Глава 1. И почему она всегда первая?
25 марта 2015 г. в 21:47
Всем привет. Я... а почему я в рассказе? Нет, только не снова рассказ.
"Так, ты будешь в рассказе и все!" Да, это - голос автора. Только... "Да хватит уже болтать. Сейчас я промотаю твою только что придуманную жизнь перед твоими глазами". Но я не...
Я родился в бедной семье на малоизвестной планете под названием Земля. Мир уже разрушен и построен заново, но пришлось слегка подлатать земную кору - это все не важно.
Важно то, что та самая бедная семья, в которой я родился, была в бегах - то есть скрывалась от правительства. И, по идее я должен был умереть, так как родился нелегально, но меня спрятали в лесу, а родителей повесили. Веселое детство...
Дальше меня нашли какие-то аборигены из леса, о которых правительство вообще не волновалось, так как их было подавляющее меньшинство. Они, значит, меня вырастили и рассказали, откуда я родом, и то, как мой отец стал самым опасным преступником, за что он с женой и оказался в бегах.
Когда мне исполнилось одиннадцать, меня стали учить разным боевым искусствам, в том числе и владением оружием. Ну, ножом, кинжалом, мечем и луком. В пятнадцать меня также научили обращаться с арбалетом. В общем, аборигены аборигенами. Что умели, тому и научили.
О своей настоящей семье я узнал только в семнадцать лет. И, на следующий день после узнавания правды, я сбежал. С собой я взял только нож.
Автор, ты серьезно веришь, что кто-то поверит в твою выдуманную историю? Ай! Только молниями не кидайся! А то читатель еще обидится и уйдет, не дочитав до конца. "Эй, только читателя не трогай! А история не выдумана - она же с тобой случилась. Только что. Ты еще несовершеннолетний. Да. Ты в прошлом".
То есть я создаю свое настоящее? Значит, я не умру. "Так, стоп, забегать вперед не надо. А вдруг ты умер и сейчас вспоминаешь свою жизнь? Что на это скажешь?" Так я же знаю, что в рассказе. И в моих силах повлиять на сюжет. "А ты в курсе, что разговариваешь сам с собой и окружающие люди думают, что ты шизофреник?" Оу...
Значит, как уже написано ранее, я оказался один, с ножом, в небольшом городе. "Так, про какой город ты говоришь?!" Так, автор. Моя история - мои правила. И хватит портить атмосферу.
Спрятавшись за углом, я стал выжидать жертв. И как только человек зашел за угол, я выскочил перед ним.
- Кошелек или жизнь? - Мужчина улыбнулся.
- Вот, держи три монеты. И тебя с Хеллоуином!
Что за? Автор, кажется мы так не договаривались. "Так я тебя спас от попадания в тюрьму. Не дождешься ты своей смерти... до нужного момента".
Хотя, это мне на руку. Походив по городу и поотбирав еще немного денег, которые мне давали добровольно, я успел накопить довольно неплохую сумму - 510 монет, 15 конфеток и 25 лайков за костюм. Хотя это была моя обычная одежда.
Странная эта система лайки. По сути, сейчас у нас две денежные системы - монеты и лайки. Сто лайков - это одна монета. Только непонятно, как определяют количество лайков - но, видимо, здесь своя система.
Я считаю, что мой первый день... "Это была твоя первая ночь! Не день!!!" Ладно, первая ночь в городе прошла успешно. И после праздника я отправился спать на ближайшее дерево в парке.