ID работы: 304367

Ангелы здесь больше не живут...

Джен
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Все было как в том давнем детском сне, был дождь, я сидела на окне и пила чай. Вдруг на небе что то произошло, это выглядело как будто с неба упала звезда и в ту же минуту я увидела отражение того самого молодого человека...я даже испугалась, на некоторое время, но у него на лице была такая необыкновенная улыбка, не человеческая что ли, что я стала просто всматриваться в его образ... Но вдруг в дверь кто то позвонил, я удивилась так как было уже, наверное, около часа ночи, но все же пошла открывать дверь. За дверью стоял мой коллега Роман. - Катя, с тобой все хорошо? - Да, а почему ты спрашиваешь? - Ну тебя сегодня не было на работе, ты не подходишь к телефону... Я волнуюсь, вот решил заехать к тебе. Прости что так поздно, на работе пришлось задержаться. - На работе не была потому, что ездила к маме на дачу, она немного заболела. Телефон...телефон не слышала...странно... Заходи, чего стоишь у порога, напою тебя чаем, замерз наверное? - Да, есть немного. Кать, спасибо тебе, кто бы еще кроме тебя пустил меня в час ночи домой да еще и чай предложил... - Да что ты, Ром, я и не могла иначе, мы же друзья? - Ну да...конечно...друзья... Да, я знала что Рома ко мне не равнодушен но... У меня не было к нему никаких чувств, мы с ним друзья детства, жили в соседних домах потом 11 лет школы, 6 лет мед. института и вот теперь общая работа в хирургии. Рома конечно очень хороший, добрый, врач замечательный, всегда и во всем мне поможет поддержит, но, увы как друг...к тому же у него жена в коме уже почти год. С Ромой мы сидели пили чай, говорили о жизни, дружбе, работе...вот только о любви никто из нас не решался заговорить...Мы говорили почти до самого утра, даже не заметили как прошло время, потом оба решили что, наверное, пора бы уже нам отправится спать. Утром мы поехали на работу вместе. День прошел как обычно...обход, прием, операции, дежурство. Утром, после ночного дежурства, я как обычно возвращалась домой, но случайно, в переходе столкнулась с каким то молодым человеком. Я перед ним извинилась но он даже не обернувшись, и не сказав ни слова просто прошел мимо, я конечно же удивилась но не придав этому особого значения просто пошла домой... Дома было все как обычно...я поела, потом решила покопаться, немного, в рабочих документах и легла отдохнуть, но не заметила даже как уснула. Разбудил меня телефонный звонок, на улице уже было темно, а на часах было 2:00. Звонила с работы наша мед.сестра и просила срочно приехать. Ну что же делать?...пришлось отправиться на работу. Приехав на работу (наша мед. сестра, которая собственно мне и звонила) рассказала что вчера утром на Пушкинском проспекте случилась какая то страшная авария. 2 грузовика столкнулись друг с другом в следствии чего один перевернулся и вылетел на обочину. пострадало 3 человека, виновник аварии скрылся с места преступления, а одного из пострадавших с минуты на минуту должны привезти к нам. - Аня, а во сколько произошла авария? - Точно не знаю, но в районной больнице ( в которую сначала доставили больного) сказали что это произошло где то в 6 часов. скоро приедет следователь который занимается этим делом, у него сможете спросить детали аварии. - Хорошо, спасибо. Господи, я же была около Пушкинского в переходе примерно в 5:30 утра, когда возвращалась домой после дежурства... Так...точно...я видела на дороге, у перехода стоял какой то большой синий грузовик, а в переходе встретила только одного человека...неужели... И тут меня позвал Рома ( которого я вызвала на помощь) в операционную, привезли того самого пострадавшего и я отправилась на операцию...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.