ID работы: 3043010

32 параллели.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Mrs.dream. бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Наверное, каждому из нас было или будет 16 лет. Когда была маленькой, я думала, что это взрослые и чего-то добившиеся люди, но, увы, я не знала, как сильно ошибалась. Ожидала, что будет много друзей, будут поздние прогулки под звездным небом. Что буду плакать на плече у друга, что будет много приключений, что буду сидеть у костра с друзьями и с гитарой. Что это будут самые счастливые годы моей жизни. Но вот, что показала мне реальность: чувство одиночества, умение держать всё в себе, слишком много виртуальных друзей и мало настоящих и верных. Надежда на что-то большее и светлое всегда находилась в моей душе, и именно это и было опорой. Мне всего лишь 16,а я много чего уже пережила. Я даже хотела, как в книге "50 дней до моего самоубийства" поставить себе цель: найти смысл жизни за 50 дней. Но меня пугала неизвестность. "Что если я не найду этот самый смысл жизни?" Через несколько дней мне исполнится 17. Мой первый год "взрослой" жизни был полон не только хлопот, но и радостные моменты в нем присутствовали. Потому что в ней был ты. Лишь только ты украшал мои серые будни, лишь только с тобой я могла поделиться самым сокровенным. И пусть мы все время ругались, но только с тобой я была счастлива. И я никогда бы не уехала из того чудесного города. Если бы ты пришел сегодня на вокзал, я бы всё бросила и осталась с тобой. Ради тебя я бы сделала все. Но Но ты не пришел. "Ты был моей первой и настоящей любовью, Влад!" - подумала я, выходя в новом городе в чужой стране, где было серо и пусто без тебя. Однако вернемся в мою жизнь ровно год назад. Это было самое чудное утро. 2014 год. Несмотря на то, что мне сегодня в школу, у меня очень хорошее настроение. А это бывает очень и очень редко. В такие дни люблю размышлять над проблемами мирового масштаба и находить к ним решения. Я часто задумывалась, как всё-таки интересно устроен человек. Вчера он чуть ли не умирал от физической или моральной боли, а сегодня полон энергии и улыбается. По себе знаю, скорее всего, он улыбается, потому что не хочет показывать своё уныние другим. Хотя кому есть дело до нас? Ведь свои дела всегда самые важные, и в этом люди совершенно правы. Дороже своего «Я» нет. Я вот часто задумываюсь над тем, когда мужчина лежит на холодной земле, на улице, все ведь считают, что он пьяный. А вдруг ему стало плохо? Вдруг ему нужна помощь? Если мы побеспокоимся о незнакомом нам человеке, что, корона с головы упадет? Нет. Кто знает, может и нам когда-нибудь понадобится помощь, а все будут проходить мимо, как мы когда-то. Нужно быть чуточку добрее по отношению к окружающему миру. Но людей не устраивает порядок, они требуют большего, точнее, худшего. Ведь в мире, где нет определенного баланса, можно показать себя «королем». Но стоит немного поменять точку зрения и все встанет на «свои места» Эх, было бы всё так легко, как я думаю... Сегодня я встала даже раньше будильника, это произошло впервые за весь учебный год. На календаре 21 апреля, а это значит у меня сегодня День рождения. Погода была очень хорошая, можно даже сказать летняя. Яркое солнце уже игриво сияло, и лучи пробивались через шторы, которые не очень-то хорошо выполняли свою роль в качестве защиты. Висели они только для красоты. В коридоре были слышны шаги - наверно, мама собирается на работу. Я аккуратно взяла телефон, чтобы посмотреть время и заодно отключить будильник, который так и не прозвенел. 