6
19 июля 2012 г., 21:57
POV Кристины
Даша – лесбиянка! Нет, я, конечно, слышала об однополых отношениях, и довольно лояльно к ним отношусь. Вот только так близко сталкиваюсь с этим впервые. Я не знаю, как вести себя с подругой. Да, она уже успела стать мне подругой, я к ней привязалась. Она единственная готова выдержать мой несносный характер и не обижаться при этом, ведь я многое говорю сгоряча, а потом долго жалею. Даша, конечно, хорошая, но только как нам теперь… Стоп! Она же не предложение мне сделала, а просто призналась в своей ориентации. А я тут не пойми что развела.
Я лежала, навзничь откинувшись на кровати, заложив за голову руки, и смотрела в потолок. Не видела ни маленьких трещин, ни паутину в углу, ни лучи заходящего солнца, тусклыми бликами освещавшие комнату. Все мои мысли были заняты другим: что мне делать и как себя вести. Возможно, все это глупость и произошедшее никак не отразится на наших отношениях. А если я ей нравлюсь? Послать ее на все хуи не смогу. Когда я только так успела к ней привязаться?
А если она настоит? Смогу ли я быть как она? Я об этом раньше никогда не задумывалась. А тут повод появился. В принципе, я не вижу в этом ничего плохого. Возможно, я бы даже согласилась с ней встречаться, как бы дико это не звучало. Вот только одна загвоздка – я ее не люблю. То есть люблю, но иначе. Она мне дорога, как лучшая подруга, может, даже как сестра. Но не больше.
Шумно выдохнув, я подтянула к себе ноги и качнулась, подавшись вперед, чтобы подняться. Очутившись на ногах, стала бесцельно бродить по комнате и думать, думать, думать. Мое состояние можно было определить как анабиоз. Вот она я, здесь, но меня нет, пустая оболочка. Сама не знаю, где витаю. Как то пусто в голове, пусто в душе. Я боюсь потерять Дашку. Мне даже страшно представить, что будет, если… Нет, нет, нет! Такого не случится. Я ускорила шаг и стала легко покачиваться в такт движениям. Это больше походило на прогулку психбольного. Но меня это абсолютно не тревожило. Дома я была одна, и никто не мог мне помешать.
Вдруг я резко остановилась напротив стеллажа. На нем ровным рядом стояли книги и какие-то бирюльки вперемешку с фотографиями. Но мое внимание привлекла одна-единственная. Девчонка лет девяти смотрела и улыбалась так, что, кажется, еще чуть-чуть и треснут щеки. Улыбка искрилась не только на губах, глаза излучали эту неподдельную искреннюю доброту и радость. От такого светлого лица на душе становилось тепло…и в тоже время грустно. Девочка была одета в розовый сарафан с большими персиковыми розами, оттененными белыми узорами. На ногах были белоснежные носки и сандалии, такие же белые резинки окаймляли кончики косичек, слегка растрепавшихся от ветра. Это я маленькая. Такая наивная, милая и…счастливая.
От воспоминаний меня одернул стук хлопнувшей входной двери. Я быстро ретировалась на свой диван, воткнув в уши наушники и врубив посильнее музыку. Через несколько минут открылась дверь, и в мою комнату вошла мама, жестом показывая, чтобы я освободила уши.
- Я слушаю. – нехотя отозвалась, крутя в пальцах провод.
- Как дела? – неуверенно спросила она.
- Нормально. Что-то хотела? – сразу без прелюдий решила узнать, чего от меня надо.
- Доча, ну почему сразу хотела…
Я бросила ожидающий взгляд, полный недоверия.
- Ну, да, хотела, – неохотно сдалась женщина.
- Я слушаю. – С видом психотерапевта выдала я, поджав под себя ноги.
- Понимаешь... Тут такое дело… - Все еще мямлила та, начиная меня раздражать.
- Я так ничего не пойму. – Прервала я ее терзания, потерев переносицу с глубоким вздохом.
