17
15 августа 2012 г., 23:33
POV Ольги
В который раз пытаюсь дозвониться до Крис. Она бросает трубку. Может, обиделась из-за того, что я сегодня не разговаривала с ней. Но мне нужно было срочно заполнить журнал. Скоро проверка, а некоторые листы были абсолютно чисты. Удивляюсь, как я все успела сделать за сегодня. Зато завтра смогу целый день провести с любимой. Вот только пускай она трубку возьмет.
« Абонент временно недоступен. Пожалуйста, позвоните позднее…»
И вот что это за выкрутасы? Набираю еще раз. Тот же результат. Она что, выключила телефон? Но зачем? Хорошо, мы не гордые, и в гости сходить можем.
***
И вот я стою перед ее подъездом. Позвонить в домофон или опять пройти с кем-нибудь на пару? С одной стороны, я не вор и пришла поговорить со своей девушкой, а с другой стороны, она явно не настроена на беседу. А, может, что-то случилось? Не дай бог! Проскакиваю в подъезд вместе с незнакомой старушкой. Лифт ждать нет никакого желания. Поднимаясь по лестнице, мысленно перебираю все возможные варианты. С каждым новым мое волнение нарастает. А вот и нужный этаж. Надо отдышаться, не буду же я ломиться в таком виде.
Облокотившись о стену, глубоко вдыхаю. Пульс бьет по вискам, солоноватый привкус во рту, в боку неприятно колет. Ненавижу эти ощущения. Именно поэтому бегу предпочитаю пешие прогулки. А ведь последние пролеты я уже бежала. Надо побыстрее прийти в себя, а то я так попусту трачу время. Мало ли чего с Крис стряслось.
Резко выдохнув, нажимаю на черную кнопку звонка. Слышу дребезжание в квартире, но больше ни звука. Напрягаюсь. Звоню еще раз. Ноль эмоций. Злюсь. Вдавливаю несчастную кнопку до конца и держу в таком положении. Слышится только трель звонка. Ну же, открой, открой мне!
Не знаю, сколько я простояла так, пока не услышала щелчок замка. Дверь слегка приоткрылась, и я смогла увидеть Крис. У нее было очень недовольное выражение лица.
- Может, хватит трезвонить? – раздраженно сказала она.
- Ой, прости, - извинилась я, одергивая руку.
- Чего надо?
- Зачем же так грубо?
- Я спрашиваю, чего надо? – да что с ней такое?
- Тебя увидеть хотела.
- Увидела? – что это еще за тон?
- Да.
- А теперь проваливай.
- Что? – ошарашено спросила я.
- Проваливай!
- Да что случилось? – попыталась я хоть как-то прояснить ситуацию.
- Ничего. Я просто не желаю тебя видеть.
Сказав это, она собралась уйти обратно в квартиру, да не тут то было. Схватившись за закрывающуюся дверь в последний момент, я потянула на себя. Ребро больно впилось в ладонь, но о том, чтобы отпустить, не могло идти и речи. Мне нужно было узнать, что я такого страшного сотворила, что со мной не желают даже говорить.
- Или ты говоришь, что случилось, или я отсюда не уйду, - произношу я, наклонившись к ней.
- Можешь сидеть в подъезде сколько угодно, только ко мне не подходи.
Я чувствую, как она напряжена, как дрожит ее голос. Да Крис на грани истерики. Но что могло такого случиться за каких то полдня?
- Кристин…
- Отвали! Убирайся! Вон! – переходит девушка на крик.
- Успокойся, родная. Что стряслось? Давай я войду, и мы спокойно поговорим.
- Нет! Не хочу! Проваливай!
- Хочешь, чтобы я ушла?
- Да!
- Скажи мне что случилось, и я уйду. Обещаю.
- Я хочу, чтобы ты навсегда свалила из моей жизни. Ненавижу, ненавижу тебя!
Да что вообще с ней такое? Какая муха укусила Крис? Она в своем уме? Так, я узнаю все, чего бы это мне не стоило. Уйти? Ладно. Вот только я вернусь, как бы ты меня не гнала.
