ID работы: 304516

Бог и смертная - 2

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Alma del Mar бета
Milena Mad бета
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 151 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 5 Основы магии, или, осторожно, магия-сила.

Настройки текста
Моя подруга сделала мне подарок, вот он, он сделан под эту главу приятного прочтения! http://http://cs302506.userapi.com/v302506971/2f4d/799q4oQQ_Lg.jpg *************************************************************** - Кейт, мне надо кое-что проверить, - это он про что? - Что проверить? - я спросила тоном, в котором не читалось ни капли доверия. - Всеотец сказал мне, что у тебя есть способность - использовать магию. С учётом того, что ты смертная, то это почти невозможно. Один не уверен, поэтому попросил меня проверить, - я владею магией?! - Эм, а, что мне надо будет делать? - Я попробую научить тебя лёгкому заклинанию. Если получится, то ты создашь огонёк над своими руками, - вперёд, к новому! О, как я хочу, чтобы у меня действительно была эта способность! - Ну давай, - ученица с учителем, как это мило! Локи немного вытянул перед собой руки ладонями к верху и сказал мне встать напротив и повторить его действия, только руки положить на его. Я послушно всё выполнила и ждала дальнейших указаний. - Я подставил свои руки, чтобы помочь тебе сосредоточиться. Смотри, - над нашими ладонями появился маленький огонёк, который переливался то синим, то жёлтым, то красным, - а теперь твоя очередь. Ты должна сосредоточиться, думать только об огоньке, о том, как он висит над нашими рука, о том, как он переливается... - я выполняла все действия, которые мне велел делать Трикстер. У меня получилось. Огонёк висел над нашими руками и переливался всеми цветами радуги. Он был озорным, но спокойным, красивым и завораживающим, он был... - О, Кейт, я как раз искал тебя, я хотел сказать, что... - пришёл Тор. Он пришёл очень не вовремя для меня и себя. Я даже поругала его за это. Отвлёкшись от огонька, который не внушал ничего плохого, пока... Я потеряла контроль. Невинное пламя быстро увеличилось в размерах и пулей направилось к Тору. Тот не успел ничего понять, как быстро оказался сметённым на два метра и лежащим на спине. - Прости, Тор! Я не хотела, я случайно! - мне было неприятно, что я ударила, причём неплохо ударила, громовержца ни за что. - Как ты это сделала? - хм, странно, я думала сейчас будет: "За что мне такое, я знать тебя не хочу". - Она владеет магией. Мы пытались проверить, правда это или ложь, но теперь я вижу, что правда, - Локи говорил таким спокойным тоном, как будто ничего не произошло. - Ну ничего себе весточка! Ладно, я пока что пойду, тренируйтесь! - Тор, немного покачиваясь, встал и поспешил удалиться. - Ха, а неплохо ты его! - похоже, Локи был рад. Ну, хоть что-то хорошее... - Я не специально. Я просто разозлилась на Тора, когда он заявился в самый неподходящий момент, а это твоё пламя направилось в бой! - мне было и обидно, и в то же время приятно, что хоть и получилось всё не так, как задумывалось, но хотя бы получилось вообще. - Хорошо, давай я объясню тебе, как работает магия. Любое действие, любое заклинание, всё это работает на твоём желании, представлении и сосредоточенности. Когда ты собралась,хорошо подумала о том, чего хочешь - появился огонёк, а когда разозлилась на Тора, ты, возможно не желая ему зла, подумала, как устраиваешь ему взбучку, а огонёк не дремал, он сразу ответил на приказ своей создательницы, - из объяснения Локи я сделала вывод - надо следить за своими мыслями и желаниями... - А теперь давай попробуем создать иллюзию. Это самое простое. - Хорошо, давай, - хм, а кого бы мне создать? - Сосредоточься на каком-нибудь предмете или человеке, подумай, как он появляется на тебе или возле тебя, - хм, я знаю, что создать. Я сделала всё, как сказал Локи. А придумала я вот что. На моей голове появился шлем с рогами, такой же, как я забрала у Локи. Я была полностью сосредоточена на нём, поэтому выходило весьма реалистично. - Эй! А что шлем то сразу? - блин, Локи, не мешай! Я разозлилась на Трикстера, отчего моя сила опять вышла из-под контроля. Я только и видела, как что-то сбило Локи с ног и отнесло за деревья. Ну, а я что? Я пошла к нему. Подойдя, я увидела, как Трикстер лежит на земле с взъерошенными волосами, в каких-то цветочках и листьях, весь злой и жаждущий расквитаться. Последнее мне не понравилось, совсем не понравилось. - Ты будешь наказана за такую дерзость! - чего он добивается? - Что, опять займёмся сексом? - спросила я язвительно тоном, отчего Локи был в ярости. - Всё будет хуже! - нет, я же только учусь, что с меня возьмёшь? - Неа, не будет! - живой не сдамся! В один момент Локи стоял позади меня и крепко держал мои руки, отчего я не могла двигаться. Зря он это сделал. Ведь я сильно на него разозлилась. А поскольку силу ещё не контролирую, то произошло следующее: руки, которые держал Трикстер, вспыхнули пламенем и обожгли Локи, отчего тот отпустил меня. В этот момент я развернулась к нему, и пока тот не успел оклематься, выпустила заряд чего-то синего. Не знаю, как я это сделала, не знаю, что это было, но Локи отнесло метров на десять. - Ха, надеюсь, что ты больше не будешь ко мне лезть! - я была обижена на Трикстера, поэтому даже не подошла к нему, а только крикнула ему, не поворачиваясь лицом. Я шла в наши покои. Я решила, что если уж мы живём вместе, то я устрою бойкот. - Кейт, а где Локи? - Фригг говорила как всегда елейным голосом. - Он в лесу, где-то в пределах тренировочной площадки, - я не стала ничего объяснять, но мне, похоже, придется. - Что случилось? - она про всех всё знает... - Эм, с чего бы начать. В общем, Всеотец поручил Локи проверить мои магические силы. Они у меня действительно есть, но я не умею её контролировать. Вон, сначала Тора ни за что ни про что шендорахнула, потом Локи меня отвлёк и повторилась история с Тором. Только вот в отличии от старшего брата, Локи на меня разозлился. У нас произошла стычка, отчего я обожгла его и отправила в полёт на 10 метров... - Фригга слушала с улыбкой на лице. Ей не было всё равно на сына, но она знала, что с ним ничего не будет, а вот мной она интересовалась. Она смотрела мне в глаза, будто считывая с них информацию. - Хорошо. Если ты хочешь, чтобы сила тебя слушалась, то тебе надо много тренироваться. Я могу помочь, - ну уж нет! - Да вы что, я ж вас убью! С моим то контролем я разбомблю Асгард! - я была расстроена, сильно. - Не волнуйся за меня и Асгард. Я думаю, что Локи не учёл твоих возможностей. Скажи, он к тебе прикасался? - странный вопрос... - Да, сегодня мы соприкоснулись ладонями, когда он учил меня проявлять разноцветный огонёк, а что? - любопытство меня когда-нибудь погубит. - Да, он не специально, но всё же передал тебе часть своей силы и активировав твои. Если бы он не сделал этого, то ты бы так и не смогла пользоваться магией. Не волнуйся, ты научишься! - поговорила с ней и легче стало. Хоть какой-то ответ... - Спасибо вам! - нет, я не смогу спросить, блин! - Пойди по коридору до конца, справа будет дверь, там ты можешь находиться сколько угодно, - как она узнала? Ну да ладно, мне надо идти. - Ещё раз спасибо! - Всемама кивнула мне и пошла дальше по своим делам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.