ID работы: 3043420

Thanks for watching

Слэш
PG-13
Заморожен
71
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 50 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

— БЛЕЙН, МАТЬ ТВОЮ, АНДЕРСОН, ТЫ ЧЁРТОВ ЗАСРАНЕЦ! Блейн Андерсон и Курт Хаммел жили вместе более двух недель. И, на удивление Курта, они смогли найти общий язык с первого дня совместной жизни. Как оказалось, у парней много общего: они оба любят петь, оба любят мюзиклы, оба любят хорошую и стильную одежду. Ах, да, они оба геи. Вот только Курт давно «вышел из шкафа» для своих зрителей. Подписчики Блейна могли только догадываться о его «нетрадиционной» сексуальной ориентации. И вот, спустя две недели, впервые решил посетить своего друга Блейна Сэм Эванс. Он всё ещё был зол на него за то, что Андерсон скрывал, кто стал его соседом по квартире. Через день после выхода видео, где Курт представляет своего нового сожителя, Сэм материл Блейна всеми матерными выражениями, которые знает. И даже на разных языках. — Мать мою трогать не надо, хорошо? — серьёзно сказал Блейн, но затем его лицо озарила яркая улыбка, и он крепкого обнял своего друга, — проходи. Я очень рад, что ты приехал. Курт очень ждал этой встречи. — Что, серьёзно? — не поверил Эванс. — Да, — Блейн улыбнулся и предложил другу присесть на диван. А сам Андерсон взял вещи Сэма и отнес в свою комнату, — Курт, Сэм уже приехал. — Ох, уже бегу, — послышался где-то голос Курта, а через секунда сам Курт появился в гостиной. Он подошёл к Сэму и протянул к нему руку, — Курт Хаммел, очень рад встрече. Гость протянул руку в ответ и крепко пожал её. — Сэм Эванс, — улыбнулся блондин, — взаимно. — Блейн очень много о тебе рассказывал, — Хаммел сел рядом с Сэмом, — не переживай, он рассказывал только о положительном. В гостиную вернулся Блейн. Он сел на кресло, которое стояло напротив дивана. — Итак, какой мюзикл будем смотреть сегодня? — спросил у Блейна и Сэма Курт. — Ох, Курт, к сожалению, Сэму не понравился ни один мюзикл кроме «Шоу Ужасов Рокки Хоррора». Сколько раз мы вместе садились смотреть мюзиклы, ни разу не доходили даже до середины, — жаловался Андерсон и укоризненно смотрел на своего лучшего друга. — Не может быть! — искренне удивился Хаммел. — Так оно и есть, — подтвердил Эванс, — не могу я их смотреть. Эти создатели всегда пытаются поднести мюзиклы как что-то серьёзное, но они всегда выглядят такими бредовыми! А «Шоу Ужасов Рокки Хоррора» никто не пытался сделать серьёзной кинолентой. Это настолько странный фильм, что некоторые до сих пор спорят — мусор это или классика. — Ой, да прекрати, — Блейн закатил глаза, — ты любишь этот фильм только потому, что похож на Рокки. — Наглая ложь! — Сэм привстал с дивана и ткнул пальцем в друга. — «Шоу Ужасов Рокки Хоррора»? — отозвался Курт, — а что на счёт «Хэдвиг и злосчастного дюйма»? — Что-что? — переспросил Эванс. — О Боже, Курт, ты гений! — обрадовался Андерсон, — кстати, сейчас как раз есть постановка в театре, мы бы могли сходить на днях. Нет, мы пойдем. Блейн взял ноутбук с кофейного столика. — Прямо сейчас бронирую билеты, — оповестил присутствующих молодой человек, — пятница всем подходит?

