ID работы: 3043318

Просто друг. 17 лет спустя

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
sk_fan соавтор
Размер:
64 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Анжелика

      Никогда не любила сборы в Финляндии. После тренировок на этих адских спусках и подъемах можно потом месяц приходить в себя. Ну, что не сделаешь ради любимого биатлона. Для достижения детской мечты можно пожертвовать всем, чем угодно. Спросите: "Какая мечта? Повторить достижения великих Шипулина и Домрачевой?" Нет! Я не хочу ничего повторять и тренироваться, оглядываясь на достижения родителей. Конечно, хочется вписать свое имя в историю современного спорта. Но так, чтобы обо мне говорили, как о состоявшейся спортсменке, а не как о дочери многократных Олимпийских чемпионов. Хочется, чтобы обсуждали мои достижения, а не терялись в догадках: "Удастся ли мне достичь уровня именитых мамы и папы?" На пути к самым масштабным целям придется очень много работать. Я справлюсь, иначе я не я. Нам с сестрой папа всегда говорит: «Шипулины трудностей не боятся». Я надеюсь, что у меня все получится! Разумеется, не без поддержки родных и близких.       Сейчас мы находимся на тренировочном сборе перед началом юниорского чемпионата мира, который пройдет в России, в столице Зимних Олимпийских Игр 2014 года. Это добавляет ответственности, нужно не ударить в грязь лицом на родной земле. Но почему-то наш тренер Николай Николаевич Круглов (да-да, тот самый Круглов) решил провести последний сбор не в России, а в стране тысячи озер. Аргументировал он тем, что нужно быть готовым ко всему, в Сочи тоже непростые условия, а значит, нам не повредит потренироваться на одной из сложнейших трасс в мире. Вообще, наша сборная легких путей не ищет. Тем лучше, мы же едем на чемпионат не в качестве безбилетных пассажиров, а как команда-фаворит, способная бороться за самые высокие места. Эксперты и журналисты уже раздули шумиху, обсуждая наши перспективы на мировом первенстве. Это, конечно, до жути отвлекает. Даже иногда бесит, особенно когда начинают переходить на личности. Но процитирую Гения Земли Русской: «Ваше дело – работать и добиваться успеха, а то, что говорят, вас волновать не должно. Будете отвлекаться на такую ерунду - все медали пройдут мимо вас». Вообще родителей надо слушать. Они через многое прошли, прежде чем стать такими, какими о них до сих пор говорит весь биатлонный мир.       Мне так нравится этот титул Гения Земли Русской, присвоенный папе комментатором биатлона уже много лет назад. Несмотря на то, что это было давно, фраза до сих пор не уходит из народа. Мама тоже иногда так его называет, но ему это даже нравится.       Не все так плохо, тем более, что здесь же на сборе сейчас находятся наши юниоры-лыжники, а в этой команде два человека, с которыми мы знакомы с детства - Филя и Макс, так что нам не скучно. Мы всегда найдем, чем заняться. Вот сейчас, например, мы все вместе смотрим какую-то из эстафет тех времен, когда выступали наши родители. Когда видишь такие кадры из прошлого, еще больше хочется достигнуть большого спортивного успеха. - Девочки, ваш папа крут, ничего не скажешь. И как только у него получается, так мастерски выигрывать борьбу в финишном створе? – восторгался Филипп.       