ID работы: 3043010

32 параллели.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Mrs.dream. бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
2015 год. Захожу в серое, как моё прошлое, вокзал. Всё чужое: люди, воздух, да и вся атмосфера. Такое чувство, что я здесь совсем не к месту. Я лишняя. Хотя, о чём это я? Я и правда, не нужна тебе. А ты для меня был целым миром... Хотя ты и не всегда принимал меня. Я была тихой, всё воспринимала близко к сердцу или была бездушной. Я была слишком внимательной или слишком бессердечной. Я ненавидела тебя каждой клеточкой своего тела, и одновременно любила тебя каждой частичкой своего сердца. Как сказал один из моих любимых поэтов: "Любовь - это купание, нужно либо нырять с головой, либо вообще не лезть в воду. Если будешь слоняться вдоль берега по колено в воде, то тебя только обрызгает, и ты будешь мерзнуть и злиться". Несмотря на это высказывание, я всё-таки поняла, что в любви нужно знать «золотую» середину. Так как она либо погубит тебя, либо спасет. Меня же она убила. Но я слишком хорошо знаю свои недостатки, чтобы требовать от тебя взаимной любви. Каждый раз, когда я тебя целовала, всё это было от чистого сердца. И, как известно, что мы можем понравиться только тому, кто нас ищет. Я нашла тебя, и ты убил меня. Убил морально. Я никогда не смогу забыть моменты жизни проведенные с тобой. Они полны и хорошего, и плохого. Главное, что они были. Были с тобой. Ты же ведь всегда знал, я всегда пойду за тобой. И совершенно неважно плохо мне будет потом или нет. Ведь не бывает плохих, хороших ,злых, милых. Бывает просто твой или не твой это человек. Ты оказался не моим. Как жаль. Всегда, когда я начинала забывать тебя, ты сразу появлялся в моей жизни. Снова и снова. Скажи честно, ты издевался надо мной? А ведь знаешь, что всё в этом мире меняется. Самые родные становятся чужими и наоборот. Друзья - прохожими. Любимые - знакомыми... - Влад ,если ты меня слышишь, - захлебываясь слезами, кричу на весь вокзал.- Знай, что если бы можно было бы вернуть прошлое, я бы многое изменила. Ты лучшее, что у меня есть…нет, было. - Das Madchen, das Sie? Haben Sie meine Hilfe brauchen? Konnen Sie mich horen?-пытается что-то спросить меня местный житель. - Was?.. Nein, dahke!- вытирая слезы и идя к выходу, отвечаю я. Стоя уже на крыльце вокзала, я достаю сигареты. Ты всегда кричал на меня, когда я курила ,а я обещала, что брошу. Не бросила. Не смогла. Я сдержу сейчас свое слово и не буду курить. Пусть уже без тебя... Выкидываю сигареты в мусорную корзину и ловлю такси. - Веснушка, куда едешь? - спрашивает чей-то голос сзади. Так меня называла два человека в моей жизни. Это бабушка. И один знакомый. Мы с ним как-то сразу не заладили. Вытираю слезы, чтобы хоть он их не видел. Хотя после такого "цирка", который я устроила на вокзале, вряд ли можно было остаться незамеченной. - Что? Дима? Как ты тут оказался? Стало плохо, будто кто-то стукнул меня чем-то по голове. Резкая боль в висках. Головокружения. Ноги подкашиваются. Я теряю сознание. Очнувшись, я осмотрела белую, как снег, комнату. Серый потолок. В комнате стояло ещё 2 кровати, но они были пусты. У меня стояла капельница. Я помню только то, что когда я падала, ко мне потянулись руки. Димины руки. Дальше все как в тумане. Всё как на белом листе бумаги. С того момента, когда я увидела Диму меня мучил один вопрос. Но мои мысли перебил чей-то стук в двери. - Можно, ты не спишь? - чуть открыв дверь, тихим голосом спрашивает Дима. - Нет, проходи, - чуть улыбнувшись, отвечаю я, - Спасибо тебе большое. Если бы не ты, я наверное .. - Да не за что, веснушка. Просто я не такой слюнтяй как ты. У меня были свои мотивы,- перебивает меня он. Несколько минут стоит очень "громкая" тишина. Я не знаю, что мной двигало тогда, но я решила спросить. - Дим, можно вопрос? Почему ты так поступил с ребятами? Зачем? - Мирослава, мы же договаривались не говорить на эту тему, - чуть ли не на крик перешел Дима,- Я сам расскажу всё тебе, когда подойдет момент. - Почему ты всё это держишь в тайне? Я не понимаю! Они же тебя другом считали. А ты их бросил. Дима понимаешь? Так нельзя уходить, не объяснив причины, - у меня начались психи, - И что со мной? Почему я тут? - У тебя переутомление. Знаешь, ты права, я тогда ушел, почти ничего не сказав им почему, но на другой день я пришел к ним, чтобы объясниться. Но Женя с Антоном не стали меня слушать. Даже в коридор не дали пройти. Единственный кто меня выслушал так это Влад. Но почему-то не поговорил с остальными. Я ведь просто ушел из группы, а не бросил их. Дружбу я не рвал. Хотя, прости, но мне лучше видно уйти. Положив пакет на тумбочку, он уходит. Почему -то мне даже не жалко, что я ему всё-всё сказала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.