ID работы: 3045327

Багира и Маугли

Слэш
R
Завершён
652
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 79 Отзывы 138 В сборник Скачать

Шорты

Настройки текста
Примечания:
Часть 1. ШОРТЫ Кот сам себе ужасно нравился. На нём сегодня красовались джинсовые шорты, обрезанные по самое «не балуйся», кроссовки, футболка в сеточку и красная бейсболка с надписью «СССР» над козырьком, прикрывавшая белобрысую гриву, собранную сзади в аккуратный хвостик. Кот как раз вывалился из универсама, беззаботно помахивая пакетом с купленным там хавчиком. Июльское солнце припекало вовсю. В пыли, вывесив розовый язык, валялась рыжая всклокоченная дворняга. Вокруг бабульки, торгующей семечками, собрались гопники и голуби. В наушниках плейера Клаус Майне со всей страстью выводил «Still Loving You». В общем, жизнь была прекрасна! Кот неспешно огляделся по сторонам, прижмурив на солнце свои серо-голубые смешливые глаза — «наглые зенки», как говаривала Лиса — надвинул на лоб бейсболку и направился к жёлтой пузатой бочке с надписью «Квас», чтобы тяпнуть стаканчик, а то в горле пересохло. До кваса он, впрочем, не дошёл. Трое гопников, при виде него вмиг позабыв про свои «семки», в несколько шагов догнали его и притиснули к бетонной облезлой стенке автобусной остановки, подальше от народных глаз. В щели между остановкой и забором преотвратно воняло, а от гопников разило потом и каким-то не менее отвратным парфюмом. «Не проблеваться бы», — подумал Кот, с тяжёлым вздохом сдвигая бейсболку обратно на затылок. Попил кваску, называется. — Эй ты, слышь, вынь бананы из ушей! — напряжённым вибрирующим голосом распорядился старший из гопников, сдвигая на затылок не бейсболку, а тёмные зеркальные очки. — А то я тебе их щас вместе с ушами оборву. Остальные гоготнули. Кот опять вздохнул и выключил плейер. И молча, с интересом уставился на собеседника. Тот был белобрысым, как сам Кот, но коротко стриженым, ниже него почти на голову, но широкогрудым и крепким. Скуластое симпатичное лицо его грозно хмурилось, брови сдвинулись к переносице. Тёмная майка-борцовка обнажала загорелые мускулистые руки и плечи. В общем, гопник был красавчиком! — Чего зыришь? — напористо продолжал тот, а Кот так же молча пожал плечами. Гопник слегка оторопел и поинтересовался: — Ты чего, керя, немой, что ли? «Точно не твой», — с некоторым сожалением подумал Кот, лучезарно улыбнулся и честно ответил: — Нет. Ты скажи уже про шорты. Не отвлекайся на светские беседы… керя. Гопник озадаченно взмахнул ресницами. Были они у него, несмотря на белобрысость, тёмными, длинными и пушистыми, как у девочки. Кот даже умилился. — Ну… шорты у тебя косячные, — пробурчал гопник, глядя исподлобья. — Такие носить западло. Ты вот зачем их надел? — Хороший вопрос, — Кот ухмыльнулся ещё шире. — Чтобы девчонки внимание обращали, — он с удовольствием посмотрел в растерянные глаза гопника, круглые и карие, и перешёл в наступление: — А вот ты почему на меня внимание обращаешь? — Чо-о? — вытаращился парень ещё пуще. — Логику включи. Если ты не голубой, тебе похрен было бы на мои шорты, — любезно разъяснил Кот, покачивая своим продуктовым пакетом. — Ты поаккуратнее с этим, друг, а то… наживёшь себе проблем, в общем. — Чо-о? — голос гопника сорвался на фальцет. — Ты… ты как меня назвал?! Выяснить до конца эту животрепещущую проблему ему не удалось. За угол остановки, прямо в проулок завернула Лиса, рыжая и серьёзная, со своей старенькой тёмно-синей коляской, в которой безмятежно дрых Заяц. Она вмиг оценила ситуацию и озабоченно нахмурилась: — Котик, ты чего тут? Пошли домой уже. Мне мелкого кормить пора. — Пошли, — охотно согласился Кот и шагнул прочь, оборачиваясь на ходу: — Пока, пацаны. Подумайте над тем, как ваши наезды выглядят со стороны. Я вам только добра желаю, честно. Гопники так и остались стоять, озадаченно моргая, пока Кот деловито помогал Лисе задвинуть коляску с Зайцем в подъехавший автобус. Плюхаясь на сиденье рядом с сестрой, он уже трясся от смеха. — Ты видела… видела их рожи? — простонал он, стаскивая бейсболку и мотая головой. — Ну ци-ирк…. — Вломят тебе когда-нибудь, циркач, — проворчала Лиса, легонько стукнув брата по лохматому затылку. — Воспитатель нашёлся. Макаренко хренов. Юбку ещё нацепи, ага. Не в Роттердаме живёшь небось. Найдёшь на жопу приключений, потом не жалуйся. Не слушая её воркотни, Кот рассеянно поглядел в заднее окно автобуса и вздохнул. Тот светленький кареглазый гопник всё-таки был ужасно симпатичным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.