А я кажется, полгонки пропустила, витая в своих мыслях. Ого, сколько времени?! Офигеть, на тренировку же надо! - Эй, хватит рассиживаться, Ксюша! Ты время видела? На тренировку надо уже. - Да успокойся, ты, Лик! От того, что ты на пятнадцать минут позже встанешь на лыжи, ничего плохого не произойдет. Тебе точно незачем волноваться, ты любому парню на лыжне фору дашь. Так что не паникуй, - высказалась сестра. - Любому? И мне даже? – заулыбался Филипп. Да уж, от скромности он точно не умрет. - Ты как хочешь, а я пошла,- ответила я и направилась к выходу. - Да иду я, иду. Скучная ты, сестренка, - отозвалась Ксюша, попутно бросив парням: - Не скучайте, мальчики. Мы скоро вернемся. - Девочки, подождите! – остановил нас Малышко-младший. – А ваш Круглов сильно будет против, если мы проведем с вами вместе тренировку?       Мы с сестрой переглянулись, но ответить ничего не успели. - У нас уже была тренировка, Фил! – одернул его Макс. - Ой, Макс, зануда ты! Не хочешь, я сам пойду. Ну, так что, вас сильно бить не будут, если будущие Олимпийские чемпионы по лыжным гонкам составят вам компанию?- не унимался Филипп. - Скромный Вы, однако, Филипп Дмитриевич, - высказалась сестра. - Анжелика, ну что, возьмем их с собой? - спросила сестра. - Круглов все равно уехал на один день в Москву, а тренер по стрельбе, я думаю, против не будет, да и другие девочки тоже.       Я лишь утвердительно кивнула. На самом деле, мне не очень хочется, чтобы парни тренировались с нами. Они, конечно, не посторонние, но я не люблю, когда в момент прохождения спусков и подъемов на сумасшедшей скорости на меня смотрят лишние пары глаз. - Ну и чего вы сидите? Пошлите, раз собрались тренироваться, - торопила их я. - Вот и правда, хватит сидеть, пошлите, - поддержал меня Филя.       Мы вышли на тренировку. Время уже близилось к вечеру, но фонари хорошо освещали трассу. Как-то так получилось, что мы своей группой из четырех человек (я, Ксения, Максим и Филипп) тренировались чуть поодаль ото всех ребят. - Лик, да куда ты так несешься? Подожди! Ты же не с немками за золото в эстафете борешься. Это всего лишь тренировка, полегче, - позвала меня Ксюша. - Не могу я плестись, - резко отвечаю я. - Ну вот, я же говорила: любого парня обставит на лыжне. - Есть же в кого, - справедливо заметил Филипп.       Но мне не очень нравится, когда нахваливают мой лыжный ход, не знаю даже почему. - Кстати, может, проверим, кто сильнее: биатлонные надежды России или будущие звезды лыж? – нет, ну точно Филипп любит себя похвалить.       Он совсем как моя сестренка. Они друг друга стоят. Тоже мне звезда! Ну, подумаешь чемпион мира среди юношей, и что? Это же не значит, что уже звезда. - Я пас! А вы как хотите!- выдала я и разогналась, отъезжая в сторону от ребят. - А я не против! – воскликнула Ксюша. – Ну что, Филь, поехали? Посмотрим, кто кого! Я, конечно, не такая реактивная как Анжелика, но тоже кое-что умею. - А вообще, уже темнеет, так что давайте просто покатаемся? Не хочется соревноваться мне сегодня. Тем более с девушками – биатлонистками. Вдруг я вас обгоню, а вы от досады возьмете в руки оружие, - отказался почему-то от своей же идеи Филипп.       А я обернулась назад и заметила, что Макс как-то странно посмотрел на Малышко, а тот махнул рукой: типа, не твоё дело. Ну и, конечно же, я не могла не заметить грустный взгляд любимой сестры. Она резко развернулась и поехала совсем в другую сторону. Вообще, между Филей и Ксюшей происходит что-то странное. Когда слышишь их разговоры между собой, сразу можно понять, что между этими двумя что-то витает. Но Оксана молчит, а я не задаю ей лишних вопросов. Из них может получиться отличная пара в будущем. Если не натворят глупостей, но время покажет. Не исключено, что я ошибаюсь, и между ними нет ничего кроме дружбы.

