ID работы: 3043420

Thanks for watching

Слэш
PG-13
Заморожен
71
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 50 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      - Это был уже десятый человек, Рейчел. ДЕСЯТЫЙ! И мне никто не понравился. Рейчел закрыла входные двери, через которые только что вышел кандидат в соседи Курта. Рейчел и Курт начали проводить собеседование с часу дня, уже пять часов вечера, но, ни в одном человеке Хаммел не увидел того, с кем бы он хотел делить квартиру. Не успела Берри отойти от двери, как в них постучали. Девушка открыла дверь. За ними стоял молодой человек, которому на вид было лет 20-25. Он был высокий, ростом с дверной проём, что немного напугало девушку, хотя, возможно, это был обычный комплекс. Гость улыбнулся, представившись Адамом, и прошёл в квартиру. - И с кем у меня должен быть разговор? – юноша оглядывал апартаменты, по выражению лица было понятно, что его всё устраивает. - С Куртом, он на кухне, сюда, пожалуйста, - девушка указала очередному кандидату, куда нужно пройти, пошла следом за парнем и встала сзади Хаммела. - Итак, ммм… - Адам. - Адам. Меня зовут Курт, это моя подруга Рейчел. Мы ищём мне соседа по квартире, и хотим тебе задать несколько вопросов. Первый вопрос: устраивает ли тебя цена? - Вполне, - лаконично ответил Адам, продолжая осматривать квартиру. Курта ответ немного смутил. Он ожидал чего-нибудь более…содержательного? Адам показался ему каким-то странным. Его внешний вид вызывал подозрения, а то, с каким интересом он оглядывал квартиру – страх. - Второй вопрос: есть ли плохие привычки? - Нет, никаких, - молодой человек пожал плечами. - Отлично. А теперь расскажи немного о своих хобби. - Я являюсь руководителем и участником хора «Адамовы Яблоки», каждую неделю обязательно посещаю Бродвейский театр. И, о, я снимаю видео и выкладываю их в интернете. Я прочитал в объявлении, что вы тоже этим занимаетесь! Хаммел ликовал. Сомнения пропали так же быстро, как и появились. Кажется, он нашёл идеального соседа. Если всё пойдёт и дальше с таким успехом, то он сможет заселиться уже завтра. - Почему ты хочешь переехать в эту квартиру? – строго спросила Рейчел, с недоверием глядя в глаза их гостю. - Мне надоело жить в общежитии, там…ммм, трудно снимать видео. - О, понимаю. Соседи, наверное, мешают. Шум от студентов, это портит всю картину. Странно, что я не видел твои видео. Ты давно снимаешь? - Почти 6 лет. - А какой у тебя ник? - Sweet Apple. - Я не помню таких. А ты, Рейчел? – Хаммел повернул голову в сторону Берри, но она отрицательно покачала головой, - ладно, гляну на досуге. О, мы сможем снять несколько совместных видео. - Да я, в общем-то, на это и надеялся. Мой предыдущий партнер отказался от съемок, как только его мать каким-то чудом увидела наше с ним видео, - Адам на секунду замолчал, - в принципе, мы можем и втроём попробовать, это будет для меня в новинку, но ведь нужно совершенствоваться! Только, Курт, ты сразу скажи, ты как любишь, сверху или снизу? Глаза шатена стали как два теннисных мячика. Рейчел, кажется, не поняла, о чем толковал гость, и вопросительно уставилась на своего друга. - Прости, но ты нам не подходишь, - выпалил Курт и встал, чтобы проводить уже провалившегося кандидата, который был в ступоре, ведь он был уверен, что они примут его кандидатуру. Как только закрылась дверь, Хаммел вернулся на кухню, подошёл к шкафу, где у них лежали разные приправы, крупы и чай. Он достал ромашку и заварил её. - Это уже слишком, - Курт сделал глоток и опустил кружку на стол, - лучше я буду жить один. Найду работу. Папа будет счастлив. После последних произнесенных слов парень улыбнулся и, взявши кружку с чаем, пошёл в гостиную. На диване сидела Рейчел и, не моргая, пялилась на дверь. - Что это было, Курт? Он был идеален. - Ты серьёзно? – Хаммел сел рядом с подругой, а она положила голову на его плечо, - ты хотя бы поняла, какие видео он снимает? - В смысле? Молодой человек поставил кружку на кофейный столик. На левой руке он сложил пальцы в кольцо, а указательный палец правой руки совал в отверстие. Берри посмотрела на движения пальцами Курта. Через мгновение до неё всё дошло. - ДА НУ ТЕБЯ! – заорала девушка и стукнула Хаммела по пальцам, - о, Господи. Так вот почему ему в общежитии видео неудобно снимать. Святой Бродвей…О-о, надо было уточнить в объявлении, какие видео мы снимаем. Курт Хаммел засмеялся. Его позабавило непонимание подруги, но Рейчел было не до смеха. - Завтра должно прийти ещё два человека. В час будет девушка, а через полчаса придет парень. Курт всё ещё не мог поверить, что его лучшая подруга, не чужой ему человек уезжает, оставляя с ним практически первого встречного. От этого ему было грустно, но он понимал, что так надо. Сам он не потянет цену за аренду квартиры, его не спасают даже деньги, которые он получает за просмотры его видео, ведь всю прибыль он тратит на совершенствование своего YouTube канала. Отец ему давно говорил, что пора искать нормальную работу. Нет, Бёрт Хаммел ничего не имел против занятия сына, но он не считал это чем-то серьёзным. «Сегодня ты топовый блогер, а завтра о тебе и вспоминать не будут» говорил Бёрт каждый раз, когда Курт рассказывал о своих достижениях в сфере видеоблогинга. В чём-то Хаммел младший был согласен. Он не сможет снимать видео до старости, а YouTube пенсию выплачивать не будет.

