ID работы: 3044861

Роковое наследство (2015)

Гет
G
Завершён
127
Miss Mermaid бета
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 92 Отзывы 12 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Леонид был намерен помочь Насте, поэтому он отправился в отделение. Зайдя уже в знакомое и такое родное отделение, мужчина поздоровался с дежурным. Тот был рад видеть бывшего оперативника. Мужчина прошёл дальше, затем зашел в кабинет. Следователь, что вел дело Анастасии Волковой, оторвался от бумаг, пожал руку Леониду и предложил ему сесть. Егор Аркадьевич, так звали следователя, встал, чтобы поставить чай. Он был рад видеть старого друга, хотя виделся с ним. Можно было догадаться, зачем он сюда пришёл. Егор ещё когда был на квартире, понял, что между ними что-то происходит. Стал бы он так смотреть на неё, обнимать и успокаивать. Спрашивать тогда он не стал, но сейчас нужно выяснить, быть может, и правда Настя ни в чем не виновата. Ведь Леонид был соседом Лидии Олеговны со времён, как устроился в полицию. - Егор, я, в общем, по делу пришел. - Я догадываюсь. Что я могу тебе сказать? Анастасия Васильевна обвиняется в убийстве хозяйки. В крови бабушки обнаружен сильнодействующий яд — мышьяк. - Ну, зачем Насте убивать Лидию Олеговну? Я сам видел, как они общались. Настя относилась к ней, как к родной матери. Не поверю, что она способна убить. Да и мотив какой? - Лидия Олеговна завещала квартиру. Ну, а внезапно приехавший родственник мог помешать. - Подожди, Егор, она оставила Насте завещание? - Именно. А что ты так защищаешь её? - Настя хороший человек и заботливая мать. Будет ли она ломать жизнь собственным детям, да и себе? - Ну, так она могла сделать это ради детей. Чтобы квартира была их. Егор задумался. Ведь правда, у Насти было двое детей. Девушка могла совершить преступление только из-за них. Следователь уже знал, что девушке пришлось продать квартиру из-за долгов мужа, со съемной их выгнали, поэтому покойная разрешила жить у неё. Хотя, с другой стороны, по глазам девушки было видно, что она сильно переживает за них. Когда подозреваемую везли сюда, она умоляла не отдавать детей в детский дом, потому что они там пропадут. Следователь не знал, возможно, Настя говорила правду, что непричастна, но тогда кто? Следствие идёт, но зацепок не было. - Егор, найдите настоящего убийцу, — сказал Леонид. - Я смотрю, ты веришь Насте? А ты случайно не влюбился? — Егор с усмешкой смотрел на друга. - Возможно, — ответил Леонид. - Ладно, давай сделаем так. Ты поедешь, опросишь соседей, быть может, они что-нибудь скажут. Я вызову Стаса и попытаюсь разговорить его, что-то мне самому кажется, что Настя не виновата. Егор так же расспросил, где дети девушки. Мужчина ответил, что они у него, и сейчас они с Мариной. Егор сказал, чтобы он позвонил в органы опеки, и предупредил, что пока они побудут у него. Леонид кивнул. Он попросил свидание с Настей, следователь разрешил, но не надолго. Даже эти пять минут для Леонида было счастье, что он сможет увидеть Настю. Настя зашла в допросную и увидела Леонида, он сразу подбежал и обнял девушку. Их оставили вдвоём. Леонид попытался успокоить девушку, обещал, что во всём разберется, но только ему нужны подробности вечера и утра. - Вспомни, может, ты что-нибудь странное заметила? - Да вроде нет. Хотя... - Хотя, что? - Когда я выходила из ванны, то услышала разговор Стаса по телефону. Он говорил, что-то вроде, скоро все закончится. - А почему ты следователю не рассказала? - Забыла. Да и так все быстро произошло, что я даже детей не успела покормить. Как они? - Не беспокойся. Они у меня с Реем сидят. Марина уже их покормила. - Марина? - Я им хотел бутерброды сделать, а она запретила мне. - Правильно сделала. У Ванечки аллергия на масло. Время свидания кончилось. Леонид дал слово, что докажет её невиновность. Пообещал, что присмотрит за детьми, что с ними всё будет хорошо. Перед тем, как увели Настю, мужчина обнял девушку. После этого Леонид поехал домой, чтобы допросить соседей. Сначала он прошелся по одной стороне, затем зашёл к бабушкам, которые хорошо общались с Лидией Олеговной. Но только вот все они говорили против Насти. Леонид решил пойти другим путём, он напугал одну соседку, что ложные показания — это 307 статья УК РФ. Тогда она решила рассказать, признаваясь, что ей заплатили. - Кто вам заплатил? Она рассказала, что это был мужчина, на вид тридцати лет, темного цвета волос. Леонид попросил зайти в полицию, чтобы составить фоторобот, и обещал, что её не посадят. Он позвонил Олегу и предупредил, что завтра к нему придёт соседка Лидии Олеговны и даст новые показания, заодно составит фоторобот. Леонид вернулся домой. Он понял, что в квартире тишина. Сначала он подумал, что никого нет, но в коридоре стояла обувь. Пройдя в комнату, он заметил, что дети спят на диване, а Марина заснула с книжкой в кресле. Забирая книгу, он посмотрел на название. «Сказки братьев Гримм». Он отложил книжку и перенёс девушку в спальню, а сам вернулся к детям в зал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.