ID работы: 3043538

Печаль, радость, счастье и горе...

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
Оказалось, это был не дом, а конюшня лесника. Когда вернувшись после обхода и обнаружив в конюшне двух прижавшихся друг к другу кошек, долго раздумывать не стал. Взяв их на руки быстро понёс в дом, перед чем накрыв плащом. Зайдя в дом и положив их в кресло, накрыл одеялом. После поставил миску со свежей рыбой и водой, и ушёл спать. Два дня Клубок не слезал с кресла, ел что дают и при каждом появление человек прятался под плед. А Барбариска тем временем исчезала почти на весь день, приходя только поесть, попить и проверить своего малыша. Но в один день ему стала так скучно, что он залез на спинку кресла и начал оглядывать комнату: она была большая и вся залита золотистым светом, дальше примерно в метре от него стояло ещё одно большое кресло на котором сидел их спаситель и что-то держал в руках (газету). Обратив свой взор на право, он увидел дверь над которой висел дугообразный предмет (подкова), на полу лежала шкура кого-то зверя (шкура медведя, но узнал он об этом позже). Там очень пахло мясом и какими-то растениями. Осмотр комнаты произвёл на Клубка хорошее впечатление о человек, который в нём жил, но ему нужно было узнать подробней все детали, поэтому спрыгнув с кресла и прижавшись к полу, как будто охотится на мышь, он пересёк комнату к лестнице, ведущей куда-то на верх. С трудом прыгая по ступенькам (т.к. ему было не больше полу года лапку у него ещё были короткие) он забрался на верх и огляделся: здесь царил полумрак, но из-за ещё одной двери мягкими жёлтыми лучами струился свет… и тут… мышь!!! Прямо в щели между дверью сидела мышь!!! Клубок никогда не упустит шанса поймать её, приняв стойку, он бросился прямо на беднягу, но не тут-то было, не рассчитав прыжок котёнок пролетел маленький комочек и попал в яркую комнату. Прямо перед ним сидела девочка, подросток, с красивыми зелёными глазами и светлыми волосами, она сильно удивилась, когда в её комнату залетел серый клубок и упал ей в ноги, но стараясь быть вежливой, хоть и с котёнком, который её не понимает, она улыбнулась и сказала: - Меня зовут Оксана и я рада такому неожиданному сюрпризу, ты поднял мне настроение малыш, как тебя зовут? Но Оксана не ожидала ответа, но когда он открыл свой маленький ротик и сказал: - Меня зовут Клубок, и я тоже рад встрече, вот это было удивление. “Что??? Как??? Котёнок разговаривает??? Да мне повезло, не каждый день такое увидишь” - Ты разговариваешь? -Спросила она, собрав мысли в кучу. - Да и как я понял, мой дом теперь здесь.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.