ID работы: 304323

Кочующая тишина

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Шагая наугад я возвел глаза смотря в черное,бездонное небо,капли больно били по глазам,но я не мог оторвать взгляд от мерцающих молний,погода словно свела меня с ума. Разведя руки на подобии распятия,я закрыл глаза,доверяя инстинкту вести себя в некуда. Оступившись я чуть было не споткнулся, открыв глаза улыбнулся с плеском наступив в лужу,и оглядевшись не вольно вздрогнул,заметив сидевшего на лавочке и смотревшего в мою сторону парня. *Хм...я не один такой псих...* Остановившись я словно забыл куда шел...меня перестала манить дорога,и внутри все словно опустело.Начиная слегка дрожать я неотрывно смотрел на него. Эта немая игра в гляделки продолжалась до тех пор, пока незнакомец не произнося не слова сделал несколько моих снимков. Должно быть мы явно не ожидали встретить кого-то здесь...хотя говорить я могу лишь за себя...я не ожидал... Сделав снимки парень (или мужчина,из-за дождя что застилал глаза было сложно понять) принялся не произнеся не слова смотреть отснятые им кадры,от чего я растерялся еще больше,но почему то улыбнулся,и не задумываясь направился к нему,стараясь разглядеть его сквозь завесу дождя,но все же держа дистанцию. На вид ему около 20,длинные волосы темного цвета,что намокнув казались чернее самой темноты,были аккуратно забраны в хвост,но лица мне разглядеть не удавалось,и я сделал еще пару шагов неуверенно подходя ближе. -И часто фотографы под дождем по ночам сидят?,борясь с сильным и столь внезапным желанием вернуться домой,я все же решил завести разговор. - Как знать...как знать., улыбнулся незнакомец продолжив. -А ты что здесь делаешь, так поздно и... непогодно.,сделав ударение на последнее слово незнакомец улыбнулся,очевидно радуясь произнесенному каламбуру. И тут я наконец увидел его лицо,черты...глаза...от которых я не мог оторвать взгляда.Я некогда прежде не видел у людей такие черных,глубоких глаз,и дело отнюдь не в ночи,его глаза словно омут,затягивали своей бархатной тьмой. -Не поверишь,но я сам не знаю.,улыбаясь я слегка склонил голову и протягивая парню руку. -Дэниел. - Марк,отозвался тот пожимая протянутую мной руку. - Верю...потому что и сам с трудом понимаю почему я здесь.,продолжая улыбаться молодой человек огляделся. - Ты весь промок...,словно рассуждая спокойно констатировал Марк. -Да и ты ка...,не дав мне договорить парень пребил. - Может тебя проводить до дома? Хотя если честно я бы хотел ещё как-нибудь встретиться...хочу сделать побольше твоих снимков, если ты конечно не против. -Конечно не против,но я не девушка что бы меня провожать...,не задумываясь выпалил я. -То есть, я не против конечно,если тебя устроит модель в моем лице.А домой...я и в одиночку могу доплыть.,поправился я не отрывая от глаз,от нового знакомого. - Если бы не устраивал, не спрашивал бы, логично?Смотри сам одному ночью ходить опасно...тем более мне кажется что домой ты не торопишься.,располагающе улыбнулся тот. Отведя взгляд в сторону я поежился.Домой хотелось,но мать наверняка устроила кипишь,и разбудила отца,он конечно же разозлился и следовательно, прием меня дома ждет вовсе не радушный... -Не знаю...что нибудь придумаю,мне не привыкать,да и не девушка,не изнасилуют.,безрадостно улыбнувшись,ответил я становясь под крону деревьев. - А вот я бы не был в этом так уверен - ухмыльнулся брюнет продолжив. - Надо будет, даже меня изнасилуют...лишь бы время и желание нашлось... Ну вот тебе ещё один вариант, можем пойти ко мне, переночуешь...хотя и звучит дико, понимаю...минут 10 знакомы а я тебя уже ночевать заву... -Ну я полагаю это явно не романтическое предложение,и приставать не будешь,так что почему бы и нет,если не стесню конечно.-,*куда угодно только не домой!*дрожа от холода я подошел к парню. - А почему собственно ты так уверен? Я ж фотограф, у меня свои бзики., произнеся весьма серьезно парень встал со скамьи и мы пошли по направлению выхода из парка. *Свои бзики...мало ли,они у всех есть,не только у фотографов* Пиная листву я послушно плелся не много позади,хлюпая по лужам промокшими кроссовками. -А ты один живешь?И...я спать я тобой не собираюсь,я не знаю конечно что ты там себе вообразил,но в мои планы спать с парнем не входит!И вообще я не совершеннолетний!,я все же решился поставить точки над i. - Не совершеннолетний...то же мне,нашел проблему - фыркнул Марк - Успокойся ты, мы уже на месте. Войдя в квартиру я разулся и сняв промокшие носки босяком прошел в зал. -Марк,а можно мне в душ?,спросив я снял с себя мокрую футболку,и обернулся. - Конечно...первая дверь направо, только не запирайся, там замок сломан. Стоит закрыться и придётся вызывать слесаря.,отозвался тот разуваясь и снимая куртку в прихожей. -Ок.,зайдя в ванну,я взглянул в зеркало,и улыбнувшись,своей симпатичной мордашке потряс головой, ероша волосы. Раздевшись,и бросив мокрые вещи на пол,я встал под теплые струи душа,уткнувшись лбом в стену и закрыл глаза. Тепло... спокойно...тихо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.