- Хорошо. Говори, - выдавила я, стиснув зубы.
Девушка начала говорить что-то бессвязное про парк, про какой-то разговор. Единственное что я поняла из этого потока информации, что во всем этом замешана блондинка. Как ее там… Дарья Ярцева. Да, тут я ничего не пойму. Видимо, придется навестить другую одноклассницу.
- Ладно, теперь я ухожу. Только, Крис, прошу тебя, успокойся…
- Проваливай к черту! – крикнула она, чуть ли не плача.
Мне ничего другого не осталось, как развернуться и уйти.
***
Я давно здесь не была, но почему-то запомнила адрес. Как чувствовала, что он мне понадобится. Позвонив по домофону, стала дожидаться ответа.
- Да, слушаю, - раздался голос через несколько секунд.
- К тебе гости. Открывай.
- Ладно, - по ту сторону домофона послышалось удивление.
Точно не знаю, о чем я думала, поднимаясь на лифте. Что чувствовала? Злость? Отчаяние? Еще нет. Пока я ничего не знаю, но стремлюсь заполнить пробелы и в деталях прояснить ситуацию. Думаю, блондиночка в полной мере удовлетворит мое любопытство.
Выйдя из лифта, я увидела, что меня уже ждали. Блондинка стояла в домашней одежде на лестничной площадке. Неужели меня все сегодня будут здесь держать? Нет, я не особо рвусь к ней домой. Но разговаривать на лестничной клетке не считаю удобным. Особенно когда в распоряжении имеется пустая квартира.
- О, это ты. Привет, Оль, - широко улыбаясь, сказала она.
- И тебе не хворать. Поговорить надо, - сразу перешла к делу я.
- Да? Ну, раз так, заходи, - сказала она, широко распахнув входную дверь.
Неужели? Как это мило с ее стороны. Так, спокойно. Надо держать себя в руках.
Кивнув, я проследовала за ней в квартиру. Плотно прикрыв за собой дверь до характерного щелчка, посмотрела на хозяйку и усмехнулась.
- Зачем пожаловала?
- Да дело есть.
- Какое?
- Ты не знаешь, что случилось с Крис?
- А с ней что-то случилось?
- Да. Она какая-то нервная.
- А чего ты еще хотела?
- В каком смысле? Ты вообще о чем?
- Тебе вообще должно быть стыдно.
- Мне? С какой стати?
- С того, что ты ей пользуешься.
Второй раз за день меня отправили в словесный нокаут. Что? Что это такое? Что за ахинею несет эта блондинка?! Тише, не надо терять голову. Она мне еще нужна. Еще не все.
- Я? Каким образом?
- Не притворяйся. Я все знаю про вас.
- Крис рассказала?
- И да, и нет.
- Да, мы вместе. Но я никого не использую. А тебе лучше не лезть не в свое дело.
- Вместе? Да Крис к тебе ближе, чем на пушечный выстрел не подойдет.
- Почему это? – холодно спрашиваю я, а злоба так и клокочет внутри.
- Потому что для нее ты – лицемерная тварь. – Усмехается Даша.
- Твоих рук дело? – спрашиваю я напрямую.
- Моих? Ты что. Она сама во всем разобралась. Я лишь немного помогла.
Вот же гадюка! Такой твари я еще не видела. Ведь это именно она убедила Крис, наговорила ей всяких гадостей про меня и теперь стоит тут с чувством выполненного долга. Чертова паршивка!
- Так что не видать тебе Кристины как своих ушей, - широко улыбнулась Даша.
- А вот это мы еще посмотрим.
- Чего смотреть. Все, поезд уехал. Пока, Оля, - помахала ручкой Даша.
Тут я перестала себя контролировать. Сорвавшись с места, я кинулась к девушке и, схватив ее за горло, приложила головой к стене.
- А вот это не тебе решать. Лучше не показывайся мне на глаза. Не то убью!
То ли она сильно ударилась, то ли испугалась моей пламенной речи, но быстро-быстро закивала. Я уже было хотела отшвырнуть от себя эту мерзость и уйти, как услышала звук открывающейся двери. На пороге стояла Крис…