ID работы: 304516

Бог и смертная - 2

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Alma del Mar бета
Milena Mad бета
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 151 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 9 Сделка

Настройки текста
Эта глава будет в основном POV Локи^_^ Глава небольшая, сразу предупреждаю! ********************************************************** POV Локи - Нет! Чёрт, чёрт, чёрт! - мне надо вернуться, вернуться за ней... - Локи, что случилось? Где Кейт?! - да Тор прямо мегамозг, только заметил недостающего члена команды! - Она защитила меня... Она осталась в Альвхейме, одна... Я не знаю, что с ней, жива ли она... - я не прощу себе, если с ней что-то случиться... - Брат, мы найдём её, я обещаю! Но Тессаракту нужно время, он не может сразу перенести нас... - чёрт! Почему всё так? - Нам надо к Одину. Я хочу кое-что разузнать у него, - что произошло? Мы же дружны с Альвами, дак какого чёрта? Мы пошли к Всеотцу. Без приветствий и поклонов я влетел в тронный зал и подбежал к нему. - Что случилось, сын мой? - он спокоен, как всегда. - Кейт, она... Она защитила меня, она осталась там, в Альвхейме, мне надо вернуться за ней! - не знаю, когда такое было в последний раз и было ли вообще, но у меня начиналась истерика. - Что случилось? - теперь он стал серьёзней, ну хоть что-то его задело! - Мы уже собрались телепортироваться, но в меня выпустили магическую стрелу. Заметила это только Кейт. Она приняла удар на себя, в это время мы телепортировались... - каждый раз, когда я вспоминаю этот момент, последний её взгляд, мне хочется убить себя. Я зол, но не на кого-то другого, только на себя. - Мы дружны с Альвами, значит, скорей всего это и их враг тоже, - тут Один был прерван. В нескольких метрах над полом появилось видение. Это была Кейт, она была связана. Вдруг зал озарил громкий голос. - Локи, сын Лафея, если тебе дорога девчушка, то завтра ты должен явиться на место телепортации. Там будет произведён обмен. Не пытайся обмануть меня. Пусть с тобой придет Один. В доказательство того, что она жива, вы видите её нынешнее изображение, кстати, она хочет что-то сказать! - Локи, не надо, не надо спасать меня! - она подвергает свою жизнь опасности, да ещё и мою спасает. - Молчать! - этот урод ударил её по лицу! Ох, как только произойдёт обмен я заживо сниму с него кожу! - Локи, завтра, в полдень, на месте телепортации в Асгард, не прибудешь, или опоздаешь - девчонка умрёт. Картинка исчезла, голос больше не звучал. Все были шокированы, все были злы... - Я принимаю его предложение! Завтра мы с тобой отправимся в Альвхейм! - возможно это и самоубийство, но мне всё равно. - Хорошо, сын мой, но ты уверен в своё решении? - как? Он ещё сомневается?! - Да! Она спасала меня, она не должна была этого делать! Я обязан ей и я спасу её! - если мне будут перечить, то я взорвусь! - Хорошо, завтра мы отправимся в Альвхейм! ********************************************* Вечер. Я стою на балконе, который находится на самом высоком этаже. Холодный ветер пронизывает меня насквозь, но мне не холодно, всё же я ётун. Я думаю только о завтрашнем дне. Что с ней? Кто хочет заполучить меня? Что мне делать? Столько вопросов, но ни на один я не могу дать ответ. Это гложет меня. Я всегда находил выход из любых, даже самых сложных ситуаций, а теперь? Я ничего не могу поделать, я беззащитен своей неготовностью. Это странно. Год назад я бы наплевал на жалкую жизнь человека, но теперь... Она что-то сделала со мной, меня переклинило после знакомства с ней. Она дорога мне. Я... Я... Неужели это правда? Неужели я и действительно влюбился? Это тяжело, это очень тяжело. Когда ты никого не любишь, то ни от кого не зависишь. Ты никому ничем не обязан. Но когда ты один, внутри тебя пустота. Кейт, она заполнила её. Никто не смог этого сделать, ни боги, не ётуны - никто, а она смогла... Я в долгу перед ней, я спасу её любой ценой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.