8:15 «Что-то странно. Мама давно должна была уехать на работу» Я тихонечко встаю и набрасываю сиреневый махровый халат и на цыпочках пробираюсь в коридор. Открываю дверь и слышу неприятные звуки, можно сказать, стоны. Подняв глаза вверх, вижу очень-очень много шаров и плакат с надписью « С Днем Рождения, Мирка!» и везде расклеены фотографии с моей лучшей подругой Дианой. У меня от такого даже слезы на глаза накатились, но заплакать мне не удалось, так как кто-то запрыгнул мне на спину и крепко обнял: - С днем варенья, подружка! По звонкому голосу я поняла, что это Дианка. - Любимая Мира, в этот день мне бы хотелось пожелать тебе всего самого хорошего. Счастья, здоровья, любви тебе огромной. И да, про меня не смей забывать! Ты ведь единственный человек, который мне всегда помогал и мог выслушать, - на глазах любимой подруги выступили слезы,-помнишь, когда мы были маленькие, и нам нравился Витька из соседнего двора? Мы с тобой чуть не подрались из-за него. Но всё обошлось. А помнишь моё 15-летие? Тот день просто невозможно забыть! А помнишь, как мы бесились под ливнем? Моя подруга немного ослабила хватку. Говорила она все это на одном дыхании и ей требовалась передышка. - У меня почти вся жизнь с тобой связана. И я очень дорожу нашей крепкой дружбой! Ничего не говоря, я подхожу и заключаю ее в объятия, которые так сильно нужны были нам обеим. А ведь действительно, кроме меня у неё нет никого из друзей. Да и у меня тоже. Пусть я и популярна в своём классе, но кроме Дианы я ни с кем не могу поделиться самым сокровенным. Сделав чай подруге, я иду в ванную комнату, быстро принимаю "летний" душ, достаю со шкафа темно-синие джинсы и чисто белую майку и принимаюсь искать свою рубашку в клеточку. - Ты сегодня не пойдешь в таком вид! - Нет, я пойду. Во-первых, мне так удобно, во-вторых, у меня кроме штанов и маек с рубашками нет. - А я была готова к этому,- уходя в коридор, смеётся подруга, - Вот. Размер у нас одинаковый. Бери. Считай, что это мой подарок. Я беру с её рук розово-красный пакет. Достаю оттуда бирюзовое кружевное платье и черные туфли на толстом каблуке. «Да уж, в таком виде я никогда не разгуливала, особенно по школе. Но спорить с Дианой совершенно бесполезно» Спустя час мы идем в родную гимназию. Мои светло-русые накрученные кудри развиваются по ветру и в безобразном порядке ложатся мне на плечи. Я иду маленькими шажками, стараясь из-за всех сил не упасть с таких высоченных каблуков. Ещё и Диану занесло в магазин, а мои ноги уже болят и все мои мысли были только об отдыхе. Я даже любимые кеды кинула в рюкзак, но Диана не знает об этом, ибо узнает и заберет со словами «хоть один раз в жизни побудь девушкой!» Раздается короткий сигнал телефона. Я достаю его из рюкзака и читаю сообщение " С ДР, Мира!" Так «оригинально» меня впервые поздравляют. Хотя, от моего родного брата, который учится в Канаде, нельзя было ожидать большего. Смотрю в сторону магазина, из которого медленно выходит Диана, держа в руках минеральную воду. Да, сегодня на улице по-особому жарко для весны. Тут я слышу откуда-то дикий смех и шум: мимо меня проезжают трое парней на скейтах и чуть не сбили меня. Пронесло. Но один парень все-таки резко наезжает на меня и, мало того, что сбивает, так еще наваливается на меня и, подняв голову, он начинает громко смеяться и резко выдает: - С Днем Рождения, неуклюжа. С возмущением я пытаюсь, что-то ответить. - Во-первых, сам ты неуклюжа. А во-вторых, откуда ты знаешь, что у меня День Рождения? Незнакомец начинает дико ржать. Да-да, именно ржать, по-другому это не назвать. - У тебя просто на лице все написано. Ладно, шучу. Ты просто настолько наряжена, что кроме того, что у тебя или свидание, или День рождения ничего подумать нельзя. А так как парня у тебя нет, значит у тебя День рождения. Вполне логично, но у меня возникло много вопросов. - А откуда ты знаешь, что у меня нет парня? - Я просто экстрасенс, - говорит сбивший меня. Из-за угла показывается еще один парень: - Влад, ты скоро там?- кричит из-за угла белобрысый маленького роста парень. - Да. Я сейчас, - отвечает тот и резко поднимается с земли. «Какие сейчас парни пошли! Даже подняться не помог, хотя сам виноват» Но я все равно глядела в сторону уезжающего незнакомца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.