ID работы: 3043843

Проклятие некромантов...

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В самой чаще леса, прилегавшего к королевству Верона, стоял чёрный замок. Его шпиль возвышался средь леса, а главная башня была выше самой высокой башни замка королевства. Все знали о его существовании, но так как он был заброшен, то туда не наведывались, поговаривали, он стал логовом некроманта. Так и было на самом деле, именно поэтому даже кровожадный король не осмеливался приближаться к лесу. Всё в чаще повиновалось некроманту, начиная с деревьев и заканчивая почвой. Его боялись вампиры и оборотни, даже произносить его имя опасались – Дарк Дурмгланд. Некроманту было около восьмиста лет. Как-то не было, но у него был сын – лорд Дарк Зэро. Он был наполовину некромантом, наполовину тенью и мог принимать различные обличья. Отец передавал сыну все свои знания, но тот был слишком юн, что бы понять всей важности отцовских речей. Прошло ещё сто лет, и некромант скончался, он рассыпался прахом, так как был слишком дряхл. На тёмный трон вступил Зэро, он-то теперь и правит замком. На рассвете, когда небо было подернуто красноватой дымкой, но солнце ещё не взошло, у ворот замка остановился юноша. Его чёрные одежды развивались на лёгком ветерке, тёмные волосы падали на лицо, создавая контрастность с бледной кожей, а глубокие зелёные глаза сверкали необычайным теплом. Он, не дожидаясь, когда поднимут ворота, использовал свою силу и одним махом перепрыгнул неприступную стену. Приземлившись по другую сторону стены, он столкнулся с юношей, на голову которого он и шмякнулся. -Оооо, Зэро, нельзя ли поаккуратнее? -Турам, сам смотри куда идёшь, не буду я же ждать пока эти лентяи откроют ворота?! -Мой лорд, а может, вы с меня слезете? -Может и слезу, – юный правитель отпустил друга и наконец-то встал на ноги. Голубоглазый блондин усмехнулся: -Тебе никогда не хватало терпимости. -Я знаю, ты говоришь, совсем как отец. Кстати, что там Эрна? -Платье примеряет, а что, - но договорить он не смог, лорд его перебил. -Свадьба отменяется, можешь отпустить Эрну. -Что? Это как отменяется? -А вот так, я влюбился. По-настоящему и окончательно. -Что значит влюбился? Да ты хоть понимаешь, что с тобой сделает герцог? -А что он сделает с королём? -Но... -Никаких «но», исполняй! -Да, мой лорд, – блондин поклонился и кинулся в переулок, спеша исполнить приказ, а юный правитель направился в свои покои. Войдя в комнату, он заметил у окна своего учителя. Старик внимательно смотрел на небо, будто изучая его. Не оборачиваясь, он заговорил: -Ты отменил свадьбу, как это понимать? -Я полюбил. -Да, я это понял, – старик обернулся к юноше и его янтарные глаза полыхнули огнём: -Но ты не говоришь, что она человек. Чем ты думаешь, ты хоть понимаешь, чем твоя любовь может обернуться?! -Да, я понимаю, но этого не произойдёт. -Не произойдёт? А что было два года назад? Не из-за тебя ли погибла Эрна, не из-за тебя ли стала призраком и жертвой некромагии? То же ты говорил и тогда, и я поверил тебе, но во второй раз я не позволю тебе загубить чью-то жизнь. -Выслушайте меня. Старик поднял одну бровь: -Ну... -Я шёл с Туманных Гор, был очень голоден и страдал от ран, что разъедали меня изнутри. Я наткнулся на жилище человека, это был дом крестьянина и его дочерей. Одна его дочь сидела в сарае, там погибала голодная лошадь и девушка просила у неё прощения. От неё исходили магические волны, они залечивали раны лошади, а заодно и мои. Я был в обличии кота, когда она плакала, я хотел её утешить. Но когда она погладила меня и прижала к сердцу, я почувствовал это, то, что вы называете