ID работы: 3044861

Роковое наследство (2015)

Гет
G
Завершён
127
Miss Mermaid бета
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 92 Отзывы 12 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Глава 5 Так, события за событиями, прошёл месяц. Лидия Олеговна стала более бодрой, её щёки порозовели, а кожа значительно помолодела. Это заметила не только Настя, но и соседи женщины, которые иногда заглядывали на чай. Даже соседям Настя нравилась. Всегда приветливая, улыбается, а дети - просто чудо. Леонид все чаще стал заходить, якобы навещая бабушку, но Лидия Олеговна прекрасно понимала, что она тут ни при чём. Она давно заметила, как он смотрит на Настю, как заботится о детях, которые были ему чужие. Только вот в том, что девушка пыталась оставаться в дружеских отношениях с ним, прекрасно понимала Настю. Близился День рождения Лидии Олеговны. Настя решила приготовить небольшой стол, пригласить её соседок, пришлось и Леонида. Сама она надела лёгкое летнее платье. Когда Леонид пришёл, он протянул большой букет Лидии Олеговне, и небольшой для Насти. Соседки хозяйки начали шептаться, заметив, что девушка немного смутилась. Как-никак, но время за столом пролетел моментально быстро. Лидия Олеговна то и дело поглядывала на соседа и Настю. Они же мило беседовали. Дети давно вышли из-за стола, так как им стало не интересно. Уйдя с тарелками вкусняшек, они расположились на диване перед телевизором и стали смотреть мультики. Но когда Леонид сказал, что ему надо ещё погулять с собакой, они тут же выскочили в коридор. Мужчина улыбнулся, зная, что дети уже полюбили Шерри. Леонид часто брал Ваню и Софию гулять с ним и собакой. Настя была не против, тем более, что дети обожали животных, правда, дочка больше была склонна к котятам, не проходила мимо любого кота. Дети стали выпрашивай разрешение пойти с Леонидом, потому что было уже поздно для прогулок. - Анастасия, а может ты составишь нам компанию? — спросил Леонид. - Не знаю, — Настя была не против, но боялась оставить Лидию Олеговну одну. - Настя, а ты иди, погуляй, — сказала соседка Нина Петровна, — Мы пока никуда не уходим. - Хорошо, но если что, звоните на мобильный телефон, — сказала Настя. Соседка кивнула. Настя и дети отправились одеваться. Леонид пока сходил за Рейем, который ждал хозяина. Увидев детей, Рей стал играть с ними. Сначала собака бегала за детьми, затем они за ней, а потом Ваня нашёл на траве палочку и стал кидать собаке. Та, радостно виляя хвостом, стала приносить палочку в зубах, снова и снова бросаясь за ней. Леонид и Настя шли по тропинке в парке, смотря на детей. Девушке было радостно на сердце, как играют её дети. Конечно, раньше она планировала купить собаку, ведь они лучшие няньки на свете. Только вот все пошло не так. Сначала долги бывшего мужа, затем увольнения с работы, а потом и вовсе девушку выгнали на улицу. Возможно, Настя могла попросить подругу, чтобы та разрешила пожить в квартире, в которой сейчас живут квартиранты. Но гордость не позволяла просить о помощи у других. Настя привыкла свои проблемы решать сама. Леониду было хорошо находиться рядом с девушкой. Мужчина твёрдо решил развестись с женой и заполучить сердце Насти. Даже пусть у неё двое детей, ему было всё равно. Чужих детей не бывает. - Настя, ты не против, если мы в субботу сходим куда-нибудь? — набрался смелости Леонид. Девушка посмотрела на него. Нет, она была не против, просто было много «но», а главная причина - его жена. Даже пусть они живут уже без любви, но ведь они не разведены. Настя не могла пока разрушать его семью. - Леонид, я не против. Но как же твоя жена? - Я тебе уже говорил, что не люблю жену. А не разводимся потому, что квартиру нужно будет менять, да и свекор не знает пока ни о чём. - Тебе не обязательно оправдываться передо мной, у каждого своя личная жизнь, а мы друзья. Так ведь? - Да. Тогда давай сходим как друзья? - Хорошо. Раз ты так хочешь. Только учти, я давно не была в ресторанах. Со времён, как родился Ваня. Мужчина улыбнулся. Он уже давно хотел пригласить Настю, и был безумно рад, что она согласилась. На самом деле, Леонид за друга Настю не считает. Он влюбился в неё буквально с первого взгляда. Девушка его мечты. Настя немного смутилась, когда Леонид обнял её за талию. Хотелось ей сказать, чтобы он убрал руку, но девушке было приятно и тепло. Давно Настя не получала столько заботы и доброты со стороны мужчин. Она была готова поставить крест на отношениях, а в душе понимала, что детям нужен отец. Когда дети устали, то они без сил сели на лавочку, а собака легла рядом. Настя наклонилась к Рею, тот перевернулся на спину, и девушка погладила ему животик. - Что, Рейчик, уморили тебя дети? - Гав-гав. Девушка улыбнулась. Она предложила двигаться к дому. Ведь уже темнело, а Софии нужно скоро спать ложиться, чтобы не сбить режим сна. Уже подойдя к дому, Леонид увидел свою жену в нетрезвом состоянии. Зная Марину, что она может устроить скандал, мужчина постарался не обращать на неё внимания. Но как бы он ни старался, Марина сама окликнула Леонида, а потом нагло на нём повисла. Мужчина отцепил её, Рей начал рычать. Собака не могла переносить запах алкоголя, поэтому рычала на всех, от кого чувствовала запах. Даже иногда получал сам хозяин. Именно так собака смогла отучить Леонида от алкоголя. Теперь он не пьёт, если только редко, и то чуть-чуть. Насте была не приятна такая сцена и она с детьми поспешила домой, даже не обернувшись, когда Леонид позвал девушку. София периодически смотрела на него. Ваня тоже был расстроен, ему казалось, что дядя Леонид мог стать для них папой. Мальчик посмотрел на расстроенную сестру и обнял её. Зайдя в квартиру, Настя заметила лишнюю пару обуви. Сначала девушка подумала, что кто-то ещё пришёл навестить хозяйку, но вспомнила, что все гости, кому надо, уже поздравили Лидию Олеговну. Поэтому она немного испугалась, кто бы это мог быть. Детей она отправила мыть руки, а сама отправилась в зал. Там она увидела незнакомого парня, который разговаривал с бабушкой. Увидев Настю, Лидия Олеговна сразу обратила на неё внимание и познакомила с парнем. Это оказался её внук — Стас Крылов, который приехал поздравить бабушку с Днём рождения и передать подарки от родителей. Почему-то он сразу не понравился Насте, но она этого старалась не показывать, хотя бы ради бабушки, которая была рада видеть родного человека. Стас странно смотрел на Настю, не говоря уже о детях. Ему не нравилось, что в его комнате расположились Настя с детьми. Он высказал всё бабушке, но она и слушать его не захотела. Из-за волнения у неё поднялось давление. - Стас Евгеньевич, вашей бабушке нужен отдых. Выйдете пожалуйста, я смерю давление. Стас фыркнул и вышел на кухню, где сидели дети и пытались задавать ему вопросы. Лидия Олеговна извинилась за поведение внука. Настя все понимала, поэтому не сердилась на него. После этого Настя оставила женщину, чтобы она отдохнула. Насте пришлось постелить парню в зале. Девушка подумала, странно, что внук так неожиданно приехал. Сердце ей подсказывало, что он не просто так. Однако, девушка не знала, зачем Стас тут на самом деле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.