ID работы: 3043538

Печаль, радость, счастье и горе...

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заключение

Настройки текста
Примечания:

Прошёл год, может чуть больше и на свет родился маленький котёнок. Это был сын Клубка и Белки, она решили назвать его в честь матери Клубка, Барбарисом. Теперь он не уходил из дома, а охранял своё” сокровище”. Оксана была в восторге от такого пополнения и всячески пыталась побаловать их. Но Белка на этот счёт была строга и лишний раз даже не подпускала её к нему. Но прошло несколько месяцев и Клубок повёл Барбариса на улицу, изучать территорию. Мать котёнка была не рада, но поспорить не могла. Вот ему уже пять месяце… восемь месяцев… десять, а вот уже и год. Из маленького котёнка он превратился в сильного и опытного кота, который примет обязанности отца, когда тот состарится. До этого ещё далеко, но Клубок всегда говорил, - Рано не бывает. С такой печальной мордой, что прямо жуть. - Да ладно тебе, ты нас всех переживёшь, говорила Белка с улыбкой, но в душе боялась, что он что-то скрывает. Одним летним днём, когда Оксана уже была на каникулах, они все сидели в гостиной и отдыхали. И вдруг Клубок встал и пошёл на улицу, Барбарис отправился за ним, а Бека чуть-чуть погодя тоже отправилась по следу. Лесник удивился, но решил не влезать в их дела, продолжил читать газету. Белка шла медленно, но, когда услышала треск веток, побежала. Оказалась они стояли и разговаривали, но потом Барбарис рванул вперёд и скрылся в кустах. -Стой, там дорога!!!! Крикнул Клубок и в глазах у него потемнело. Он тоже побежал, а Белка за ними. Когда она выбежала из кустов, она увидела Барбариса, стоящего по середине дороги, а прямо перед ним машина. Одно мгновение и Клубок прыгнул вперёд столкнул его… Удар... Крик... Стук… Он лежал на дороге весь в крови, с вывихнутой лапой, еле дышал, а изо рта текла кровь. - Береги Белку, прошептал он, закрыл глаза и обмяк. Белка подбежала к нему, уткнулась носом в шерсть и заплакала. Через несколько дней его похоронили за домом. Никто не забыл этого. И до конца своих дней Белка жалела, что не остановила его в тот день. Но никто так и не узнал почему Барбарис вышел на дорогу. Потом у него тоже были свои котята, но эта история так и не забылась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.