любовью. И она заговорила со мной, с котом. Я понимал ее, и все мои страдания уходили прочь. Она будто почувствовала мои раны и успокоила. Это было так странно, как будто её руки согревают моё сердце и очищают душу от тьмы. Я хотел покормить её и поймал мышь, но она сказала, что не опуститься до того, что бы съесть её, даже если придётся погибнуть. Она вынесла мне хлеба и воды, я съел. Она сказала, что это её ужин и что она не голодна. Я видел, что она лжёт, её глаза были очень голодными и измученными. Она такая хрупкая и маленькая, было видно, что она только и делает, что работает. Я впервые в жизни почувствовал к кому-то жалость. Она так и не спала всю ночь и вновь отправилась работать. Она полна оптимизма. -Ты не договариваешь. -Да. Когда я уже хотел уйти, она вдруг изменилась, в ней пробудилась истинная сущность, сущность хранительницы, понимаете? -Не может этого быть. Как, говоришь, её зовут? -Элирия, Лира. -Немыслимо. -Ты её знаешь? Старик встал со стула и, опираясь о посох, подошёл к шкафу. Порывшись в нём, он извлёк несколько старых изображений. -Похожа? На старом, изрядно потрёпанном холсте, изображалась юная красавица. Длинные тёмные волосы собраны в высокую причёску, серебристое платье подчёркивает тонкую талию, синие глаза сияют, на голове красуется жемчужная диадема. -Это она, но на снимке девушка гораздо старше, да и глаза синие... -Правильно, это королева Илирис в юности, хранительница храма света и мать той девочки, что покорила твоё чёрное сердце, – старец подал ему второй снимок: -А это её отец. Король Дэрфст, некромант. На втором холсте изображался очень красивый юноша. Тёмно синие волосы цвета вороньего крыла, фиолетовые глаза, тёмные элегантные одежды и корона с некромантским алмазом. -Её мать хранительница, а отец некромант? Но тот старик, он приютил её. -Как видишь. Они погибли, защищая дочь от твоего отца, он хотел уничтожить девочку, дабы завладеть её силой. Королева отдала свою жизнь, запечатав силы дочери, но, видимо, печать ослабла. Теперь она может вспомнить всё и тогда, я уверен, её месть обрушится на тебя и этот замок. Её силы невозможно превозмочь, это высшая магия смешения, силы некроманта и светлого мага соединились. Две великие чистокровные сущности дремлют в ней, но стоит им пробудиться и она станет самым сильным магом в истории волшебного мира, это очень опасно. Если сущность некроманта возьмёт верх, она станет магом тьмы, а значит, весь мир погрязнет во мраке. -Я этого не допущу. -Каким образом? -Я похищу её. Вы, учитель, научите её всему и когда она пробудиться, то будет готова. -Даже и не думай, что я буду учить светлую. Я на это не подписывался! -Ты сделаешь всё, о чём я попрошу, принц Дарк. -Да, брат. -Ну, тогда, принимай свой истинный облик, хватит прятаться под маской учителя старикана. В комнате появился чёрный туман, он заполнил помещение до самого свода, а когда рассеялся, то перед юным господином предстал его старший брат. Это был юноша двадцати двух лет, его пронзительные янтарные глаза сияли грустью и холодом, на бледном лице, на правой щеке виднелся длинный и уродливый шрам, тонкие губы сомкнуты, казалось, он никогда не улыбался. Длинный чёрный плащ идеально сидел на накаченном теле. Смоляные волосы вобраны в хвост и лежат на плече. От него веяло отрешенностью и могильным холодом. -Чёрный принц вернулся. А ты похорошел, Нэро. -Ты тоже не плох, Зэро. Сегодня ночью жду тебя и твою возлюбленную в развалинах, у старинного кладбища,– сказав это, он исчез, растворившись в воздухе, а юный король отправился отдыхать перед трудной ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.