ID работы: 3044861

Роковое наследство (2015)

Гет
G
Завершён
127
Miss Mermaid бета
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 92 Отзывы 12 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Глава 4 За чаепитием Лидия Олеговна рассказала, что Настя теперь будет жить у неё из-за проблем с квартирой. Леонид только посмотрел на Настю, которая предпочитала не смотреть на него. Только потом Анастасия опомнилась и вспомнила, что ей нужно вернуться в квартиру, собрать вещи. Леонид предложил ей свою помощь, тем более, что сумки будут тяжёлыми. Здесь хоть и недалеко, но девушке таскать тяжёлое? Настя согласилась. - Лидия Олеговна, Вы уверены, что я могу оставить Вас с детьми? - Конечно, тем более, я не одна. Рейчик проследит за детьми. Голос пса подтвердил слова женщины. Настя надеялась на собаку. По дороге Леонид пытался расспросить девушку, как так получилось, что она осталась без квартиры. Мужчина спросил, нужна ли ей помощь в поиске квартиры. У него был старый друг, который работает риелтором. Возможно, он сможет подыскать квартиру где-нибудь в этом районе. Настя и Леонид зашли в квартиру. Девушка сразу стала собирать вещи, Леонида же она попросила сложить в пакеты игрушки. Сначала была тишина, пока Леонид её не нарушил. - Насть, как так получилось, что ты с детьми снимаешь квартиру? - Жизнь так сложилась. - А муж? - Я разведена. В частности, из-за него я практически оказалась на улице. После развода пришлось гасить его кредиты, продав свою квартиру. - И как же ты со всем справилась? Алименты на детей помогают? - Николай их не платит. - Как же так? А как же дети? - Они ему не нужны. Леонид больше не стал задавать вопросы. Только не понимал он одного, ну как так можно? Для чего этот Николай женился на этой замечательной девушке? А дети? Как можно их оставить без всего. Леонид никогда не понимал таких «отцов». Сам мужчина давно мечтал о детях, и, желательно, троих или четверых. Он был за большую семью. Но два года назад, после своего ранения, он долго восстанавливался. Затем врачи сказали ему, что он бесплоден. Именно с того момента Марина охладела к нему. Хотя, она детей и не хотела, но отношения к нему изменились. Да, он тоже понял, что выбрал не ту. У него была девушка до Марины, которую Леонид очень любил. Он пытался ухаживать за ней, дарил подарки, цветы, украшения, но она, Лиза, их возвращала, говорила, что от него ничего не нужно. Тогда он ещё работал на службе. Работа его спасала, да и Рей, верный пёс, всегда был рядом, спасал от безответной любви. Позже она вышла замуж за бизнесмена, и сейчас у неё двое детей. Леонид совершенно не знал, есть ли у него будущее с Мариной, ведь чувства давно остыли к ней. Только вот мужчина не может начать разговор о разводе, что-то его держало. Возможно, совесть не позволяла, или же Марина не хотела этого разговора, поэтому удерживала как могла его. Однажды ему предсказала гадалка, которой он помог, что вскоре жизнь его изменится. И нужно немедленно разводиться с Мариной. Гадалка говорила, что встретится на его пути девушка добрая и красивая, заботливая мать. И хоть он не поверил ей, но, кажется, предсказания начинали сбываться. Единственное, что его пугало, так это слова той гадалки: «Но чтобы быть вместе, вам придётся пройти через многое. Девушку ждёт беда, но ты сможет ей помочь, если этого захочешь. Тогда вы и будете счастливы». Женщина даже описала внешность девушки, под которую Настя подходила. Гадалка также упомянула, что по судьбе у него пятеро детей, трое из которых родных. Ему хотелось верить про детей, но как с его бесплодием. Да и гадалке не особо верил, так как считал, что всё, что она говорит, это простой спуск на деньги. - Леонид, а ты женат? - Нет. - А кольцо на пальце говорит обратное. - Ааа... Ну, мы живём вместе, но нас ничего больше не связывает. - Что же так? - Любовь была, любовь прошла. - Понятно. Конечно, Настя не