- Мне надо чтобы ты прогулялась. Ко мне гости. – Выпалила, наконец, она на одном дыхании.
- О’кей. Собираюсь.
- Ты у меня просто золото! – широко улыбаясь, подошла ко мне мама и поцеловала в макушку.
- Ну да, это сейчас я – золото... – тихо сказала я в сторону закрывающейся двери.
Ну да, гости. Знаю я, что ты уже почти год долбишься, словно рыба об лед, в поисках нового мужа. Воспротивиться и сказать нет? Я не настолько эгоистична. Тем более, что скоро достигну совершеннолетия и тогда у меня будет своя личная жизнь. И я не хочу мешать тебе строить твою. Поэтому сейчас и собираю свою тушку, чтобы вынести ее на улицу. Воткнув наушники в уши и включив плеер на полную громкость так, чтобы звук напрямую долбил по мозгу, сунув ноги в зашнурованные кеды, выхожу из квартиры, предоставляя ее на вечер в твое распоряжение. Я желаю тебе счастья, мам.
Листва шуршит под ногами, гул людских голосов, смех играющих детей, рев машин на шоссе, стрекотня воробьев, воющих за крошки хлеба – все эти звуки заполняют улицу, но я их не слышу. Стараясь не смотреть на прохожих, я иду сама не знаю куда. В голове только музыка и пустота. Благо Rob Dougan – Clubbed to Death долгая композиция, отчего мне не надо постоянно лезть в карман за плеером, чтобы переключить ее на начало. Не знаю, откуда у меня появилась эта привычка заслушивать песню до такой поры, пока от нее тебя не начинает тошнить. Словно вычерпываешь из нее все эмоции и живешь ими, пока тебе не понадобиться переключиться, как роботу, сменить программу. Под плавные звуки клавишных не замечаю, как оказалась в парке. Тут почти безлюдно. Странно, тут так красиво, а почти никого нет. Может быть, всю красоту всегда портят собой люди?
Я не удержалась и решила «испортить» собой этот дивный парк. Усевшись на скамейку, слегка убавила громкость и начала осматриваться вокруг. Деревья начали кое-где терять желто-красную листву, которая устилала их корни шелестящим ковром. Водная гладь маленького прудика подрагивала от сентябрьского ветра.
Хорошо-то как… вот так, сидеть и вдыхать аромат свежести. И никто больше не нужен, и никого больше нет. Сама со всем справлюсь, уже большая девочка. Никто мне не нужен…
Может, хватит заниматься самообманом? Еще как нужен! Мне плохо! Я подыхаю! Не могу, не могу так больше! Сколько можно? Почему вокруг одни эгоистичные сволочи? Почему бы не найтись среди этого дерьма всего одному человеку, который может адекватно все воспринимать и просто быть рядом? Почему я сейчас сижу в этом гребаном парке и готова разреветься?
Неожиданный шорох сзади заставляет напрячься. Там кто-то стоит. Интересно, давно ли? В такие моменты хочется убить. Но тут понимаешь, что сидишь одна в парке, вечером, вокруг никого нет… Первая мысль – маньяк. Бежать, бежать нахер отсюда. Да ноги моей здесь больше не будет. Ебанная ж ты блядьхуевишка! Какого хера я сюда вообще пришла?!
- Привет. – раздается прямо у меня над ухом.
Сердце уходит в пятки. Нет сил даже встать, как будто их разом выкачали. Меня охватывает дикий ужас. Сижу, как вкопанная, и не могу пошевелиться. Сейчас меня убьют… Ну все, прощай, Кристина, и здравствуй пиздец!
- Эй, что с тобой?
Рука ложится на мое плечо. Все! Мыслей больше нет. Еще чуть-чуть и я упаду в обморок…
- Ты в порядке?
Передо мной возникает взволнованное лицо Ольги. Я, кажется, судорожно вздыхаю и погружаюсь в темноту…