Глава 9
3 мая 2015 г., 12:32
Дверь со скрипом открылась, но за ней никого не было.
Лишь спустя пару минут, в комнату заполз парень с окровавленным ртом.
- Он идёт… - сказал парень, выплевывая кровь.
Блондинчик дернулся в рвотных позывах.
- Организм слабенький? – язвительно спросила я, но мне свернули руки так, что отпало желание еще что-то спрашивать.
Рома кинул на меня полный презрения взгляд. А Олег Борисович напряженно ждал.
Послышались выстрелы. Затем все стихло, и в дверной проём вошел Артём, держа в руках какого-то парня.
- Здравствуй, Артём, - ласково начал Олег Борисович, - Мы тебя заждались. Даже успели поговорить о тебе. Правда, Таша?
Артём посмотрел на меня с болью, как будто бы знал, что именно он рассказал мне.
- Отпусти ее. Ты же знаешь, что Юрик достанет тебя из-под земли.
- Нет, дорогой Артём, мы хотим повеселиться, - мужчина вытащил пистолет и стал размахивать им, - Она дорога тебе, не так ли? Так может, я убью ее, также как и твою мать, чтобы ты вернулся ко мне?
Глаза Артема вспыхнули. Он посмотрел на Борисовича, а затем, молча, выстрелил двум моим охранникам в лоб. Он все так же держал за шкирку того парня. Наверное, он был важен Олегу Борисовичу. Иначе, зачем он?
Артём приставил пушку к его виску и спросил с вызовом:
- А ты знаешь, что это твой сын? А, Борисович? Ты в курсе, что ровно пятнадцать лет назад от тебя родила девушка? Это твой единственный наследник.
- Ты лжешь. Он не может быть моим сыном.
Вместо ответа Артем ткнул того парня, который достал из кармана фотографию девушки.
- Вот, полюбуйся. Он - ее точная копия.
Олег Борисович недоверчиво стал приближаться, пытаясь рассмотреть фотокарточку.
- Елена… - только и промолвил он.
- Да. Это она. А это сын, которого она прятала от тебя до тех пор, пока я не нашел их.
- Ты убил ее? – мужчина спросил об этом с такой яростью, что я сразу поняла о важности этой женщины для него.
- Нет. Я же не ты. Я всего лишь выкрал ее малолетнего сына.
Артем усмехнулся и наставил пистолет на парня.
- Скажи блондинчику отойти от Таши.
Борисович занервничал и дал команду Роме отпустить меня.
- Так-то лучше, - одобрительно кивнул Артем, - а теперь брось пистолет и лягте на пол.
Бывший начальник беспрекословно отбросил свое оружие и лег на пол вместе с Ромой.
- Таша, иди ко мне, - ласково позвал меня Артём.
Я боялась. Ведь Артём, по сути, был тем же преступником, что и Борисович.
- Слушай, Таш, я расскажу тебе всё, что хочешь, но сейчас ты должна послушаться меня.
- А если, я хочу сейчас услышать всё? – предприняла попытку я.
- Ну вот, буду я, блять, тебе сейчас рассказывать! Таша, ты та еще блондинка! Тащи свою попу сюда.
Я стала приближаться к Артёму.
- Умничка, - одобрительно произнес он, - А теперь бегите вниз вместе с Ником. Там Вас ждёт машина твоего отца.
Он отпустил парня, который, оказался подставной жертвой. Тот схватил меня за локоть и потащил вниз.
Артём закрыл за нами дверь комнаты.
- А как же Артём? – спросила я.
- Он справится, - ответил мне Ник, - У него личные счеты с Борисовичем.
Мы беспрепятственно покинули здание, встречая только трупы ребят Борисовича. Мне стало жалко их, но где-то в глубине души, я понимала, что они сами выбрали свою дорогу. Как и Артём. «Как он там?» Я беспокоилась за него даже сейчас, когда знала столько кровавых подробностей про него.
Выбежав на улицу, я готова была целовать асфальт, но Ник указал на машину, которая ждала нас. Новенький черный BMW, у которого стоял немолодой мужчина с тростью. «Отец…» - промелькнуло в голове.
Вдруг раздался звон разбитого стекла, и из окна пятого этажа вылетели двое.
Артём и Олег Борисович. «О, Боже, нет! Артём…» Они упали на козырек третьего этажа. Олег Борисович стоял на краю, в то время как Артём наставил на него пистолет. Я с ужасом наблюдала за этим. Вдруг Олег Борисович предпринял попытку кинуться на Артёма, но тот успел выстрелить. Оглушительный звук выстрела раздался по всей округе.
- Сейчас приедет полиция. Нам нужно уехать, - скомандовал мужчина с тростью и сел в автомобиль.
Нас с Ником усадили в машину, но я все также смотрела на третий этаж, где стоял Артем.
- Не беспокойся, - сказал мне мужчина, - Он успеет скрыться до приезда полиции и даже прибраться.
Я, наконец, рискнула посмотреть на него еще раз. Каштановые волосы, карие глаза и его аристократичный прямой нос. Да, это был мой отец. Он постарел за эти шесть лет: появились морщинки на лице, в волосах заблестела седина, а глаза его не горели так ярко, как в то время. Он был уже не тот папа, который бегал со мной по парку за белкой и организовывал атаки на маму холодной водой. Он изменился. Как, впрочем, и я.
- Таша, - начал мужчина, беря мои руки в свои, - Нам столько нужно обсудить. Мама ждет нас, доченька.
Примечания:
На сегодня последняя глава.
Завтра, если не отключат ничего, выложу 10 главу.