***

— Страх доступ открывает к Темной Стороне. Страх рождает гнев; гнев рождает ненависть; ненависть — залог страданий. Я сильный страх в тебе ощущаю, — Сэм битый час пародировал голоса персонажей «Звёздных Войн». И если Блейн прекрасно понимал каждую цитату, то Курт слышал их впервые. Хаммел весь этот час сидел, нелепо улыбаясь, и вопросительно смотрел на Андерсона. Блейн лишь пожимал плечами и неловко улыбался в ответ. — Мне очень жаль, — прошёптал на ухо Курту Блейн, — на него такое иногда находит. Это просто надо перетерпеть. — Всё было хорошо, если бы я хотя бы знал, о чём он говорит, — пожаловался в ответ Курт. — Постой, — Андерсон перешёл на нормальный тон, — ты никогда не видел «Звёздных Войн»? После этих слов Сэм заткнулся. Он повернул голову в сторону молодых людей. Его глаза расширились от ужаса. Сэм удивлено раскрыл рот. — Как это вообще возможно? — спросил парень, как только пришёл в себя, — ты вообще с нашей планеты? Это же…это же культовая эпическая фантастическая сага! Не видеть «Звёздные Войны»…это как…даже не знаю. Это как не знать, кто такой Гарри Поттер! Сэм всё не унимался. — Блейн, тебе срочно надо что-то сделать со своим соседом! Я знаю! Если я смотрю мюзикл, то пусть он посмотрит «Звёздные Войны». — Хорошая идея! — согласился Андерсон и повернулся лицом к Хаммелу, чтобы посмотреть на его реакцию. — Не удивляйся, если однажды проснешься лысым, — оскалился Курт.

***

— Окей, давай попробуем на кухне, там же есть окно? Блейн и Сэм собирались снимать видео. Но вот незадача, лампы в софтбоксах Андерсона перегорели. Он бы мог одолжить софтбоксы Курта, но его не было дома, а брать без разрешения Блейн не хотел. — А я тебе говорил, что нужно поменять лампочки! — упрекнул друга Сэм, за что Блейн копнул его по заднице. — И вообще, почему бы тебе не взять софтбоксы Курта, — неожиданно спросил Эванс, нежно гладя свою пятую точку. — Я не хочу брать вещи Курта без его разрешения, — объяснил Блейн, — а звонить я ему не хочу. Он сейчас даёт интервью какому-то интернет журналу, я не хочу ему помешать. Андерсон поставил напротив окна штатив, а на него закрепил камеру. Проверив, правильно ли стоит фокус, он встал перед камерой, чтобы увидеть, как смотрится картинка в целом. — Мне кажется, мы всё-таки нашли идеальное место, — оповестил Блейн и сел на стул лицом к камере. — Он тебе нравится? — спросил Сэм, усаживаясь рядом. — Кто? — Курт, кто же ещё? — Нет. Ну, в смысле. Он мне очень нравится как человек. Но я не вижу нас с ним вместе, — начал объяснять покрасневший Андерсон, — он хороший, правда. Да и не думаю, что у нас бы когда-нибудь что-нибудь получилось. Посмотри на него и на меня. — Да что ты так завёлся? Я же просто спросил, — Сэм закатил глаза. Он предложил пододвинуть стулья чуть ближе к камере, чтобы не было видно ног, — ах, мне кажется, кто-то забыл о своем странном влечении. Но не я. Я никогда не забуду, как ты восхищался глазами этого Фарфорового Эльфа. «Сэм, это вообще законно быть настолько прекрасным?». Блейн засмеялся и легонько толкнул своего товарища. — Заткнись уже, — красными стали даже уши Андерсона, — при нём не смей такого говорить, иначе я сквозь землю со стыда провалюсь. Сэм ухмыльнулся и посмотрел на камеру. — Ты в курсе, что это всё записывалось? — глаза Андерсона полезли на лоб от такого вопроса, — НЕ СМЕЙ ЭТО УДАЛЯТЬ. Я это на вашей свадьбе ещё включу. — Порой я тебе так ненавижу, — Блейн нагнулся и закрыл лицо руками, — надо уже начинать, а то так солнце скоро зайдет, и мы, как всегда, ничего не успеем.