совсем ему поверила. Сама девушка поставила крест на женатых мужчинах, да и никогда бы не стала встречаться. Не для того воспитывали родители, чтобы чужие семьи разрушать. Девушка мечтала выйти во второй раз замуж. Хотя, пока не планирует потому, что рядом нет надёжного мужчины, который полюбил бы её детей, как родных, и, конечно, не сравнивал с родными. С детства Настя хотела большую семью, мужа и пятерых или шестерых детей. Сама она - единственный ребёнок, скучно одной было. - У меня, кажется, все, — сказала Леонид, оглядываясь вокруг. - Да, я вроде тоже, — сказала Настя, — Остальное завтра заберу. Настя уже направилась к выходу, как Леонид остановил её. Он протянул фотографию, на которой были, по-видимому, она в юности вместе с родителями. Девушка, взяв её, кое-как сдерживая слёзы. Дело в том, что девушка часто вспоминает папу и маму и жалеет, что они не увидели внуков. А как отец хотел внука, чтобы ходить с ним на рыбалку, построить дом для жены и дочки, воспитывать, как мужчину. Конечно, дочь держал в строгости, но все же Настя была любимицей, принцессой, "сластенчик", как он её называл. Мама была лучшей подругой, всегда можно было прийти к ней за советом, или просто посекретничать. Каждое лето до девятого класса вся семья бывала в гостях у бабушки и дедушки в Ростове. Отец с дедом, как всегда на рыбалке время проводили, мать с бабушкой - на хозяйстве, а Настя могла, наконец, увидеться с друзьями, подругами. Особенно дружила она с Лелей. Вот с ней они пропадали целыми днями на речке, пытались разгадать тайну заброшенной части деревни. Девушки верили, что в одном из домов живёт дух ведьмы, который мог бы ответить на все вопросы. Сейчас бы девушка посмеялась над этим, но тогда была настроена решительно. Ещё и кота соседского, по кличке Черныш, потому что был чёрный, пускали первым в заброшенные дома. Иногда было страшно, когда кот сбегал и они оставались одни. Им казалось, что за ними следят. Сколько воспоминаний было от одной фотографии. - Настя, всё в порядке? — Леонид заметил, что девушка побледнела и сильно изменилась в лице. - Да, всё хорошо, — ответила Волкова, забирая фотографию, — Идёмте. Допрашивать девушку не имело смысла. Леонид и так понял, что они умерли или погибли. Волкова и Леонид вышли на улицу, были уже сумерки. Мужчина помог донести сумку, а после позвал Рея, который спал вместе с детьми на диване. Мужчина перенёс Ваню и Софию в комнату, которую для них выделила Лидия Олеговна. Настя наклонилась к собаке, попросила лапу и извинилась, что дети так утомили её. В ответ Рей пролаял и протянул лапу. Проводив гостей, Настя вернулась к хозяйке, чтобы померить ей давление и дать необходимые лекарства. Однако, женщина прекрасно себя чувствовала, уверяя девушку в том, что с появлением её в доме она идёт на поправку. - Настюша, ты бы сходила, развеялась куда-нибудь, — сказала Лидия Олеговна. - Ну, как же я вас одну оставлю? — спросила Настя. Хотя, девушка хотела сходить куда-нибудь с подругой, которая давно звала к себе в гости. Но зная, что бабушку нельзя оставлять одну потому, что не дай-то Бог, что-нибудь случится. Но Лидия Олеговна настаивала на своём. Женщине хотелось, чтобы девушка развеялась, отдохнула с друзьями или же с детьми. - Мне намного лучше. Тем более, в договоре сказано, что ты вправе брать выходной, если он понадобится. - Ну, хорошо, на следующей неделе будет День рождения моей подруги. Она приглашала. - Вот и хорошо. А теперь включи «Россия 1», там сейчас сериал начнётся. Настя послушалась, включив телевизор. Затем она прошла в комнату, где в обнимку спали дети. Девушка укрыла их одеялом, которое уже успело сползти на пол, и поцеловала детей. В два часа ночи Настя встала, чтобы попить воды, и увидела, что свет от телевизора всё ещё горит в комнате бабушки. Осторожно зайдя в комнату, она выключила ящик и вышла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.