только рвотные позывы, от того, что это дерьмо надо представить в наилучшем цвете.