7
20 июля 2012 г., 13:22
POV Ольги
Сегодня вечером я опять решила пройтись по городу. Очень кстати почти рядом с моим домом есть парк. Не знаю, почему люди так редко ходят сюда? Хотя, это даже к лучшему – меньше мусора и шума. Пройдя давно знакомые ворота на входе, прямиком направляюсь к облюбленной мною скамейке. Я просто без ума от того вида, который тут открывается. Если прийти сюда вечером, то можно увидеть, как небо сходится с горизонтом, что очень редко встречается в застроенных каменных джунглях. Вокруг лишь тихий шелест крон и мерный плеск воды в пруду, иногда разбавляемый лишь покрякиванием уток. Я сюда прихожу, чтобы подумать в спокойной обстановке… Чаще всего на ум приходят мысли о ней… Я ничего не могу с собой поделать Мне кажется, это место уже целиком пропиталось моей дурацкой любовью и бреднями больной головы.
И вот я уже совсем приблизилась к своему островку, и только заметила, что он уже занят. Да чтоб тебя ежики затискали! Спинами! Может она скоро уйдет? Девушка сидит и не подозревает, что за ней наблюдают. Нет, уходить она точно не собирается. Согнать? Вполне, только сделать это надо аккуратно, я не хочу пополнять список самоубийц нашего города. А судя по ее внешнему виду, с девушкой что-то не то. Нет, я не экстрасенс. Просто, чтобы вы подумали, увидев человека, который сидит, с опущенными плечами, напряженной спиной и смотрит в одну точку? Я даже отсюда чувствую, что она не моргает.
Думаю, что все-таки надо подойти. Начинаю тихо приближаться и вижу, как девушка насторожилась.
- Привет. – Решаю я заявить о себе, чтобы не пугать.
Но, похоже, меня не услышали. Она боится. Ускоряю шаг, чтобы сгладить это недоразумение. Она начинает еле заметно трястись. Мне кажется, или это… Стоп, ну что за бред? Еще скажите, что мысли материальны. Точно, бред. Я сошла с ума. Можете уносить. Девушка тем временем даже не обернулась. Да что с ней такое?!
- Эй, что с тобой? - Касаюсь ее плеча.
Чувствую, что она сейчас грохнется в обморок.
- Ты в порядке? – Что за глупый вопрос? Конечно же - нет.
Разворачиваю ее лицом к себе. Не может быть… Кристина…
***
Мысли лихорадочно вращаются в голове. Кажется, еще чуть-чуть и я прилягу рядом со своим предметом обожания. Но нельзя, соберись, тряпка. Глубоко вдыхаю, пытаясь утихомирить бешеный темп сердцебиения, который увеличился в разы буквально за считанные секунды. Немного успокоившись, обращаю все свое внимание на упавшую в обморок девушку. Родная, ну что ж ты так? Испугалась, бедная. Она тихо лежит на скамейке, такая бледная, даже страшно. Сейчас она как никогда похожа на фарфоровую куклу. Такая хрупкая и беззащитная.
Сажусь рядом и кладу ее голову себе на колени. С беспокойством вглядываюсь в лицо, которое последнее время украшало лишь хмурость и скука. Сейчас каждая черточка разгладилась, и ты еще более красивая, чем обычно. Но я опять отвлекаюсь, за что мысленно себя ругаю. Слегка ударяю по щеке Кристины, но не получаю никакой реакции. Я боюсь, но стараюсь не подавать виду. Ведь скоро все наладится, и ты откроешь глаза. Ведь так? Вторая пощечина, в этот раз уже сильнее. В ответ лишь приглушенное дыхание. Сержусь, еще секунда и я просто взбешусь на свое бессилие. Да, можно ударить более ощутимо, но я просто не могу поднять на тебя руку, для меня это невыносимая мука. Тем более по лицу. Еле пересиливаю себя, убеждая, что это для твоего же блага, и бью в третий раз. Твоя голова по инерции поворачивается, и слышится неровный резкий выдох.
Кристина резко распахивает глаза и ошарашено оглядывается, видимо не понимая, что произошло.
- Как ты? – спрашиваю я, буквально накидываясь на девушку.
Она слегка дергается и уставляется на меня своими красивыми глазами. Надо мне быть сдержанней, а то она так шугаться начнет.
- Нормально все, – бросает она и пытается встать, но это у нее, конечно, не выходит.
Подхватываю ее на лету и усаживаю. Что за ретивое создание? Всегда убегает. Иногда она мне напоминает дикого зверька. Все время огрызается и пытается как можно быстрее забраться в норку.
- Я вижу, как все нормально. Аж в обмороки ни с того, ни с сего падаем, – язвительно усмехнулась я.
- Ты меня напугала, – бубнит она, отстраняясь.
До этого мы сидели так близко, что я чувствовала ее запах и буквально теряла голову. Он такой дурманящий, свежий с легкой ноткой сладости, но не такой приторной, коей так модно душиться среди молодежи. Есть в нем что-то свое такое домашнее и уютное.
- Я не маньяк. И не съем тебя, – лукаво улыбаюсь. «А съесть так и хочется…»
- А кто тебя знает… - ворчит она.
И ворчит в унисон со своим желудком. Девушка чертыхается, прикрывая урчащий живот руками.
- Когда ты в последний раз ела? – недовольно спрашиваю я.
