ID работы: 3044249

Небедные родственники

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Katerina_Katerina соавтор
Размер:
34 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

MDH

Настройки текста
MDH Я уже хотела ответить на вопрос, но сзади нас раздался грубый мужской голос, бесцеремонно перебивший меня. - Джессика, можно один нескромный вопросик? ГДЕ. ТЫ. БЫЛА. Мы оба обернулись в сторону голоса, всматриваясь в загадочную темноту ночи. В нашу сторону приближался высокий статный силуэт. Могучие широкие плечи и длинные ноги придавали человеку внешний вид шкафа, который стоит у меня в комнате. Артем не знал, что ему делать, так что он от волнения начал колупать ногтями ручку костыля. Мужчина вышел на свет фонаря, одиноко светящего напротив моего дома. Папа, раздраженно скрестив руки на груди, хмуро столько на меня, отстаивая с ног до головы, остановив свой пронзительный взор на моих плечах, вернее, на ветровке парня. И только когда его взор заприметил Артема, в глазах заплясали черти. - Джессика! Я требую ответа на свой вопрос!- рыкнул отец, переводя взгляд то на меня, то на Тему. - Эм...,- я не могла сказать ему всю правду, так что будем импровизировать,- Э-э-э-э, я...я гуляла,- логично, ты гуляла, и что дальше?- Я гуляла с подругой, мы слегка заболтались, и когда я ехала домой, познакомилась с Артемом,- я украдкой взглянула на Тему, подмигнув,- И оказалось, что нам по пути,- ну что, Джессика Маргарет Норис, ты умница! Я, кстати, не соврала. Ну, если только чуть-чуть. Но вся моя смелость просто растаяла под все таким же грозным взором папы, так что, сдавленно пискнув, мне ничего не оставалось, кроме как спрятаться за новым другом и замереть. - Домой!- коротко приказал он, поджигая нас взглядом,- Я запрещаю тебе общаться с этим,- презрительно осмотрев парня, отрезал,- Молодым человеком. - Было приятно провести с тобой время. Не слушай его, завтра увидемся,- прошептала я ему на ушко так, чтобы папа не услышал. Ну и под тем же строгим взором темно-серых глаз, цвета надвигающейся бури над океаном, я направилась домой, продумывая план дальнейших действий. У меня грандиозные планы на это лето... *** Как только отец захлопнул за собой дверь, я приготовилась к худшему. Села на диван и стала наблюдать за тем, как папа раздраженно расхаживает по комнате, наворачивая круги. - И как это понимать?- начал свою тираду он, стараясь не встречаться со мной взглядом,- Меня не было всего...,- запнулся он, пересчитывая на пальцах дни, которые он отсутствовал дома. Я закатила глаза, это все равно бесполезно, даже у нас двоих вместе взятых не хватит пальцев ни на руках, ни на ногах. - Два месяца,- сухо ответила я, совсем не удивляясь его реакции, оперевшись локтями на колени и подперев руками голову,- Тебя не было ровно шестьдесят четыре дня...,- безразлично посмотрела на напольные часы напротив отца,- Семнадцать часов и восемь минут. Это правда. Папа часто пропадал в своих командировках днями...неделями... Я давно привыкла жить одна, с раннего детства умела готовить себе еду, убираться в доме, заполнять всю нужную документацию и прочую бытовую рутину, которой обычно, в нормальных семьях, занимаются родители... - Джессика!- прикрикнул папа, отвлекая меня от размышлений и возвращая мое подсознание в нашу большую уютную, но такую одинокую гостиную. Отец вертел в правой руке небольшой охотничий нож, лезвие которого изготовлено из чистого серебра, рукоять из натуральной кожи. Ни чем не примечательный, по сути, кинжал, но папа хранит его как зеницу ока и всегда носит его с собой. Мамин подарок на годовщину. На обеих сторонах лезвия аккуратным почерком выгравировано: MDH- мамины инициалы. Совсем недавно я маялась от безделья дома и решила прибраться на чердаке. Большинство находок - сплошной хлам, но в старом пыльном сундуке, загроможденном не менее старым дряхлым мольбертом, ка который я в детстве что-то уронила, я нашла мамин тайник. Фотоальбомы со свадьбы и мои детские фотографии, различные украшения, множество набросков, портретов и песен, которые мама сочиняла в моем возрасте, все, что было ей дорого, она хранила в этом тайнике. И даже кулон. Папин. Золотой винтажный кулон, на котором красовались причудливые узоры, внутри которого маленькая фотография: папа крепко обнимаю маму за талию , но смотрел не на нее, а на меня. Мама держала на руках маленький розовый сверточек и счастливо улыбалась. Кулон и мамин личный дневник всегда были со мной. " У меня совсем нет времени писать какие-либо записи в дневнике, все свободное время я убиваю на поиски подарка Джеку на нашу годовщину. Не могу проверить, как же быстро летит время: кажется, еще вчера я играла на гитаре под деревом, когда ко мне подошёл Джек, чтобы познакомиться, а теперь уже так незаметно и быстро минул целый год, как мы с ним вместе. Долго выбирая, что же ему можно подарить , мой выбор остановился на на резном охотничьем кинжале из чистого серебра. Но чтобы это был именно мой подарок, я решила наведаться к Яну Адольфовичу в ювелирную лавку на другом конце города и выгравировать на лезвии мои инициалы - MDH- Маргарет Дорис Хоккинс. Буду надеяться, что ему понравится... "
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.