***

      - Ты бы мог и у меня остаться! – Уэс, друг Блейна, ходил за парнем по всей квартире и наблюдал, как Андерсон собирается на собеседование по поводу квартиры, - ну и что, что здесь мало места? Мы бы могли накопить денег и переехать в другую квартиру! - Уэс, благодарю тебя за всё, но я не хочу притеснять тебя и твою девушку, - Блейн похлопал своего товарища по плечу, а уголки его рта потянулись вверх, расплываясь в солнечной улыбке, - тем более, я уже договорился о встрече, и если я не выйду прямо сейчас, то могу опоздать. Андерсон посмотрел на наручные часы и, надевая сумку через плечо, выбежал из квартиры друга, спеша на автобусную остановку. Автобус, как назло, опаздывал, и Блейн начинал нервничать. Он крепко вцепился пальцами в ремешок сумки и ходил вокруг остановки, пока долгожданный транспорт не приехал. За 20 минут автобус довёз Андерсона до нужного места. Молодой человек первым выскочил и сразу же побежал. - О, ты так во время! – дверь ему открыла Рейчел. Как только юноша увидел девушку, его глаза округлились, и, кажется, он забыл, как дышать. Блейн ничего не смог сказать, даже представится, поэтому молча прошёл за Берри до кухни, где его ждал ещё один мини-инфаркт, которого зовут Курт Хаммел. Курт сидел на стуле, положив голову на стол и опустив руки вниз. Парень тяжело вздыхал и что-то бормотал себе под нос. Единственное, что смог разобрать Андерсон, было «ненавижу». - Курт, он последний, - Берри подошла к своему другу и мягко положила руку по плечо юноши, затем она с сожалением посмотрела на Блейна, - удачи. Хаммел поднял голову и молча уставился на гостя. Тёмные круги под глазами, бледная кожа, усталый и злой взгляд. Но Блейн даже не обратил на это внимание. На данный момент его интересовал только Курт. Андерсону казалось, будто сердце упало куда-то к желудку. Перед ним сидит сам Курт Элизабет Хаммел. Человек, из-за которого он начал снимать видео, человек, из-за которого он опаздывал в школу. Человек, чьи видео Блейн любил и ждал больше всего на свете. - Садись, - Курт указал рукой на стул и зевнул, а вслед за ним зевнули и Блейн с Рейчел, - так как тебя зовут? - Ч-что? – Андерсон понемногу начал отходить от шокового состояния. Медленно опустившись на стул, он начал вспоминать, зачем пришёл, - а, Блейн Андерсон. - Знакомое имя, - Хаммел на секунду задумался, - мы раньше не встречались? - Н-н-нет, - юноша сам удивился, что заикается. Хотя больше его удивлял тот факт, что он способен отвечать на вопросы. - Погоди. Я тоже начинаю что-то вспоминать, - Берри села рядом с Куртом, - откуда ты? - Эээ…из Соединенных Штатов Америки. Курт и Рейчел рассмеялись. Они не понимали, что происходит с парнем. Но оба пытались его вспомнить, так как голос юноши, лицо и имя были до боли знакомыми. Воспоминание так и летало вокруг них, как назойливая муха, которую никак не поймаешь. - Штат какой, город, - хохоча, уточнила Рейчел, прикрывая рот рукой. - А, простите, - щеки Андерсона стали пунцовыми, а на лбу появились небольшие капли пота, - Лайма, Огайо. - Блейн Андерсон…Андерсон… - тихо повторял Хаммел, - твою же бабушку, Рейчел, это же тот парень! - Ох, мать моя Идина Мензел*! – спохватилась Берри, - мы же только вчера вечером смотрели его видео! Как же я могла его не узнать?! У меня прекрасная память! Я помню даже как выглядела акушер в больнице, когда родилась! Но как я могла забыть это очаровательное лицо! Блейн стал ещё краснее, если это вообще возможно. Он быстро моргал, переводя взгляд с Рейчел на Курта и наоборот. Ему трудно было произнести что либо, с его губ срывались только непонятные звуки, которые никак не хотели склеиваться в слова. Андерсон набрал воздух в лёгкие, стараясь успокоится, но всё было тщетно. Руки продолжали судорожно трястись и никак не хотели успокаиваться. - Так вы… - Курт и Рейчел сразу оживились, услышав как Блейн начал говорить что-то вменяемое, - знаете меня? Это…невероятно. В…в смысле, я вас знаю. Вы не можете знать меня! Хозяева квартиры засмеялись, потому что подумали, что их гость шутит, но когда поняли, что молодой человек серьёзен, улыбки покинули их лица. - Блейн, всё хорошо, - Рейчел подошла к парню и погладила его по плечу, - я так понимаю, ты знаком с нашим творчеством, и лучше, чем мы с твоим…Но, Блейн, тебе не стоит нервничать. Мы точно такие же, как ты. - И именно поэтому, ты можешь переехать сегодня прямо сегодня! – продолжил Хаммел, чье лицо светилось счастливой улыбкой. - Что? – хором спросили Берри и Андерсон. Девушка подошла к своему другу и, продолжая улыбаться, прорычала Курту на ухо: - Ты что, с ума сошёл?

