ID работы: 3044249

Небедные родственники

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Katerina_Katerina соавтор
Размер:
34 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Двадцать вопросов

Настройки текста
Мимо меня в очередной раз прошел какой-то парень, я, честно, даже не заметила какой, остановился напротив меня, спросил: " Ну и что мне с тобой, неряхой, делать?" и завязывает мне шнурки на ботинках! Пока я молча стояла в оцепенении, молодой человек поцеловал меня в щеку и потрепал по волосам. - Ну привет, неряха,- нежный ласковый голос казался мне таким знакомым, хотя я и не видела его из-за моей рассеянности, так как где-то потеряла свои очечи. - Эмм...,- у меня сейчас в голове два варианта: увиливать от ответа, не используя имена или сказать правду, при этом выставляя себя полной дурой. Ну, учитывая то, что я и так дура, мне не привыкать,- Слушай, признаюсь честно, мне твой голос знаком,- я понурила голову,- Но я тебя не узнаю, так как по рассеянночти потеряла очки,- я виновато почесала затылок и глупо улыбнулась,- Так что, не мог бы ты напомнить, как тебя зовут и кто ты?- не смотря на всю глупость ситуации, я смогла силой выдавить из себя улыбку. Не очень дружелюбная, как мне кажется, получилась улыбка, скорее, больше похоже на оскал окуля, которая выпила молоко не первой свежести. Но, не смотря на мое поведение, молодой человек ласково усмехнулся: - Неряха...Точнее тут и не скажешь,- усмехнулся он и легким движением щелкнул меня по лбу, отчего очечи свалились мне четко на нос. Неловкая тишина повисла над нами. О, зато я смогла разглядеть моего спасителя. Каштановые, почти черные растрепанные волосы, теплые карие глаза, ласковая, всегда радостная улыбка, только посмотря на которую грустные мысли развееваются как по волшебству. - Эм... Спасибо, тебе, Артем,- убрав мои волосы за ухо, парень по-детски улыбнулся, поправляя все тот же рюкзак с шипами, который я заметила на нем при нашей первой встречи. - Ну, раз я твой герой, с тебя мороженое!- восторг маленького ребенка в глазах Артема даже безжалостного убийцу заставил бы оттаять, так что я не смогла ему отказать: - Чур мне шоколадное!- взвизнула я, сама того не замечая и, схватив парня под руку, отправилась в ближайшее кафе, ловя на себе удивленно-умилительные взгляды парня... *** - Два мороженого,- сделал заказ Артем, когда мы уже сидели за столиком в кафе " Blue Note". - Шоколадных,- добавила я, садясь напротив парня на черный кожаный диванчик у окна,- Ты ведь не против?- обратилась я к своему спутнику, который клал костыли возле дивана. - Конечно, два шоколадных,- сказал он молоденькой официантке, которая подошла к нам как только мы зашли. Слишком яркий макияж, а так вполне симпатичная девушка. Записав заказ, девушка мило улыбнулась и, сказав: " Надеюсь, вам у нас понравится, сегодня парочкам скидка", покинула нас. - Ну, пока мы ждем наш заказ, давай поиграем,- предложил Артем, улыбнувшись своей фирменной улыбкой, которая за это время мне так понравилась. - Во что ты хочешь поиграть?- я правда не совсем понимаю, во что можно поиграть в кафе? Пока он придумывал ответ на мой вопрос, я успела хорошо рассмотреть молодого человека. Пока мы шли по улицам Москвы до кафе, Арт успел завязать волосы в хвост, одет он был мрачновато для этого времени года: черная футболка с длинным рукавом, на которой изображены три черепа, поношеные черные рваные джинсы, черные конверсы, кулон пентаграммы на шее, браслеты с шипами на обеих руках, в общем, как я люблю. - Давай в "Двадцать вопросов"?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.