- Вчера... – мямлит она и опускает голову, сжимая руки еще крепче, чтобы унять очередную тираду желудка.
« Она что, совсем свихнулась?! Как так можно?! Идиотка! Убью! Нет, сначала накормлю, потом убью…»
- Пошли.
Встаю со скамейки и протягиваю ей руку.Она недоверчиво косится, ожидая подвоха.
- Пошли уже.
Не выдерживаю и подхватываю ее со скамейки. Я зла, нет, я в бешенстве. Ну как можно так халатно к себе относиться? Бестолочь. Одну руку закидываю себе на плечо, беру за талию. Сглатываю. Вижу страх в ее глазах. Все-таки я погорячилась.
- Успокойся. Мы в кафе идем.
- Но…
- Никаких но, я плачу.
Она лишь согласно кивает. А я веду ее по дорожке, еле сдерживая дурацкую улыбку.
***
Кафе было совсем недалеко от парка. Аккуратные ряды столиков с белыми скатертями в красную клетку, небольшая барная стойка, сделанная из дерева какой-то темной породы. А может, это лак? Стены, отделанные деревом, придают помещению тепло и уют. Белые шторы, лампы, висящие низко, прямо над самими столиками. Выбираю столик у стены, на которой висят картинки. Незатейливые такие пейзажи, выжженные на фанере и вставленные в рамки. В прямом смысле тащу на себе Кристину. Девушка последние метры обнаглела и без всякого зазрения совести просто висла на мне. Аккуратно сажаю ее на стул и устраиваюсь напротив, подозвав официанта.
- Что будешь? – спрашиваю девушку, раскрывая меню.
- Не знаю. Мне все равно, – безразлично бросает она, даже не открывая принесенный перечень.
Хмурюсь, но ненадолго. Углубляюсь в чтение, мысленно прикидывая, сколько могу себе позволить с тем, что лежит у меня в кармане. С математикой у меня всегда было хорошо, поэтому я быстро решила, что нам подойдет.
- Седьмое, третье и десятое. – Рапортую я записывающему официанту. – Кофе и сок.
- Какой сок? Есть апельсиновый, вишневый и виноградный.
Вопросительно смотрю на Крис, но та лишь пожимает плечами. Ну что за ребячество?
- Вишневый, – говорю я и захлопываю меню.
Официант кивает, подхватывает меню и быстрыми шагами удаляется.
- Ну и? – вопросительно поднимаю бровь я.
- Что? – хлопает ресницами она.
- Как ты докатилась до такой жизни? – усмехаюсь, смотря на это чудо.
Она лишь слабо улыбается, но отвечает:
- С утра не позавтракала, а потом как-то не до этого было.
- И что с тобой делать? – задумчиво произношу я, откидываясь на спинку. Девушка почему-то заливается краской. Господи, ну почему она такая милая? Я хочу видеть этот румянец как можно чаще. Но опять мечты, мечты…
Приносят заказанный салат. Пододвигаю его к девушке.
- Как? А ты что, не будешь? – Удивляется она.
- Я в отличие от тебя ужинала. – Не могу сдержать улыбки.
Она берет вилку и начинает есть. Сначала следует всем правилам этикета, сидит зажатая и испуганная, но потом голод берет свое, и Крис, наплевав на правила приличия, уминает салат, положив локти на стол. Ну, разве не прелесть? На нее можно смотреть вечно. Девушка замечает мой пристальный взгляд и отрывается от блюда.
- Чего? – С вызовом спрашивает она.
- Ничего. Приятного аппетита. – Нехотя перевожу взгляд на барную стойку.
Крис лишь хмыкает и возвращается к трапезе. Очень кстати приносят мой кофе. Я люблю капучино с четырьмя ложками сахара, который тут расфасован по пакетикам. Не глядя, беру четыре штуки и высыпаю напиток. Теперь уже я замечаю заинтересованный взгляд, прикованный ко мне.
- Что? – Передразниваю ее я.
- Я тоже такой кофе люблю. – Выдает она и опять краснеет.
Может ей жарко? Что-то она зачастила. Еще чуть-чуть и я не смогу себя сдерживать. Ну как можно быть такой обаятельной? У меня сейчас крышу снесет. И плевать, что тут есть посетители и персонал, меня ничто не остановит. Конечно, кроме меня самой. Вовремя одергиваюсь и переключаю все свое внимание на кофе. Но не так просто отвлечься, когда объект твоего обожания находится всего в метре от тебя. Отпиваю кофе и тут же обжигаю язык, морщусь, но больше никак не выдаю свою боль. Тем временем приносят второе блюдо. Крис, успевшая хоть как-то заглушить голод, встречает его с радостью и уже без сомнений придвигает тарелку к себе. А я делаю вид, что слишком увлечена кофе. Неожиданно она сама начинает беседу.
- А что ты делала в парке вечером?
- Гуляла. Я тут живу недалеко. – Отвечаю я, сдувая дымку исходящую от обжигающего кофе.
- Понятно. – Протягивает она.
Понимая, что молчание напрягает, я решаю продолжить беседу и постепенно убираю настороженное отношение Крис к себе. Мы разговариваем обо всем на свете так просто, как будто знаем друг друга всю жизнь. Хотя это действительно так, мы знаем друг друга с первого класса. Но вот так общаемся впервые. И мне это доставляет сущее удовольствие. Так хорошо мне не было ни с кем. Что вы там говорили про родственные души?