ID работы: 3044861

Роковое наследство (2015)

Гет
G
Завершён
127
Miss Mermaid бета
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 92 Отзывы 12 В сборник Скачать

3

Настройки текста
3 Следующее утро началось с того, что к Волковой пришла хозяйка квартиры, которую Анастасия снимала уже больше года. Она заявила, что нашла квартиранта, который готов платить больше, даже в двойном размере. Настя не понимала, почему Анна Ивановна так быстро поменяла свое отношение к ней. Она попыталась с ней поговорить. Только все попытки были безуспешными. Девушка попросила дать ей время, пока она не найдёт себе квартиру. - Три дня даю тебе. - Но я за такой срок не найду квартиру. Вы же сами понимаете, в каком я положении. - Мне всё равно. Чтобы через три дня тебя и твоих детей тут не было. Настя была растеряна и находилась в полном отчаянии. Где она сможет найти квартиру по низкой цене, да и ещё в Северной столице России? Как она объяснит детям, что снова надо переезжать? Анастасия ненавидела бывшего мужа, который оставил её без квартиры. Он даже для детей ничего не хотел делать. А всё потому, что его нынешняя жена запрещает давать денег. Этого Настя тоже не понимала. Как можно быть такой жестокой? - Анна Ивановна, почему три дня? Вы же всегда хорошо относились ко мне. Что случилось? Но на эти вопросы хозяйка не ответила, она развернулась и ушла, оставив девушку в замешательстве. Настя посмотрела на часы и с ужасом поняла, что опаздывает. Тогда она забежала в комнату, где ещё спали дети и разбудила их. - Ваня, София, вставайте, мы опаздываем. Дети встали не сразу. Девушка еле заставила их вставать с кровати. Надеясь на то, что позавтракают они у Лидии Олеговны, они выскочили и направились в дом напротив. Дверь Лидия Олеговна открыла сама. Женщина потихоньку стала передвигаться по дому. Девушка извинилась перед ней за опоздание, пообещав, что такого больше не повторится. Лидия Олеговна улыбнулась детям. Но узнав, что они ещё не завтракали, позвала их на кухню. - Настенька, что с твоим лицом? — спросила Лидия Олеговна, когда дети поели и побежали смотреть мультфильмы. - Проблемы навалились, — произнесла Настя, хотя не хотела навязываться пожилой женщине. - Ты расскажи мне, может, я смогу чем-то помочь? — спросила женщина. - Да, нас с квартиры выгоняют, дали три дня на поиск новой, — с отчаянием ответила девушка, — А где найти квартиру по низкой цене? Она чуть не ревела. Настя и правда не знала, что делать. Где найти квартиру поближе к работе, школе и садику? Чтобы район был хороший, а во дворе была детская площадка? Тем более, что у Вани много друзей во дворе, с которыми он гуляет и играет. Да и София познакомилась с близнецами — Машей и Дашей. Девушка не могла расстраивать детей. Лидии Олеговне стало жалко девушку. Мать с двумя детьми выгнать на улицу только жестокому человеку придёт на ум. Женщина подумала, хорошо иметь такую дочку и замечательных внуков. До своих родных не достучаться. Дочь живёт в Америке с семьёй, сын с внуком живут в Москве. Звонят редко. Женщине казалось, что она им даже не нужна. Когда сын узнал, что у неё инфаркт, то даже не позвонил. Дочь дозвонилась только на третий день. Поэтому женщина и решила, раз уж никому не нужна, пусть её наследство достанется кому-нибудь другому. А Настя подходила по всем параметрам. Ведь Лидия Олеговна сменила пять сиделок, с которыми женщина не могла найти общий язык. Первая, Дария, была слишком дерзкой и готовить не умела, вторая, Катя, оказалась воровской, третья, Елена, ушла по собственному желанию, проработав всего лишь неделю. Варвара, которая была на седьмом месяце, тоже не проработала и месяца, так как легла в больницу на сохранения. И только в Насте Лидия Олеговна увидела заботливую, добрую, трудолюбивую девушку. У нее было высшее образование, удивительно, когда только она успела его получить. Конечно, экономическое образования в наше время пригодится в любой ситуации. Да тот факт, что Настя искала работу потому, что с прошлой её уволили по сокращению. А детей надо было за что-то кормить, одевать и обувать. На внешность Анастасия была красивой и улыбчивой. Казалось, что у неё и ничего не произошло. Но, главное, женщина хотела найти жену для своего соседа, зная, что к нынешней у него чувства остыли. - Искать ничего не надо. Живете у меня. - Лидия Олеговна, нет и ещё раз нет. Как это я, чужая, буду жить в вашей квартире? - Настенька, ну соглашайся. Не расстраивай меня. Всё равно я одинокая старушка, а с вами мне не будет скучно. Тем более, тебе будет удобнее, не надо детей в такую рань будить, — настаивала Лидия Олеговна. Анастасия согласилась только с одним условием: будет она жить временно пока не найдёт квартиру в районе. Насчёт квартплаты Лидия Олеговна отказалась, так как девушка и так в трудном положении. Настя и не знала, как благодарить женщину, только лишь ухаживать дальше. Конечно, ей нравилось общаться с ней, уж больно личность интересная была, столько всего повидала за свои годы. - Мама, мама, можно нам погулять? — спросил Иван, увидев в окне, как играют его друзья. - Мы сейчас все вместе пойдём, — ответила Лидия Олеговна, — Ты пока одень сестрёнку. Настя каждый раз удивлялась, как её дети слушаются совершенно чужую женщину. Хотя, в какой-то степени девушка была благодарна ей за помощь. Ведь благодаря Лидии Олеговне, Ваня и София стали более ответственны, собраны, воспитаны. И дети полюбили хозяйку, а она в них души не чаяла. Когда Настя стала спускать у подъезда Лидию Олеговну со ступенек, то нечаянно споткнулась об железяку. Хорошо, что шёл Леонид, он успел помочь девушке спустить дальше женщину. - Спасибо, — Настя улыбнулась. - Да, это вообще ужас, — сказала Лидия Олеговна. — Невозможно спускаться. Леонид Петрович, спасибо. Может, вы повлияете на то, чтобы поставили подставки для колясок и кресел? А то только обещают поставить, а сами все тянут. Ничего не хотят делать для жильцов. - Все сделаем, Лидия Олеговна, — мужчина достал телефон и начал набирать номер, — Ну вот, завтра с утра уже всё будет. Лидия Олеговна ещё раз поблагодарила и Настя направилась в сторону парка. Однако, через десять минут девушка заметила Леонида, гуляющего недалеко с собакой. Это была восточноевропейская овчарка. Такая же, как у Насти в детстве. Дети, увидав собаку, бросились к ней, но для начала спросили, можно ли погладить. - А как её зовут? — спросила София. - Рей, — ответил Леонид, — Он когда-то со мной служил. - А почему сейчас не служит? — спросил Иван. - Мы с ним на пенсии, — Леонид улыбнулся, — В отставке, так сказать. Пока дети играли с собакой, взрослые сидели на лавочке. Лидия Олеговна заметила огонёк, что пробежал между Настей и Леонидом. Она улыбнулась и подумала, быть может, задуманное ею сбудется. Кто знает, сколько ей осталось жить, а тут хоть семья создастся. Настя не будет одна, да и у детей будет отец. После прогулки Лидия Олеговна пригласила Леонида на чай. Настя не была против, тем более, дети, которые уже измучили бедного Рея. Хотя овчарка ещё держалась, но готова была сбежать от маленьких хулиганов под ванну, чтобы не достали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.