***

      - Ты не представляешь, как я счастлив, что ты сегодня пришёл! – поделился Хаммел, провожая своего нового соседа на автобусную остановку. -До тебя пришла девушка, которая сто процентов была под кайфом. Когда она нас увидела, то её глаза полезли на лоб. Я подумал, что она узнала нас. Но нет. Она достала кольцо из кармана, которое висело на цепочке, и дала его Рейчел со словами «Беги в Мордор, Фродо», а затем подошла ко мне и спросила, где Гимли и почему я состриг свои прекрасные длинные белые волосы. Блейн Андерсон рассмеялся. Курт почувствовал какую-то странную теплоту на душе, которая была ему совершенно незнакома. - Значит, у тебя есть мой номер. Позвони, когда будешь подъезжать, я помогу тебе занести вещи, - Курт провёл рукой по плечу Блейна. - Х-хорошо, - Андерсон всё ещё не отошёл от шока, - спасибо, Курт. - До встречи! – автобус как раз подъехал к остановке, и Хаммел помахал рукой на прощание и вернулся домой. Он был неописуемо рад, что его новым соседом станет именно Блейн Андерсон. Он чувствовал что-то родное, когда смотрел на молодого человека. Что-то такое, что слова не объяснишь. Что-то такое, из-за чего Курту постоянно хотелось улыбаться.

***

      Сэм Эванс проснулся раньше, чем предполагал, и это было чем-то невероятным. С обеда до вечера он монтировал свои видео, а затем решил пересмотреть несколько эпизодов «Звёздных Войн» и так увлекся, что очнулся, когда за окном уже светлело. Эванс подошёл к своему компьютеру, включил его и пошёл на кухню, чтобы взять себе завтрак. Вернувшись в комнату с тарелкой полной фруктов и овощей, он зашёл во Всемирную Паутину, и, естественно, первым делом ввёл в поисковике родное слово «YouTube». - Что же у нас в «Рекомендациях»? – начал говорить сам с собой Сэм. Он давно замечал за собой эту привычку, но никак не мог от неё избавиться, - «Вызов: Делаем губы как у Сэма Эванса», посмотреть позже, «Оригинальная песня: «Рыбий Ротик» в исполнении Сантаны Лопез», вот же сучка, но посмотрим позже. Окей. «Последнее видео с Рейчел? Конец ХаммелБерри». Вот это уже интересно. Сэм нажал на иконку видео, и начал есть свой завтрак. - Привет! Я Курт Хаммел, а это моя подруга Рейчел Берри, - с экрана на Сэма смотрели два лица, которые казались грустными, не смотря на улыбки, - и сейчас мы немного поговорим о печальном. Курт и Рейчел взялись за руки и перевели дыхание. - Мы разъезжаемся, - с грустью ответила Берри и по её щеке прокатилась одинокая слеза, - НО. Не смотря на название видео, которое придумал Курт, чтобы получить больше просмотров, это не последнее наше совместное видео! - Это не конец ХаммелБерри! – продолжил Хаммел, - мы всё ещё лучшие друзья, мы будем продолжать снимать видео, так что, хейтеры, можете не радоваться. - Просто мы решили поделиться этим с вами, так как вы давно спрашивали о моих отношениях с Джесси, и что-как будет. Так что вот вам ответ – мы с Джесси перешли на новый уровень отношений, но это не значит, что с Куртом все окончено! Мы друзья, хорошо? Мы будем продолжать снимать видео вместе. - Вы хоть сами понимаете, что несёте? – прошептал Сэм, жуя морковку. - А ТЕПЕРЬ, - вдруг счастливо закричал парень с экрана, - ОГРОМНАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ ДЛЯ МЕНЯ, ДЛЯ ВАС И ДЛЯ ВСЕХ В ЦЕЛОМ. МОЙ НОВЫЙ СОСЕД! Сэм от удивления выплюнул морковь обратно на тарелку, а его нижняя губа глупо свисала. Рядом с Куртом и Рейчел вынырнул его лучший друг, с которым он только вчера вечером говорил по Скайпу, и который говорил, что не нашёл ещё квартиру, Блейн Андерсон. - НУ ТЫ И ЗАСРАНЕЦ, АНДЕРСОН! – закричал Эванс и отправился на поиски своего мобильного телефона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.