ID работы: 3044861

Роковое наследство (2015)

Гет
G
Завершён
127
Miss Mermaid бета
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 92 Отзывы 12 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Пока дети спали, Леонид сходил погулять с Реем, купил сладостей. Когда он вернулся, Марина уже встала и кормила детей супом. София начала баловаться и смеяться. Ваня же поддерживал сестру. Марина злилась, но недолго, так как на кухню зашёл Леонид и улыбнулся детям. Марине надо было уходить, но куда - она не сказала. Да и Леонид спрашивать не стал, ему было не интересно. Он давно не спрашивал, куда она уходит, ведь они давно жили своими жизнями. После того, как дети пообедали, Леонид предложил пойти погулять в парк. Дети обрадовались, они давно хотели прокатиться на аттракционах. Леонид надеялся, что так они смогут отвлечься. Однако, он ошибся. Под вечер София загрустила, она хотела к маме. Ваня держался, как старший, но в его глазах была грусть и печаль. Было понятно, что дети скучают по матери. Леонид знал, что должен сделать всё, чтобы вытащить Настю из тюрьмы, доказать, что она невиновна. Придя домой, дети захотели сами помыть лапы собаке. Рей нехотя зашёл в ванну и стал баловаться. Дети визжали и смеялись, Рей пытался вырваться, но ему загородили путь. После водных процедур дети поужинали то, что в холодильнике оставила Марина. А потом легли спать. Леонид тоже попытался уснуть, но ему это сложно давалось. Утром Леонид встал первым. Убедившись, что дети ещё спят, он пошёл выгуливать собаку. Но у самого подъезда он столкнулся со странным типом. - Смотрите, куда идёте, — сказал незнакомец, заходя в подъезд. - Гав-гав, — пролаяла собака. - Тише-тише, Рей, — сказал Леонид. Мужчина направился в парк. Рей был доволен, что может свободно побегать. Никто его не тискает, не мучает. Хотя собака уже привязалась к детям, да и глядя на хозяина было понятно, что он их полюбил, как родных. - Так, Рейчик, нам пора домой, а то дети испугаются, когда поймут, что меня нет, — сказал Леонид. Рей побежал за хозяином. Леонид зашёл в подъезд и услышал странный разговор по телефону. По голосу он узнал, что это был тот незнакомец. Поднявшись на один этаж, он увидел того самого мужчину, с которым столкнулся раннее. Он вертелся около квартиры Лидии Олеговны. Это показалось странным Леониду. Да и разговор был явно как-то связан со смертью хозяйки и Настей. - Ты гарантию мне дай, что эту дуру посадят за решётку, а дети будут со мной. - ... - Хорошо, теперь главное, чтобы нас не запалили, иначе во всём будешь виноват ты. - ... - Что значит, причём здесь ты? Сам кашу заварил с этой квартирой и бабкой, а мне расхлебывать? Всё, я сказал. Я хочу побыстрее забрать своих детей. Последние слова уж больно не понравились Леониду, да и Рей стал нервничать. Заметив их, мужчина испугался, положил трубку. Леонид был готов к разговору и допросу, но не тут-то было. Мужчина со всех сил толкнул Леонида, что тот не удержался и упал. Рей стал рычать и лаять на мужчину. Тот приглушил собаку электрошокером, а сам сбежал. Выйдя на площадку, соседка сразу подбежала к Леониду, чтобы помочь ему встать. К большому счастью, Леонид отделался только синяками. Он хотел было броситься за этим напавшим на их, но когда он выбежал на улицу, то увидел отъезжающую машину. Номера были заляпаны грязью, но Леонид успел запомнить марку машины, и сразу же позвонил Егору и сообщил о нападении. По телефону следователь сообщил, что и у них имеются кое-какие сведения, и что Настю, возможно, выпустят, но под подписку о невыезде. Это обрадовало Леонида. После разговора мужчина поднялся к собаке, которая немного отошла от шока. Леонид на всякий случай сходил к соседу на девятом этаже, который был ветеринаром. Его звали Иван Валерьевич. Он был доктором медицинских наук, почётным ветеринаром. Мужчина был уже на пенсии, но иногда подрабатывал в местной клинике. Ему было шестьдесят три года, но чувствовал он себя лет на сорок. Он любил животных и, конечно, не мог отказать в помощи, когда его просят спасти любимцев. Он и уколы всем делал, если к нему приведут собачку или кошечку. С соседями у него были прекрасные отношения. Леонида он знал ещё с детства. Так получилось, что Иван Валерьевич знал ещё мать Леонида, когда она была жива. Он всегда отзывался о ней слишком хорошо, даже однажды признался Леониду, что был в нее влюблён. - Небольшой шок у собаки, — сказал доктор, — Завтра будет бегать, как раньше. Лёнь, может, тебе вызвать скорую? - Не надо, — сказал Леонид и дотронулся до головы, — Все хорошо. - Леонид Петрович, — соседка выбежала к ним на площадку с обеспокоенным лицом, — А что это из вашей квартиры дым идёт? Леонид посмотрел на неё с испуганным взглядом. Из-за всей этой ситуации, он забыл про детей, за которыми обещал присмотреть Насте. Мужчина бросился к своей квартире, быстро открыл ключом дверь. Забежав на кухню, он увидел Ваню, который пытался укрыть себя и сестру. Вслед за мужчиной забежали соседка и ветеринар. Соседка ужаснулась, быстро взяла детей за руки, чтобы вывести их. Соколов и Иван Валерьевич подбежали к плите, сняли с неё сковородку с горящим хлебом и, кинув в раковину, залили водой. Леонид сразу открыл окна, благодаря про себя Бога, что не случился настоящий пожар. Мало того, что хлеб сгорел, так ещё пахло газом. Леонид выключил газ на плите и вместе с Иваном Валерьевич покинул квартиру. Мужчина даже боялся представить, что было бы с Настей, если бы с детьми что-нибудь случилось. Он бы себя никогда не простил. И, конечно, он понимал, что дети были голодными. Ваня хотел накормить себя и сестру. - Вы нас накажете? — спросил Ваня, когда Леонид их вывел на улицу. - Нет, ты что, — ответил Леонид, — Я сам виноват, что оставил вас одних дома. Вы ведь голодные? Так, я сейчас за Реем схожу и мы пойдём в ресторан. Рей лежал на лестничной площадке в углу, чтобы никому не мешать. Леонид его позвал. Собака, услышав знакомый голос, подбежала к нему. Затем они оба вышли на улицу и Леонид всех повёл в ресторан. Домой они пришли под вечер. Квартира как раз выветрилась и можно было дальше спокойно жить. Уложив детей спать, Леонид стал размышлять о жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.