ID работы: 3043843

Проклятие некромантов...

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Рабочий день закончился, но в обувной мастерской всё ещё кипела работа. Перед учителем, на лавке сидели два ученика. Девушка красавица и так же очень красивый юноша. Она работала, прибивая гвозди к подошве, а он смотрел на неё. Его синие глаза улыбались, но это скрывала светлая чёлка, волосы закрывали его лицо от посторонних взглядов. Он с улыбкой наблюдал за тем, как она старательно и аккуратно работает, практически ювелирно выделывая кожу. Его размышления и восхищение ею прервал скрипучий голос учителя: -Максимилиан, когда ты наконец-то закончишь? – юноша очнулся и с виноватым видом потупился -Простите учитель, я задумался. -Лира, может поможешь ему, иначе до утра у меня просидите. -Да, конечно, – девушка подала учителю свою законченную работу и взяла в руки обувь Максимилиана. -Вот здесь нужно подлатать, я сейчас сделаю. Она сидела с ним так близко, что он практически ощущал её дыхание на шеи. Его дыхание участилось, на что она подняла глаза: -С тобой всё в порядке? Может, выйдешь на улицу, кажется, тебе не хорошо, – она заботливо приложила руку к его лбу. -Так я и думала, у тебя жар. Выйди, подыши свежим воздухом, станет легче, – юноша на это кивнул и, спрятав глаза за чёлкой, вышел. Когда дверь за ним закрылась, старик обратился к ней: -Элирия, разве не видишь, он к тебе не ровно дышит. А ты со своей заботой. -Простите. -Да не беспокойся, я рад, что мой сын и ты... - девушка прервала его, не дав договорить. -Господин Импрэр, между Максимилианом и мной ничего нет. Это только с его стороны, мне жаль, но я не испытываю к нему ничего, кроме симпатии и желании позаботится. Простите, если огорчила. Вот я закончила работу, я пойду. До завтра, – она протянула учителю законченный ботинок и вышла из дома. Выходя, она столкнулась с белокурым юношей. Он посмотрел на неё с тревогой, уловив этот взгляд, она спросила: -Что-то случилось? -Перси прибежал, сказал, что на городской площади готовят костёр, будто бы поймали ведьмёныша и хотят сжечь, приказ короля. В её глазах полыхнула ярость: -Не бывать этому, – она бросилась уже к выходу, но парень схватил её за руку. -Лира, - но она не стала его слушать и вырвала руку, убегая, проговорила: -Я не позволю им сжечь ребёнка. Парень влетел в дом. -Сын, что случилось? -Король приказал сжечь сына ведьмы, Лира побежала к площади, – он схватил меч. На ручке был выгравирован королевский знак, вензель прошлого монарха. -Ты не должен там показываться, если король тебя узнает. -Мне плевать, я не позволю ей погибнуть,– и он пулей вылетел из дома. Она быстро надела плащ, шляпу, штаны и сапоги чёрного цвета. На серебристый пояс прикрепила кинжал и меч, со знаком некромантской власти. Натянув серебристую маску, она открыла окно и выпрыгнула из дома. Все эти вещи ей оставил отец, настоящий отец-король, которого она и не помнила. Он сказал, что это должно послужить добру, вопреки тому, что он некромант. Теперь она собиралась в первый раз сорвать план короля. Пробравшись незамеченной на городскую площадь по крышам, она замерла, смотря вниз, на людей, которые сносили солому в центр площади. Вокруг собрались крестьяне, они бушевали и протестовали, но солдаты короля не позволяли им помещать задуманному. Вот, на солому взошёл главнокомандующий королевской армии, он провозгласил: -Горожане и крестьяне, указом и повелением нашего короля было следующее: «Найти и сжечь всех потомков и самих ведьм и колдунов»,– Этот ребёнок – сын ведьмы и подлежит уничтожению. Смотри те же, как погибают нечестивцы, – он сделал знак и к нему подвели связанного пятилетнего малыша. Теперь-то девушка не медлила. Она в мгновение ока оказалась внизу и выхватила из рук солдата малыша. Ещё секунда – и она уже на крыше. -Передайте королю, что каждого невинного малыша я спасу, а все его попытки убить пятилетних младенцев окажутся неудачными. Честь имею,– сказав это она словно растворилась в воздухе, унося с собой младенца. Солдаты сорвались с мест и бросились в погоню за ней. Она бежала по улицам, стараясь уйти от преследователей, но они нагоняли. В этот момент рядом с ней оказался Максимилиан: -Лира, беги на заброшенное кладбище, туда они не сунутся, я задержу их. -Они тебя убьют. -Я же сказал, беги, – в его глазах полыхнули озорные искорки: - Сын Адольфа не погибнет в сражении с солдатами, я не так прост. -Хорошо. Удачи, – она бросилась в переулок, а принц встал поперёк дороги, останавливая солдат. Схватка началась. Когда последний солдат пал от меча Максимилиана, она была уже далеко. Кладбище, серое и унылое небо, тёмные тучи на небе, готовые прорваться проливным дождём, ночь. Перед старой могилой, заброшенной и не посещаемой, стоит девушка. Она уже переоделась и вещи воина спрятала в заплечный мешок. Рядом с ней стоит мальчик пяти лет. Длинные, песочные волосы падают на лицо, закрывая от спасительницы злую ухмылку и звериные клыки. Она оборачивается к малышу: -Как ты, они тебя не ранили? – в ответ тишина. -Как твоё имя? – она подошла к нему, что бы обнять. Она не успела прикоснуться к нему, как руку пронзила жуткая боль и она увидела, как перед ней сверкают злобой два чёрных глаза. -Я - твоя смерть, – малыш впился ей в кисть длинными клыками, большими глотками выпивая её кровь. Девушка потеряла сознание и рухнула на могильную плиту. Монстр оторвался от руки и приблизился к шее. Но выполнить задуманное так и не смог. Позади него приземлился некромант, разрубая вампирёныша мечом на две части. Он рассыпался прахом, и пыль подхватил ветер, унося подальше от кладбища. Спаситель наклонился над ней. Он положил свою руку на её, покусанную, и раны затянулись, оставив лишь маленькие шрамы. Он откинул волосы с её лица и вгляделся. На секунду его мрачное лицо озарила улыбка, но она тут же спряталась, не давая чувствам взять верх. Он с некоторой нежностью поднял её на руки: -Глупышка, что ты творишь?! В этот момент рядом с ним появился брат. Он посмотрел на окровавленный меч и потерявшую сознание девушку: -Я опоздал. Что с ней? -Зэро, если бы я чуть помедлил, она бы умерла, ты говорил, что полюбил её, но что заставило тебя настолько задержаться? -Я был в городе, её отца и сестёр убили солдаты короля, я старался найти её там. -Понял. Иди в замок, я доставлю её с тенями. -Хорошо. Помоги ей. Только что бы выжила, обязательно. -Я постараюсь, – вокруг него и девушки образовался чёрный туман, а когда он исчез, то их уже на кладбище не было. Зэро немного помедлил и направился в замок некромантов. За всем этим следили пара сапфировых глаз. Максимилиан понимал, что не сможет отбить её у тёмных. Но он мог напасть на них позже. И он направился по следам некромантов, спасать любимую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.