16
15 августа 2012 г., 01:52
POV Кристины
Сегодня в школу я пришла в приподнятом настроении. Что? В школу? В приподнятом настроении?! Да чему тут удивляться, пора уже привыкнуть, что все в моей жизни происходит через жопу. После всего произошедшего меня уже сложно чем-нибудь удивить. Казалось бы, последний учебный год, отмучайся и дуй с миром во взрослую жизнь, забудь всех мудаков, которые мозолили глаза с 7 лет, так нет же, именно сейчас мне надо было найти приключение на свою многострадальную задницу. Я сейчас не особо стараюсь думать о случившемся, пускай все остается как есть, а если начать все переваривать, то крыша может поехать. Мне хорошо и ладно.
Никогда бы не подумала, что пойду в здание скорби с таким рвением. На самом деле я соскучилась. По Оле. Ну не камень же я бесчувственный, в конце концов. Кажется, после нашего расставания прошла целая вечность, хотя мы виделись всего несколько часов назад. Может быть, я становлюсь сентиментальной? Не хотелось бы. Мне всегда казалось это таким противным и вызывало лишь отвращение. Все эти розочки-цветочки, обнимашки-целовашки. Нет, поцелуи, конечно же важны, но не при людях!
Бодрым шагом вступаю в рекреацию и приземляюсь на подоконник. Наверно впервые за этот год не достаю плеер. А вот и Оля. Как всегда придерживается строго стиля в одежде. Хотела бы я ее увидеть в чем-то другом, а лучше вообще без всего… Господи, о чем я думаю! Каждое движение взвешено, каждый шаг размерен, как солдат, однако ни у одного бойца нет такой грации. Как ей это удается? Движется, как хищник, большая черная кошка. О, смотрит в мою сторону. Вечно ехидный прищур зеленых глаз. Она очень красивая. И почему я раньше этого не замечала?
Она заходит в класс. Спрыгиваю с подоконника и иду за ней. Хочется поздороваться, а может даже чего-нибудь и посущественнее. Внутри еще пусто, эти имбицилы еще топчутся в коридоре. Хотя сегодня они меня не очень то и раздражают. Хотя бы даже по тому, что не мешают. Захожу в класс и прикрываю за собой дверь. Оля сосредоточенно что-то вычитывает в журнале и меня вовсе не замечает. Ну, ничего, сейчас мы исправим этот образец рвения старосты.
- Привет, мое засранище, - голошу я, обнимая девушку со спины.
- Да, привет, - абсолютно бесцветно отвечает она и переворачивает страницу.
- Оль, ты что, обиделась?
- Нет. Прости, я занята.
- Вот так, да? Ну и иди к черту! – фыркаю я и ухожу на свою парту, гордо подняв голову.
Эффект от этой сценки был бы более впечатляющий, если бы я не спотыкнулась в последний момент.
- Осторожней, - прогнусавила Оля в этот треклятый журнал, делая пометки.
- Иди на хер.
Я окончательно надулась. Да какого черта?! Что она о себе возомнила? Эгоистичная, высокомерная, мерзкая, сучная мымра! Терпеть ее не могу! Взяла и испортила все настроение. Ненавижу. Ненавижу, ненавижу… Уткнувшись головой в руки, я сидела и думала, когда же эта гребаннная школа рухнет и погребет под собой всех этих уебанов.
***
Весь день я только и делала что, думала, как выбраться поскорее из этого гадюшника, отвечала на скучные вопросы училок, отбивалась от ставшей настырной Даши и злилась на Олю. Да, эта сволочь так и не извинилась. Более того, она так и носилась со своим журналом, не обращая на меня внимание. Это что, блядь, за хрень такая?!
А вот и учебный день закончился. Ну слава тебе яйца, Аврелий Октавиан. Поскорей бы отсюда смыться. Не хочу видеть эти мерзкие рожи. Ненавижу их всех. Нет, нет, только не это. Даша. Ну что ей еще надо? Итак выжала из меня сегодня последние соки. Бедные уши. Мне кажется, им бы было проще, даже если бы на них уселась целая стая грифов. Но слушать Дашу несколько часов подряд - это выше моих сил. Пожалуйста, скажи, что считаешь, что ты меня заебала и лучше тебе пойти нахуй. Прочти мои мысли, ну пожалуйста. Нет, она меня не слышит.
