ID работы: 3043843

Проклятие некромантов...

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был самый обычный день в жизни бедной девушки по имени Лира. Она была крестьянкой, как и вся её семья, это говорило само за себя. Её тонкая и хрупкая фигура, затуманенные фиолетовые глаза, изрядно потрёпанная одежда – всё это было обычным явлением в те времена, когда королевством Верона правил кровожадный и скупой король Фрэдэрик. Он приходился братом бывшему королю, но для того, чтобы заполучить престол, он убил правящих монархов и сам встал во главе королевства. Подданные и придворные, а так же знать приняли нового короля, боясь его гнева. Так, в крови и нечестии королевство испытывало гнёт, который в первую очередь пал на крестьян. Они в поте лица добывали пищу, при этом работали и платили налоги, а так же были должны отдавать во дворец треть всех выращенных продуктов, население уменьшалось, людей косили болезни и голод, но это не волновало государство. На самом краю города, практически в лесу, жила бедная семья. Отец и три его дочурки. Олиф с трудом работал, будучи калекой, ему получалось приносить в дом совсем не много и только его семнадцатилетняя дочь спасала семью от голодной смерти. Она работала с самого утра, и до позднего вечера. Сначала, прачкой до полудня, после, - подмастерьем в обувной лавке. Не покладая рук она изо всех сил тащила хозяйство. Заработав на хлеб, она принималась убирать в доме, готовить и ухаживать за лошадью, которая вот-вот должна была издохнуть. Потом она шила одежду для сестёр, их возраст и хрупкое здоровье не позволяли работать и они целыми днями лежали в горячке при смерти, бредя наяву. Это ещё больше измучивало старика и вот, наконец, и он слёг. Работать стало ещё тяжелея, но она изо всех сил старалась. Недосып давал о себе знать, она спала только два часа в сутки, а остальные двадцать два работала изо всех сил и была очень измучена. Сейчас она сидела на пороге сарая, в котором лежала помирающая лошадь и штопала платье. Наконец, закончив это занятие, она вошла в сарай и присела рядом с кобылой. Погладив бедное животное, она вдруг заговорила, и в её голосе было столько тепла и ласки, что рыжуха невольно перестала мучиться: -Моя бедняжка, как бы я хотела хоть чем-то помочь тебе, но я не могу, я бесполезна. Я знаю, как ты мучаешься, и я изо всех сил стараюсь работать, что бы прокормить тебя. Но, прости, я не могу, у меня нет на это сил. И я знаю, ты умрёшь из-за меня. Но я ничего не могу. Рыжуха, ты так долго спасала нас от голода и я вот не могу спасти тебя. Прости меня, если сможешь, прошу, прости, – из её фиолетовых глаз капали слёзы, которые она не скрывала сейчас, здесь, рядом с этой бедной кобылой она была собой и вся её чопорность и отстранённость пропадали. Внезапно её руки коснулось что-то тёплое и мягкое. Девушка отпрянула и вгляделась в маленький силуэт. Невольная улыбка скользнула по губам. Тем, кого она так испугалась, был лишь кот. Чёрная шерсть блестела в лунном свете, а изумрудные глаза отражали её блеск. Во взгляде кота было столько понимания, не свойственного животному, что девушка внезапно прижала к себе его, рыдая на взрыв. Кот потёрся носом о её лицо, будто успокаивая. Она его гладила и все горести уходили в небытие, ей так хорошо было ощущать тепло. Она наклонилась к нему и поцеловала в нос, заговорив: -Кто ты такой? Чей ты? Ты потерялся? Ты такой пушистый и мягкий, а ещё очень хороший. Мне так хорошо рядом с тобой, не уходи, побудь со мной, – он лёг ей на колени, тихо мурча. -Ты успокоил меня, знаешь, это выглядело бы странно, если бы меня сейчас видели горожане, подумали бы, что я колдунья. Ты ведь чёрный и я с тобой говорю, странно, правда, говорить с котом? Мне кажется, что ты меня понимаешь, это было бы хорошо. Но жаль я не могу понять тебя. Хотя, нет, это я всё сама себе придумала. Ты всего лишь кот, ты меня не понимаешь. Почему-то мне кажется, что тебе плохо, даже хуже, чем мне. И мне хочется тебя утешить. Поэтому, знай, если что-то случиться, всегда приходи сюда, я буду рада. Не бойся, пока я рядом, всё будет хорошо, – кот внимательно смотрел ей в глаза, казалось, он понимает её. Тихо мяукнув, он соскочил с колен девушки и бросился к лошади, около которой сейчас ползала зазевавшаяся мышь. Одно молниеносное движение – и серая проказница была схвачена. Положив животное у ног девушки, он вновь мяукнул и начал искоса наблюдать за ней. Она посмотрела на кота с грустью и пробормотала: -Прости, но как бы я не была бедна, я не могу опуститься до того, что бы съесть мышь. Кушай, ты такой худой, наверное, очень голодный. Кот набросился на мышь и в одно мгновение растерзал её, оставив лишь маленькую лужицу крови. Он с выжиданием посмотрел на девушку, видно, он был слишком голоден. Она улыбнулась и сказала: -Подожди тут, хорошо? Я сейчас найду чем тебя накормить. Только не уходи, я мигом, – она выскочила из сарая и бросилась в лачугу, ища, чем бы накормить маленького гостя. Наконец, она вышла с маленьким куском хлеба и миской воды. Поставив это перед котом, она опустила глаза и тихо проговорила, своим тоном извиняясь: -Вот, это всё, что я могу тебе дать. Большего у меня нет, это моя порция, но я не голодна, ешь, ты очень ослаблен. Кот, не раздумывая, набросился на предложенное и съел всё до последней крошки. Покончив с этими нехитрым «пиршеством» он посмотрел виноватыми глазами на девушку, будто прося прощения за то, что съел её ужин. Увидев этот взгляд, она улыбнулась: -Не беспокойся, я, правда не голодна. Посидев немного в сарае, кот встал и вышел, направляясь куда-то. Она вышла за ним. Кот сел напротив неё, разглядывая. Вдруг в её глазах отразился страх и она, посмотрев на него долгим взглядом, будто зачарованная произнесла: -Иди-ка отсюда, я не хочу причинять тебе вред. Как хранительница я должна помочь тебе, я вижу твою сущность, но у меня связаны руки и я бесполезна для королевства. Я никогда не смогу победить страх, поэтому, уходи и не возвращайся. Уходи, пока можешь. Я не повторю во второй раз, - чёрно шёрстный развернулся и величавым шагом ушёл, оставив девушку в одиночестве. Её затуманенный взгляд прояснились, она схватилась за голову и обессилено опустилась на землю: -Да что же это такое, в меня будто вселяется кто-то, заставляя делать, думать и говорить иначе. Будто это я, но иная, давно забытая. Что же значат мои воспоминания, возможно, я никогда не узнаю. Из раздумий её вывел крик петуха. Она посмотрела на светлевшее небо и вздохнула: -Не удалось поспать, но, ничего. Я как всегда бодра и смогу целый день работать, уже пора. Вперёд Мэмори, настал твой черёд, – поднявшись с земли, она отряхнула сарафан и направилась к калитке. Начинался новый день, последний спокойный и размеренный в её жизни. Сегодня начинается новая жизнь, которая навсегда изменит её и судьбу всего королевства навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.