***

— Сейчас мы с Куртом находимся в «Старбакс». На удивление, здесь очень мало людей, — рассказывала камере Рэйчел Берри, — мы сейчас подождём здесь Блейна и Сэма, а потом пойдём смотреть «Хэдвиг и злосчастный дюйм». Я надеюсь, что Блейн взял билеты где-то на 3 ряд. Если Хэдвиг в меня опять плюнет, я просто не выдержу. Курт громко засмеялся, прикрывая рот рукой. Это была правда. Они вместе с Рэйчел не один раз ходили на постановки мюзиклов в театра. «Хэдвиг и злосчастный дюйм» они видели раза 3. Однажды им повезло быть зрителями первого ряда. Во время выступления актёр, который играл Хэдвиг, сошёл со сцены и начал вести диалог с залом. Вот так он ходил минут пять, пока не подошёл к Рэйчел и не сказал что-то язвительное, а затем плюнул ей прямо в лицо. Скорее всего, настоящий плевок вышел случайно, но Берри была уверенна, что это всё потому, что она еврейка. — Ну что, Курт, каково это жить без меня? — Замечательно, — ехидно улыбнулся юноша, — ладно, ладно. Конечно, я скучаю по тебе. Даже по твоим волосам, которые ты оставляла на стенах в ванной. Берри громко цокнула и отвернулась от Хаммела. — Ну, не обижайся. Мне правда тебя не хватает, — Курт вздохнул, а затем перевел взгляд в объектив, — ох, вы не подумайте. Мне нравится жить с Блейном. Он прекрасный сосед. Честно. Девушка внезапно выключила камеру и как-то злостно улыбнулась, что очень напугало молодого человека. — Так, мне это не нравится, — Курт знал, что такая улыбка не предвещает ничего хорошего. — А всё-таки, как тебе живется с Блейном? — Я же уже сказал, что он прекрасный сосед. Я не лгал, — парень ещё даже не догадывался, к чем клонит Рэйчел. — Да я ведь не об этом, — шатенка тяжёло вздохнула, — что у вас там? — Где там? — Курт всё ещё ни черта не понимал. — Ну, честное слово, Хаммел, иногда ты тупишь хуже Бриттани! — Рэйчел злостно стукнула рукой по столу, — что у вас на общем любовном фронте? — Эм, ничего. С чего ты взяла, что должно быть? — Хаммел искренне удивился, — подожди. Ты решила, что мы будем встречаться, потому что мы оба геи, и мы живём вместе? Берри покраснела. Она пыталась спрятать свой взгляд, рассматривая свои ботинки. — Вас вообще-то начали шипперить с момента выхода нашего прощального видео, — оправдалась Рэйчел. Курт был ошарашен. Он прекрасно помнил, как его шипперили с Рэйчел. Все эти фанфики, фан-арты, манипы, фан-видео и прочее. Это прекратилось, когда он выпустил каминг-аут видео. Хаммел не был готов ко второй волне. Он просто этого не выдержит. — Ты сейчас серьёзно? — парню было трудно поверить в услышанное. — Да. Когда ты в последний раз проверял свой твиттер? Юноша тут же достал свой телефон и зашёл на свой аккаунт. В оповещениях были сотни сообщений с просьбой взаимного фолловинга. Но некоторые твиты содержали арты. На нескольких был один Курт, на других была и Рэйчел вместе с ним. Но было пару артов, на которых были изображены Блейн и Курт. — Твою ж мать, они нарисовали нас обнажёнными, — щёки Хаммела стали пунцовыми, — они мне льстят, если думают, что у меня такой пресс. — Привет, в чём дело? — в «Старбакс» наконец-то зашли Сэм и Блейн. Рэйчел тут же достала камеру и продолжила снимать свой влог. — Итак, мы всё-таки дождались Блейна и Сэма! Скажите привет! Блэм стали радостно махать в камеру руками. — Курт, что-то случилось? — Блейн обратил внимание, что Курт прикрывал лицо рукой, пролистывая ленту в твиттере, — тебя кто-то анфолловил. Хаммел поднял в голову, но так ничего и не сказал. Он даже не мог посмотреть в глаза Андерсону. — Всё в порядке, — ответил Курт, закусывая губу, — рад вас видеть. Пойдём скорее, я не хочу опоздать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.