ID работы: 3042704

Save me

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснувшись среди ночи, дабы утолить естественные потребности организма, Шеннон, придерживаясь за стеночку, побрел в темноте в ванную. Сделав все, что было необходимо, он направился было обратно в теплую кроватку, но полоска света из под двери в комнату брата привлекла его внимание. Вздохнув, мужчина изменил курс своего движения и, коротко постучав костяшками пальцев по дереву, толкнул дверь.  Джаред сидел за столом, уронив голову на сложенные на столе руки. Отросшие волосы закрывали ту часть лица, что не была скрыта руками, и Шеннон решил, что брат задремал за работой. Тонкие пальцы сжимали ручку, по столу были разбросаны листки исписанной бумаги. Комната была залита неярким светом ночника, кровать расправлена, будто брат собирался ложиться или, наоборот, встал за чем то. Вздохнув, Шеннон отлип от дверного косяка, к которому привалился, и тихо, стараясь не шуметь, пошел к младшему. -Я не сплю, - раздалось прежде, чем Шеннон положил руки на плечи брата. Мягко надавливая, прошелся по ним, затекшим от неудобной позы, надавил пальцами на мышцы шеи, потянул на себя, распрямляя сгорбленную спину. -Давай, бро, поздно уже, ложись, - Джаред откинул голову назад, подаваясь к крепким ладоням брата, и упорно протестующе покачал головой, - Ложись, завтра закончишь. Не выспишься опять, будешь ходить сонный и злой. -Не могу, - хрипловато пробормотал мужчина. Глаза предательски слипались, но в голове носился вихрь мыслей, будоража, заставляя что-то делать, - Не могу, понимаешь? Оно внутри, оно мечется, ему надо дать выйти… Не могу… Надо… Джаред продолжал бормотать, пока брат мягко не встряхнул его, прекращая поток бессвязных уже слов: -Ничего, завтра выйдет. Поспишь, соберешься с мыслями и завтра закончишь, - Шеннон продолжал уговаривать, - Сейчас только расстроишься больше. Давай, ложись. -Нет, завтра оно уйдет, - брат уперто мотал головой. Вздохнув, старший Лето просто силой вытащил несопротивляющегося Джареда из кресла и дотащил до кровати, пытаясь уложить. Джей продолжал бормотать все то же и отмахивался от одеяла, но, в конце концов, оказался в него замотан, словно в кокон. Попытки выползти из него успеха не принесли, а от соприкосновения головы с подушкой зрение окончательно отказалось фокусироваться на чем-либо. С трудом держа глаза открытыми, он вытащил руку и зашарил по простыне в поисках брата. Широкая ладонь Шеннона накрыла его подрагивающие от переутомления пальцы и легонько сжала. - Хочешь, чтобы я остался? – негромко поинтересовался мужчина, поглаживая большим пальцем выступающие венки на запястье младшего. Джаред пробормотал что-то невнятное, слабо сжал руку Шеннона и отрубился. Вздохнув, мужчина залез под одеяло к брату и выключил ночник. *** Утро встретило Шеннона противным писком джаредовского будильника. Выключив его его, как можно быстрее, чтобы не разбудить брата, отлежавшего ему за ночь руку, он осторожно переложил младшего на подушку и размял затекшую конечность. После недолгих раздумий решено было дать Джареду поспать еще с пол часа. Оставить его дольше он, к своему сожалению, не мог – позже должны были прийти люди из их команды, и, в связи с напряженной ситуацией в целом, выходной сделать не получалось никак, при всем его желании. Потянувшись и похрустев спиной, Шеннон встал, замечая оставленные им ночью без внимания листы с джаредовскими записями. Решив, что будь там что-то важное, брат еще вечером защищал бы свою писанину, тем более, если это текст песни, его все равно все скоро увидят, а потому мужчина без зазрения совести всмотрелся в мятый изрисованный лист.  Однако, никаких ровных, аккуратных строчек, к которым привык Шеннон, не было. Но даже если учесть это как черновой вариант, строчек не было вообще. Весь лист был изрисован непонятными Шеннону закорючками, изредка разбавленными чем-то более угадываемым, вроде мини-пейзажиков. И по всему листу была разбросана одна единственная фраза и она же стояла вверху листа, как заголовок, множество раз обведенная ручкой, с пририсованными завитушками. Шеннон вздохнул, возвращая лист на место и осматривая остальные, мало чем отличающиеся от того первого, что он взял.  Джаред мог сколько угодно красоваться перед камерой, делать вид перед людьми, что он контролирует ситуацию и уверен в себе, изредка показывая то, что действительно чувствует, но на деле все оказалось еще хуже, чем думал Шеннон. Он обернулся – на кровати, замотавшись в одеяло, лежал Джаред, темные волосы разметались по подушке, ярко контрастируя с белой постелью, а из-под одеяла торчал большой палец ноги. Брат казался каким-то слишком маленьким, особенно для того, что на него свалилось.  Снова вздохнув, Шеннон вернулся к спящему Джареду, присел рядом на кровать и потряс за плечо. -Джей. Джей, утро, - младший сонно приоткрыл один глаз, поморгал им, и со стоном уткнулся лицом в подушку. Шенн коротко погладил его плечо, - Может, останешься сегодня в кровати? Мы и без тебя что-нибудь запишем, - Джаред помотал головой и перевернулся на спину. Под глазами красовались фиолетовые круги. С нажимом проведя ладонями по лицу, мужчина сел. Взгляд зацепился за листки на столе и немного виноватый взгляд Шеннона. -Прочитал? – мужчина кивнул, не отводя глаз от брата, - Ну и ладно, - после чего отправился умываться.  *** Шеннон весь день не сводил с брата глаз, но Джаред сегодняшний ничем не отличался от Джареда вчерашнего. Вечером он так же ничем не отличался и спокойно ушел спать без напоминаний старшего. А через неделю молча завалился к нему в комнату, скинул на пол какие-то бумаги и, задумавшись на секунду, подрагивающими пальцами начал играть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.