ID работы: 3044568

Steins;Gate: "One More Travel Paranoia (Name Subject to Change)"

Джен
PG-13
Завершён
92
автор
Куросу Юки соавтор
Размер:
145 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 70 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог Середины

Настройки текста
—13783692134 год.       У Вселенной есть начало, но нет конца: безграничность.       Началось.       Одиннадцать измерений пространства и одно — времени.       Бесчисленное количество энергии почувствовало пространство и время — и в полном согласии с только что появившимися законами термодинамики, обретя форму материи, начало занимать всё то, что могло себе позволить. Чудовищно искривлённое пространство, будто воздушный шар, растягивалось и распрямлялось под давлением инфлятонного поля, а следом за ним растягивалась и материя, содержащаяся в этом пространстве. Большой взрыв.       Время шло. Материя остывала, а измерения пространства одно за другим схлопывались, пока их не осталось три. Материя разделилась на «обычную» и «тёмную», а еще одной части материи, которой «не повезло», с самого начала пришлось стать реликтовыми чёрными дырами. Вот уже первые поля стали обретать массу. Поле Хиггса и гравитация.       Время шло. Сильное взаимодействие отделилось от электрослабого. Часть материи почувствовала себя кварками — будущими кирпичиками атомных ядер, часть лептонами, в том числе электронами — коим суждено будет превратить ядра атомов в полноценные атомы. Между ними сновали, то исчезая, то появляясь вновь, мириады глюонов, что через некоторое время станут «клеем», сцепляющим кварки в протоны и нейтроны, а нейтроны и протоны — в ядра. Кварк-глюонная плазма.       Время шло. Вот уже возникли первые протоны и нейтроны, часть из них соберётся в первые атомные ядра: водород, гелий, немного лития… Электрослабое взаимодействие распалось на слабое и электромагнитное. Антиматерия аннигилировала с материей, породив бесчисленное множество фотонов, которые, точно так же, то поглощаясь, то испускаясь вновь, наполняли собой смесь протонов, нейтронов и начавших появляться атомных ядер, между которыми болтались электроны. Электромагнитная плазма.       Время шло. Электроны начали захватываться атомными ядрами — и появлялись первые атомы. Фотонам стало не на чем рассеиваться — и они полетели во все стороны, свободные как ветер. Пока очень горячие, но пространство расширится — и они остынут. Реликтовое излучение.       Время шло. Сгустки тёмной материи мало-помалу начали стягивать к себе «обычную», барионную материю и реликтовые чёрные дыры. Зажглись первые звёзды. Один маленький сгусток (а может, и несколько соединившихся) почти через четырнадцать миллиардов лет получит имя «Млечный путь», а малозаметная звёздочка, жёлтый карлик на его задворках — «Солнце».       Шесть этапов творения мироздания. Кто-то позже припишет их божествам, назвав их «библейскими шестью днями». Кто-то будет молча, но упорно вырывать у Вселенной информацию о них, крупица за крупицей. Суждено ли будет причудливой форме существования углеродных соединений на третьей планете этой звезды — тому, что называется «жизнь» — проникнуть своим разумом в эти эпохи?..       А время всё так же неумолимо шло. 1964 год, Холмдейл.       Двое человек сидели на краю площадки, над которой возвышалась непонятного вида металлическая конструкция с будочкой на двухметровой высоте. Вокруг тихо шелестели деревья, с неба светили звёзды. Было слышно, как стрекочут цикады, как где-то далеко по Толл-роуду проезжают редкие в такое время суток машины, и как эти двое разговаривают между собой.       — Роб, ты как хочешь, но это никуда не годится.       — Ну а что я могу сделать? Мы же считали — должно быть меньше кельвина.       — Ну и где твоё «меньше кельвина»? Три, почти четыре — вот и всё, чего мы достигли. Шумовая температура антенны оказалась существенно больше расчётной. Ты проверял предусилитель?       — Два раза. Скажешь, чтобы я еще проверил? Нет, мне это надоело. Стоит только отсоединить антенну и подключить балласт вместо неё — шум падает почти до нуля. Дело в антенне.       — Да какого чёрта? Разбирать её, что ли, и пересобирать обратно?       — Арни, я думаю, дело, может быть, в ионосфере, это она шумит.       — Но тогда шум должен меняться, если антенну направлять в разные участки неба. А он не меняется.       — Ну ближе к краям неба он усиливается, как и должно быть…       — Ты забываешь поправки на шум от наземных источников.       — Может и так, хотя я стараюсь так низко антенну не направлять. Но всё равно, эти три кельвина есть, и никуда от них не деться. Хотя, если шумит ионосфера, угла в 60 градусов будет достаточно, чтобы уловить различие. Но внутри этого угла его нет, этого различия.       — Чёрт с ним. Я завтра звоню в Принстон и прошу их прислать кого-нибудь другого. Я не собираюсь тут всю жизнь сидеть с этой грудой железа, которую даже до кельвина нельзя опустить по шумовой температуре.       Наутро в Принстоне раздался звонок.       — Здравствуйте. Роберта Дикке, пожалуйста.       — О, какое совпадение. Они как раз тут с мистером Уилкинсоном. Мистер Дикке, подойдите, пожалуйста.       — …и вот, Дэйв, такой вот эксперимент. Если Гамов прав, то мы должны на достаточно большой антенне уловить фон в три кельвина, который будет одинаков по всему небу. О, меня? Сейчас подойду. …Алло?       — Привет. Это Арно Пензиас из Холмдейла.       — Из Холмдейла? А, привет. Что такое? Внезапно ты.       — Да не работает у нас антенна.       — Что значит «не работает»? — Дикке насторожился.       — Шумит страшно. Три с небольшим кельвина. А должно быть меньше одного.       — Подожди-подожди… сколько?!       — Три с половиной где-то.       — Дай догадаюсь: сколько антенну ни вращай, со всего неба одинаково?       — Ну вообще да, именно так.       Дикке зажал трубку рукой и страшным заговорщическим тоном произнёс в сторону Уилкинсона:       — Дэвид, а? Немедленно берём машину и прямиком в Холмдейл.       — Что такое?       — Нас обскакали.       Этой ночью Арно Пензиас и Роберт Вильсон на рупорной антенне в Холмдейле открыли реликтовое излучение Большого взрыва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.