Глава 4. Туфли на высоком каблуке.
28 марта 2015 г., 08:16
Время подходило к полуночи. В номере «Энтернасьоналя» было тихо. Жоан чуть ближе подсела к Кэт, положив руку той на плечо.
Девушка встрепенулась и испуганно посмотрела на женщину, в голове, зараженной болезнью, возникли ужасные мысли.
- Вы… прогоните меня? – прошептала она совсем неслышно бледными губами.
Жоан пожала плечами и неслышно вздохнула.
- Хотела бы, но, боюсь, вы не моя гостья, а это не мой номер…Я так давно не засыпала с ним рядом, так давно.
Женщина отвернулась, направив взгляд на пожелтевшие обои. Ей, правда, было весьма одиноко. Все вокруг желали Жоан, но Жоан желала лишь Равика. А Равик желал сохранить жизнь Кэт как можно дольше.
Громко разбилось что-то на улице. Возможно, это неосторожный пьяница запнулся о порог на выходе из борделя, а, может быть, просто кошка уронила цветочный горшок.
Маду безразлично взглянула на черную раму окна. Она привыкла к звукам города.
- Вы любили, Кэт?
Пожалуй, на Хэгстрем слишком тяжело было злиться – слишком уж она была бледная и несчастная.
Девушка пожала плечами и посмотрела на женщину с непониманием и недоверием.
- Кто же теперь знает, наверное, любила. А может, просто делала вид. А вы?
- Я? – женщина усмехнулась, - я и сейчас люблю, люблю всех, кто живут в этом городе.
Ночь. Время, изменяющее людей. Время, заставляющее думать и говорить о том, о чем раньше даже не знали.
Женщина в вечернем платье тихо сняла туфли на высоком каблуке и коснулась бледной щеки Кэт пухлыми губами.
- И вас люблю, даже не смотря на то, что вы несколько мешаете мне любить Равика.
Голос ее стал вдруг мягким и теплым и обволакивал все тело бледной девушки, как обволакивает теплое море в пасмурную погоду.
Девушка сглотнула и прикрыла глаза. Такие заявления ее смущали.
- Я расценю это как комплимент, но не стоило этого говорить, - тихий голос чуть дрожал, как бы Кэт ни хотела этого скрыть.
Примечания:
Думаю, что тут все и без меня понятно.
Не так ли?