***

      Как всегда, я отправилась с утра на пробежку в сопровождении любимой музыки. Обычно мы всегда бегаем с Ксюшей вместе, но сегодня она сказала: «Лика, ты сумасшедшая! Кто встает в субботу в 7 утра, чтобы побегать? Тем более, что тренера нет, он вернется только вечером. Давай поспим лучше». Я не стала уговаривать ее, но сама себе не позволила пропустить пробежку даже в субботнее утро. Вот выиграю пару гонок, тогда можно будет отдохнуть немного. А сейчас все на карту ради завоевания титула Чемпионки мира среди юниоров.       Когда я вернулась в отель и собралась уже подняться на свой этаж, меня окликнула девушка, сидящая на ресепшне: - Девушка, доброе утро, Вы Анжелика? - Доброе утро, да, это я. - Вам просили передать,- улыбнулась девушка, протягивая мне красивый букет лилий. - Мне? – удивленно переспросила я, неуверенно принимая букет. – Вы ничего не путаете? - Нет, это точно Вам,- уверяла девушка. - А кто передал? - А вот этого просили не говорить. Но, разумеется, это был симпатичный молодой человек. - Понятно. Спасибо, - как-то слишком тихо произнесла я и удалилась к себе в номер.       Захожу в номер, стараясь не шуметь. Как назло, Оксана уже не спит. Вместо того, чтобы продолжить сон, она обалдело уставилась на меня. Сестра быстро переводила взгляд то на меня, то на букет. - Ого, сестренка, я смотрю, у тебя утро удалось! Ну, и что я пропустила? Кто подарил? - Не знаю,- без энтузиазма произнесла я, при этом пытаясь найти, во что поставить цветы, завянут же, жалко: они слишком красивые. - Как не знаешь? Они что, из воздуха появились, что ли? – она от меня не отстанет сегодня. - Почти так. Возвращалась с пробежки, мне в холле отеля передали. - Ух! Тайный поклонник? – улыбалась Ксюша. - Что за бред, Ксюш? Я и тайный поклонник – несовместимые понятия. А может, это вообще тебе передали, и нас просто перепутали? – предположила я. - О, а давай посмотрим, может, там записка есть, - оживилась она. – Дай сюда букет.       Я отдала ей букет. Рассмотрев его со всех сторон, она наконец вытащила какую-то бумажку. - Вот, смотри, я же говорила! Поклонник оставил весточку о себе. Сейчас прочитаем и все будет понятно, - тараторила Оксана, разворачивая записку.       Затем она начала читать: «Желаю доброго утра самой милой девушке на свете. Надеюсь, что когда ты получишь букет и прочтешь это, ты улыбнешься своей самой обаятельной улыбкой». С каждым прочтенным Ксенией словом я впадала в еще больший шок. Это все-таки мне? - Офигеть! Какая ты счастливая, Лика. Какой романтичный у тебя поклонник. Даже угадал с любимыми цветами, - кажется, у сестры больше эмоций от букета, чем у меня. - Успокойся, Ксюш, это точно не мне. Это какая-то ошибка. Посмотри на меня. У меня не может быть тайного поклонника, - как-то грустно произнесла я. - Ты сдурела, что ли? – воскликнула Оксана. – Да ты у меня умница, красавица, такую еще поискать нужно! А если ты снимешь с себя извечные джинсы и спортивные костюмы, наденешь платье, то будешь первая красавица в биатлоне. Так что когда закончится сезон, я займусь твоим внешним видом. Когда твой Мистер Икс объявится, он челюсть потеряет, увидев, какая ты красивая, - наконец-то закончила свой поток слов сестра. - Это плохая идея, Ксюш. И вообще, не нужны мне никакие поклонники и платья. Я поклонница спорта на ближайшие, как минимум, лет десять, - произнесла я, но Оксану мой ответ не устроил: - Это ты сейчас так говоришь. И вообще, можно спокойно совмещать и личную жизнь, и спорт. У нас с тобой живой пример перед глазами – мама. Она же умудрилась родить двойняшек, а потом вернуться и выиграть еще два Олимпийских золота в Корее. Так что, не зарекайся, сестренка. Вдруг тебя понравится этот твой поклонник. - Все, успокойся, Ксюш, - пыталась перевести тему я. - Если мы еще пять минут с тобой тут посидим, то пропустим завтрак и опоздаем на тренировку в зал. - Нет, ну все-таки интересно же, кто это. Лик, неужели тебе не любопытно, кто в тебя влюбился? О, а может это Макс? Вы же с ним дружите, и он знает все, что ты любишь. - Легков? Да ну брось, пошли уже. - А здесь еще норвежские биатлонисты! Может, кто-то из них? А они же все такие милашки! - уймите ее кто-нибудь.       Да уж, это утро явно запомнится мне надолго. У меня до сих пор не укладывается в голове, как кто-то может считать меня самой милой девушкой с красивой улыбкой. Ой, короче, надо успокоиться. В любом случае, кем бы он ни был, меня сейчас не интересует ничего, кроме спорта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.