ID работы: 3043913

Сладости

Гет
PG-13
Завершён
60
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Черный шоколад

Настройки текста
Когда Ирка злится в шутку — она похожа на маленькую и очень миленькую сладкую шоколадку с почти незаметной горчинкой, которую Айту нестерпимо сильно хочется — ам! — и съесть. Она будто кошка, а не огромная собака, подбирается к нему, сердито и совершенно невесомо стучит маленькими — но весьма ощутимыми, если честно, — кулачками по его груди и плечам, и требует поделиться сладостями с ней, а не лопать всё, как всегда, в одиночку. Айт смеётся, вскидывает голову и высоко поднимает руку с прозрачным кульком, наполненным конфетами ручной работы, заставляя ведьму-хозяйку прикусывать губу, обиженно сверкать зеленющими глазами, хлопать длинными ресницами и отворачиваться, отказываясь смотреть на него. Шуточная злость перерастает в настоящую обиду — Айт, жадина, виноват! — и тогда Великий Водный всерьёз пугается, пусть этого и не показывает. Когда Ирина Симурановна злится по-настоящему — она больше не шоколадка. Она уже большой, огромный кусок черного, горького шоколада, который готов взорваться и испепелить их всех, чтоб неповадно было злить. Длинные пряди падают ей на лицо, закрывая изумрудные глаза, в которых наверняка пляшет нехороший огонь, на губы наползает сахарная, ласковая настолько, что аж зубы ломит, улыбочка, и Ирка разминает пальцы, и они даже хрустят — о, непревзойденный звук! — а после сжимает свои ладошки в кулаки, и эти кулаки с легкостью проламывают стены. Кто ж знал, что с возрастом у Великой Хортицкой Ведьмы не только Силы магической прибавится, но и физическая стремительно вгору покатит, забыв обо всех правилах физики? Айт не хочет говорить и даже думать о том, какая же его ведьма, когда она не просто злится, а находится в настоящей ярости. Режим берсерка, ага. Когда в голове только «круши-кромсай!», и все враги разлетаются в стороны, и только один, особо упёртый, умудряется оставить на смуглой щеке девушки порез. Кожа её чуть-чуть горчит, когда Айт осторожно слизывает выступившую каплю крови.  — Надо же! — демонстративно изумляется смущённая Ирка, плюхаясь на диван в гостиной. — А я думала, что ты просто плюнешь. Чего от тебя ещё дождёшься! Айт фыркает, будто он ёжик, а не суровый Великий Водный Дракон, и запускает руку в оставшийся с утра кулёк с конфетами.  — Куда?! — Ирка вспархивает с дивана и, припадая на одну ногу — прыгает к нему. — Дай мне! Змей широко ухмыляется и таки суёт конфету в рот. Себе, естественно.  — На вкус — как ты сегодня! — сообщает он, распробовав поточнее. Вид у Айта при этом весьма задумчивый. — Просто удивительно! И горько — и сладко!  — Я сейчас покажу тебе, где горько! — угрожающе обещает Ирка, заряжая кулаком ему в бок. Совсем не больно. Ведь сейчас она — маленькая миленькая шоколадка, а не берсерк в самом расцвете сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.