- Крис.
- Сколько раз я тебе говорила, не называй меня так! – рявкаю я, пытаясь хоть грубостью избавиться от ее общества.
- Ладно-ладно. Я просто хотела поговорить.
- Чего еще?
- О вас с Олей.
- Что?!
Я была крайне удивлена. Какого черта она несет? С какой стати она решила про нас заговорить? И откуда она вообще знает это «нас» ? Господи, сколько же вопросов. Ну что за гребанный день! А ведь так все хорошо начиналось…
- Ну вы же вроде как вместе…
- С чего ты это взяла? – решила я встать в оборону.
- Я то знаю. – заговорщицким тоном сказала она, наклонившись в мою сторону.
Пожав плечами, я решила сдаться. Ведь она моя подруга и все равно бы об этом узнала рано или поздно.
- Ну да. И о чем же ты хотела поговорить?
- Давай из школы выйдем. Тут недалеко есть неплохое местечко у фонтана.
- Давай.
***
Через полчаса мы уже сидели на лавочке перед неработающим фонтаном. Его перекрыли еще в сентябре. Без струящейся воды фонтан представлял собой лишь ржавые трубы разного размера, обрамленные каменной изгородью. Ветер гулял по почти пустынным дорожкам, поднимая в воздух последние опавшие листья. Было ощутимо холодно, но до настоящих морозов еще далеко. Почерневшие деревья выделялись на фоне пепельно-серого неба. Переплетенные корнями друг с другом, навечно прикованные к одному месту, они готовились к заморозкам, ждали теплого снежного покрывала, которое поможет им выжить, чтобы встретить очередную весну, зашуметь новой зеленой листвой, порадовать всех нежными ароматами цветения. А потом снова придет осень, и так без конца.
- Крис, с тобой все в порядке? – толкнула меня в плечо рядом сидящая Даша.
- А? Нет. Просто задумалась, - рассеянно отозвалась я.
- Опять об Оле грезишь? – хихикнула блондинка.
- Да нет.
- Только мне не ври. Я вижу, как ты ее сегодня взглядом пожирала. Вы что, уже того?
- Даш, ты с дуба рухнула?!
- Значит, да.
Тут я залилась краской. Я уже говорила, что ненавижу эту свою особенность. Она всегда сдает меня с потрохами. Черт.
- Знаешь, я посмотрела на ее поведение и могу сказать одно – она наигралась.
- Что это значит? – удивленно вскинула бровь я.
- Это значит, что она попользовалась и ей больше не интересно. Можешь забыть про Олю. По ней видно, что она любит играть людьми и их чувствами. Вот и ты попалась. Повелась на красивую обертку.
Я слушала чуть ли не открыв рот. Да не может такого быть. Оля, она…она же не такая. Да вранье это все! Бред! Бред сивой кобылы! Что несет Даша? С какого дуба она рухнула? Нет, этого просто не может быть. Не может быть.
- Успокойся, Крис. Я понимаю, тебе тяжело, но это действительно так, - попыталась успокоить меня Даша, видя мою нервную реакцию.
- Да с чего ты взяла? – попыталась отрешенно спросить, но голос предательски дрогнул.
- Все же очевидно. Она же тебя сегодня чуть ли не посылала.
- А, может, она была занята.
- Крис, хватит ее оправдывать. Оля тебя кинула.
В голове крутится одна мысль «Она не могла…не могла…» Как же так? Неужели? Нет. Оля же не может быть такой лицемерной сволочью. А если все, что сказала Даша – правда. Ведь действительно, Оле сегодня на меня было глубоко похер. Сделала дело – и в кусты. Вот же сучка!
- Крис, Крис, ты как? – потрясла меня за плечи Даша.
- Отстань. Не называй меня так! Сколько можно уже повторять? Ты что, умственно отсталая?! – я перешла на крик.
Рывком встав со скамьи, я чуть ли не бегом направилась прочь от этого места. Не хочу никого видеть. Как же гадко. Какая мерзость. Ненавижу! Всех ненавижу! Особенно тебя, Оля!