ID работы: 3044861

Роковое наследство (2015)

Гет
G
Завершён
127
Miss Mermaid бета
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 92 Отзывы 12 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Глава 6 Настя проснулась рано. Ей нужно было сходить на рынок, который открывался в пять часов утра. Все ещё спали, поэтому девушка стала готовить завтрак. Она всё ещё думала об объявившемся вдруг родственнике Лидии Олеговны. Не нравился он ей. Конечно, она не вправе решать, ведь всё-таки это родной человек. Но просто сердце подсказывало, добра не жди от него. Настя приготовила завтрак, зашла в зал, чтобы взять лекарства. Стас спал, поэтому она старалась его не разбудить. Лидия Олеговна не спала. Бабушка просыпалась рано, пять часов - было привычное для неё время. - Настенька, ты купи ещё конфет для детей, — сказала Лидия Олеговна, — Любят они их очень. - Сладкое вредно, особенно для детей, — Настя улыбнулась. - Твоим детям можно, — сказала бабушка. Настя улыбнулась. Она оставила лекарства на столе, сказав, что через полчаса их нужно принять. Лидия Олеговна кивнула. Анастасия разбудила Стаса, сказав, чтобы он проследил за бабушкой, а сама ушла на рынок. Настя проходила довольно долго. Народу было много, так как на рынке был свежий привоз. Девушка накупила продуктов. Конечно, пакеты были тяжёлые. Пришлось идти коротким путём. - Анастасия Васильевна, что же вы такие тяжести таскаете? — спросил голос. Девушка развернулась и увидела Леонида. Она не смогла сдержать улыбку. Мужчина сразу забрал у неё два пакета и спросил, не кирпичи ли там. Затем поинтересовался про здоровье Лидии Олеговны, сказав, что у подъезда стоит скорая помощь. Не случилось ли что? В этот момент Насте стало не по себе. Она попросила ускорить шаг. У подъезда действительно стояла скорая помощь. А рядом полицейская машина. Настя ничего не понимала. Поднявшись в квартиру, она увидела, что со Стасом разговаривает полицейский, а врачи закрывают тело Лидии Олеговны. - Что произошло? Что с Лидией Олеговной? — испугалась Настя, боясь услышать самое страшное. - Лидия Олеговна скончалась два часа назад. Остановка сердца, — ответил врач скорой, — Мои соболезнования. Настя чуть не упала. Леонид пошёл разбираться на кухню. Как оказалось, полицейский был его бывший коллега. Когда-то они работали вместе. Стас посмотрел на Настю. К Волковой выбежали дети, они обняли мать. София спрашивала, почему бабушка Лида, как она просила её называть, не двигается. И если Ваня понимал почему, то маленькой девочке было объяснить сложно. - Простите, Анастасия Васильевна, а кем вы приходитесь покойной? — спросил полицейский. - Я сиделкой работала. И временно жила, — ответила Настя. Дальше последовали вопрос за вопросом, что Настя еле успевала отвечать на них. Она ещё не осознала, что произошло. Утром, когда она уходила, все было хорошо. Никаких приступов не было. Что могло случиться? Неужели она лекарство не выпила? Или может она с внуком поссорилась. Последний вопрос, что ей задали, сильно возмутил девушку. - На что вы намекаете? — наконец, спросила Настя. - Возможно, Лидия Олеговна была убита, — ответил следователь. - Что? — удивилась Настя, посмотрев на Леонида. - Егор, а ты уверен? — спросил Леонид. - Пока мы не проведем скрытия, ничего сказать не могу, но вам, Анастасия Васильевна, придётся подписать подписку о невыезде, — полицейский протянул протокол. Когда все утихло, Настя ещё долго не могла успокоиться. Стас вёл себя спокойно, что насторожило Леонида. Но он не стал устраивать допрос, видя, как Насте плохо. Мужчина не верил, что Настя могла убить бабушку. Не способна она на такое. Стас ушёл, сказав, что ему нужно позвонить родителям, сообщить новость. Настя просто сидела и смотрела в одну точку. Она винила только себя. Ведь если бы она не ушла, то сейчас Лидия Олеговна была бы жива. - Настя, ты ни в чём не виновата. Я уверен, что врачи ошиблись. - А если нет? Она не могла просто взять и умереть, понимаешь? Я бы заметила, если бы она плохо себя чувствовала и никуда бы не пошла. Что теперь делать? Леонид понимал, что девушка так просто не успокоится, поэтому дал успокоительное. Настя отправилась отдохнуть, и не заметила, как заснула. Леонид накрыл её одеялом. Потом он вышел к детям, помог им разложить продукты по полочкам и накормил их. Он решил их отвлечь, взял погулять в парк. Целый день дети играли с Реем, а Леонидом, сидя на лавочке, попытался дозвонится до друга. Когда они вернулись домой, самым сложным было уложить детей спать. Особенно Софию. Леонид не знал, как укладывать детей, ведь опыта у него не было. Тогда он стал сочинять сказку. - А потом у них родились сын и дочка. И жили они долго и счастливо, — сказал Леонид, посмотрел на детей, которые перестали задавать лишние вопросы. Ваня и София сладко спали. Ваня обнимал сестренку. Леонид улыбнулся и накрыл детей одеялом. Он стал потихоньку выходить из комнаты, но в дверях столкнулся с Настей. - Они никогда так быстро не засыпали. Спасибо тебе. - Ты всегда можешь положиться на меня. Настя улыбнулась, хотя ей было не до того. Она зашла в комнату, где с утра ещё спала Лидия Олеговна и пыталась вспомнить события утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.